Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Конечно с монолитом дольше и дороже, но в каждом проекте должна быть изюминка.

2. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Соглашусь с вами, может быть и мэрия настаивает при утверждении, чтоб не было унылого однообразия, хотя свой район НП, практически полностью панельный, я бы унылым не назвала. Планировали добросовестно: большие дворы, школы и сады вынесены в отдельную линию. От дорог достаточно большое расстояние до домов. Конечно в ПБ сад воткнули во двор зря.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    По тому, что строят, особенно в области, этого не скажешь. Скорее, мороки больше y дольщиков. :8: А застройщикам что: монолит - это такая штука, которую можно до середины залить, потом на пару лет заморозить, потом нанять двух рабочих, которые три года будут его кирпичом обкладывать. Сколько их таких... Панельки же предполагают большие объемы как правило, несколько известных производителей, которые в мелкие проекты, наверное, не полезут. Правда, сушка умеет замораживать строительство панелек не хуже монолитов. Но своих. :8:

В данном случае, возможно, просто по принципу "не складывать все яйца в одну корзину".

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Это Вы сейчас страсти про панели рассказали? А какой серии у вас тот дом?

5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Да никакие это не страсти, серию не помню, да вот они в Ново Переделкино 14 этажные стоят, можете полюбоваться, когда здесь будете. Это проблемы всех стареющих панелек. На Мухиной такую панель утеплили, закрыли в керамогранит, заменили трубы, легкую косметику и продают: 36 м - 5 300 000, смотрится как новенький и никаких проблем. Вот я и написала, что в панелях все известно, а монолит, лично для меня, " темная лошадка" и строят их недавно. Хотя вон какие красавцы на Юго западе стоят. В монолите жить не приходилось. :37:

6. AnnRight

Симпатии:
    69
    Ну, как минимум полвека строят. Вот здание МГУ, например. И вообще сталинские высотки. думаете, это мало?

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Да ну. Вот, у меня есть возможность наблюдать две квартиры в 40-летних (!) панельках: одна в II-49, другая в II-68-02. Проблем со швами нет (и не было). А уж насколько они за 40 лет истерзаны ремонтами и перепланировками... И ничего. Посмотрим, что станется с монолитами через 40 лет. :8: Давеча читаю в одном форуме про новостройку: приехали жильцы навестить свою квартиру, в которой пока не живут. Вызывают лифт. Лифт приходит, из него человек ремонтной национальности выносит толстенные арматурины со следами бетона. :15: Шокированные зрелищем жильцы не догадались его остановить. А дом большой, где режут - неизвестно...

8. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Останкинская телебашня - тоже монолит.

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Говорят, производственные мощности домостроительных комбинатов (по производству панелек) работают в н.в. на пределе мощностей, + монолиты (почитаешь Недвижимость и цены, так о их статистике доля монолитов вообще в последнее время начала расти и чуть ли не преобладает уже) позиционируются как более привлекательное и комфортное жилье, с бОльшими вариациями по планировке.

10. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Согласна, согласна....:13:

11. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    На мой взгляд, самыми надежными были дома из кирпича, не путать с отделкой из кирпича.

12. AnnRight

Симпатии:
    69
    Но дома из кирпича со временем вид теряют тоже, как и панели. Но панели больше. Все-таки монолиты наиболее долгосрочное жилье. Уж не знаю я хорошо это или плохо. От качества бетона ведь многое зависит.

13. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Помнится, некоторым был интересен вид из окна на Лукинской....вид от сегодня:
    наши домики и оч.красивые облака над ними )))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Александр нравится это.
  14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Суперский вид, особенно на пруд, хорошо, что дома его не загораживают. А так, 1 фаза мощно выглядит! =)

15. Алена

Симпатии:
    430
    А в дальнейшем, интересно, будет его (пруд) видно? Хотя бы кусочек......

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
  17. AnnRight

Симпатии:
    69
    Алена, Мне очень нравится ваши фотки, особенно те, где дома искривлены, смешно:13:

18. Алена

Симпатии:
    430
    Сама я ничего не искривляла, но, возможно, вы так видите :15: Рада. что подняла настроение ) :53: Почти завидую вам, ибо меня рассмешить немного сложнее ((

19. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Фото 2 фазы со стороны ст. Мичуринец, 02.08.2013

Фото 2 фазы со стороны ст. Мичуринец, 02.08.2013
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Александр и Алена нравится это.
  20. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    спасибо за фото моего корпуса, скорее бы они монолитные работы закончили.....вообще хотелось бы чтобы до зимы они стены блоками выложили чтоб особо не залило\замело