Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Solomon, как может быть ипотека выгодна в приобретении квартиры? Выгоден только потребительский кредит, при условии, что сумма, потраченная на проценты ниже суммы, вырученной от дальнейшей продажи квартиры. Через потребительские кредиты можно нарастить свой капитал в несколько раз за несколько лет. Известно, что деньги "сегодня" дороже денег "завтра". На этом и держатся инвесторы и банки об этой знают, беря с заемщиков в первую очередь проценты по кредиту, а во вторую- основной долг.
    P.S. Если речь идет о незначительной сумме и сроке ипотеки, когда потребительский кредит, при прочих равных условиях, получается дороже, то вы правы конечно. В этом случае, помня правило стоимости денег, выгоднее конечно взять такую ипотеку, а на "свободные" деньги купить огород или что-то другое, что представляет для Вас ценность и, желательно, со временем не падает в цене.

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Это каким же образом?
    Ставки по ипотеке ниже чем по потребительскому кредиту
    Начисление процентов точно такое же - аннуитет.
    Максимальная сумма потребительского кредита ниже чем по ипотеке
    Максимальный срок, как правило, составляет 5 лет.
    И в чем же выгода?

3. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    всё верно поняли

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    :15:
    Прямо-таки "сначала гони %, а опосля будем списывать долг"?
    При аннуитете это особенность данного расчета, см. порядок начисления процентов.
    Ну вообще ипотека классически - это минимальный, 15-20%, или процентов до 30 (реже, по спецпрограммам - 40 или 50%) взнос за квартиру, остальное на 10-15 лет. Даже если вносить половину, это кредит, как правило на несколько млн.

P.S.: в 2009 читал статистику АИЖК - средний срок, за который погашают кредит, - 7 лет/на 8-м.

Какой здесь потребительский спасет?, да и цена их разная

5. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    В моей фразе и есть ответ. Проценты сравнивать не надо. Надо сравнивать результат. За год квартира дорожает на 1млн. А потребительский кредит за год вам обойдется дешевле.

6. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    а 1 млн с какой квартиры?. В процентном соотношении как выглядит?

7. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я уже перестала удивляться, читая эту тему. И тебе советую :26:
    У людей свое представление о том, как начисляются %% и как рассчитать выгоду по ипотеке.
    Ужас, во что превратилась тема :52::52::52:

8. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    То, что Сбербанк - это единственный банк, который корректно рассчитывает проценты, к к которым применима схема - это не может быть правдой, т.к. есть множество банков, которые рассчитывают ежемесячный аннуитетный платеж, взимают платежи и т.д. полностью по "сберовской" схеме. Вообще на это всё есть 39-П.

Последнее редактирование: 29 июл 2013
  9. Individ

Individ Новосел

Симпатии:
    2
    У всех банков одна формула рассчета ануитетного платежа, я ее помню наизусть. Аннуитетный Платеж = Остаток основного долга умноженный на (ставку деленую на 1200) и все это разделить на 1 минус в скобка (1+ ставку деленую на 1200)в степени количества месяцев оставшихся до полного погашения. Пробовал эту формулу к разным банкам и везде получается правильный ежемесячный платеж...

10. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Всем добрый день.
    У меня вопрос к клиентам Металлинвестбанка. Требует ли он каждый год заново приносить справку 2-НДФЛ или такого в кредитном договоре нет?

11. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, наверняка здесь есть люди которые брали ипотеку на квартиру, Вы сдавали документы на ипотеку через офис продаж на месте стройки? Мы собираемся брать ипотеку в сбербанке, сотрудники офиса продаж утверждают, что у них находится сотрудник сбербанка, соответственно сам сбербанк не располагает такой информацией. Страшно как-то. Очень жду от Вас информации и простите, если это уже обсуждалось, слишком много тем и я физически не успеваю все прочитать( Информация очень важна до сегоднешнего вечера. Спасибо!

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Полгода назад сдавал через офис продаж на объекте пакет документов (копии), потом после одобрения кредита подвез подлинники в отделение банка. У меня, правда был не СБ РФ, но какая разница?
    А чего вы боитесь?

13. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я сдавал документы через офис продаж. Но у меня не Сбер, а Металлинвест. После этого прошло несколько дней, мне кредит одобрили и попросили подвезти уже оригиналы документов для сличения. Собственно все.

14. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Оо спасибо большое!!! теперь мне спокойнее)

15. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    И Вам спасибо)) Странно отдавать документы на ипотеку сторонним людям, то что твариться вокруг, как бы не появилось потом другой ипотеки по этим документам)))

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Ваши (и мои тоже) паспортные данные уже давно имеются во всевозможных базах.
    Вы же не раздаете ваши документы и информацию первым попавшимся людям у метро )))
    Короче, не парьтесь на эту тему!

17. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Спасибо, не буду париться) :26:

18. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    ну вы же не кредитный договор подписанный отдаете сторонним людям,а только документы на рассмотрение...

19. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Всем доброго времени суток! Не знаю был ли такой вопрос в этой теме, если что заранее сорри))) У меня вопрос: я оплатила ипотеку, теперь нужно подать заявление в Росреестр, о том что ипотека погашена. Кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?? Не знаю с чего начать, куда идти и какие документы нужно подавать... Если кто знает-заранее Благодарна.

20. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    ежегодно не требует, я точно не приносила на 2й год. Только страховку жизни продлевать.

Хотя банк в любой момент может потребовать любую фин. информацию, если появятся сомнения в вашей возможности погашать ипотеку...

Статус темы:
Закрыта.