Душевая или ванна

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем LoveZ, 11 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Моей уже почти три года, но она больше предпочитает душ. Под душем тоже можно повозиться, поиграться.

2. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Ванна как источник удовольствия и как средство гигиены - разные вещи)
    Для гигиены достаточно и душа.
    А для удовольствия есть ещё много разных забав)
    Потому что впихнуть в однушку и в крохотную ваннотуалетную и душ и ванну - это неудобно. Поэтому практичность определила выбор.
    а мама и папа и в дУше справляются)))))

3. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    у нас у мамы и папы спальня будет ;)

а саунузла 2 поэтому мук выбора нет...
    в 1шке конечно два раза подумать нада...

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Мнения разнятся. Есть ряд примеров, когда сама ванна используется исключительно в душевых целях, при этом занимает минимум в 2 раза больше места. В далекие 80-ы стиральных машин ни у кого не было, поэтому стирали либо в тазике, либо в ванной (этот момент очень хорошо мне запомнился). Когда делал ремонт в 9-ти этажке, ванну выкинул, поставил кабину. В итоге места стало больше, вошел даже небольшой шкафчик.

В кабине удобнее принимать душ - вода льется прям на голову, есть и лейка для всех остальных задач + массаж, но им никогда не пользовался. Да и экономичнее это все таки.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А во второй санузел душевая влезет только если второй горшок убрать? Два горшка это удобно.
    И маме с папой будет где справляться :13:

6. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    мы тоже планируем и душ, и ванну в наш санузел уместить, метраж, вроде, позволяет) душ-для гигиены, ванна - для удовольствия...

7. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Мы не любители принимать ванну, но у нас собака, в душе ее не особо помоешь, только если вместе с ней туда залазить))))) Так что для собачников вариант ванна гораздо удобнее, ну или собаку как детей в пластмассовой ванночке мыть :-Р

8. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Еще как есть! Хочу в один санузел поставить сауну и душевую кабину. Если ставить это все в больший, то ванна не влезет, если в меньший - то не помещается, даже если унитаз ликвидировать...

9. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а какая собака?
    у нас сейчас короткошерстный буль
    квартира угловая - планировка странная - ванна далеко от входной двери - чтоб не водить собаку обычно моем в ведре около входной двери - по одной лапе и протираем живот тряпкой...

Сауна это круть!!! у вас 3ка? коридор перегородите и меньший станет большим и туда двухместная войдет - прикидывал...

у нас дача по киевке - так что проще доехать и через час попариться...

10. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    А как это так? Над моей комнатой/коридором будет чья-то сауна?

11. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    над комнатой нет - а над коридором вполне дозволяется...

отчего все в панелька хотят рубить вход в кухню из большой комнаты - чтоб коридорчик то к ванне присоеденить...

обожжите - у вас же корпус другой? нет?

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    В студии жить невозможно. Я не знаю кому это может нравиться. Крутишься на одном пятаке. Хочется куда-то выйти, сменить обстановку, в студии это невозможно. Вспоминаю студию как страшный сон. Это хорошо только на картинках.

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    солидарен, проходные комнаты это жесть, щас живу вроде и 3-х комнатная, но изза того что одна из комнот проходная к 3-й ощущения как будто в 2-комнатной, ну в баню.

14. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Специально провела опрос - 60-80 процентов опрошеных считают, что для ребенка вполне достаточно ванночки, а как начнёт крепко стоять - все равно большую часть времени ребенка моют в позиции как в дУше. Все мнения ПРОТИВ - от поколения старше, которые просто не привыкли так мыться. хотя моя бабуля, которой 70, в ванной уже давно не сидит. Аргумент раз.

Аргумент два - вредность. После 30 лет людям вредно лежать в ванной. Откисать, отмокать, если есть хоть малейшие вопросы по работе сердца и сосудов.

Ну и третий аргумент - тут были слова про то что не отмоешь, и блаблабла... - глупости ваще! Белую ванну отмывать приходится хораздо чаще чем душевую, при то что я замечаю - ванной пользуют не только как ванной, но и как большой раковиной - помыть руки, собаку, обувь... Теоретически её нужно будет мыть чаще. А если в душе будут только мыться, а все остальные дела делать только в руковине - вопросов вообще не будет.

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Мандаринка, а вам не надоедает намывать стекла в душевой? Мне вот быстро надоело. А оставить в некрасивом состоянии религия не позволяет. Поэтому я за ванну.

16. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    А кто говорит, что у нас будет стеклянная душевая?) у нас будет бетонная подушка, две боковые стены и отдушина в полу. Представьте себе душевую тренажерного зала + кладка из мелкой плиточки. Ну и конечно же сантехника и плитка хорошего качества. Теплый пол. Вот такая у нас будет ванна.

А про религию - это вы к чему?) мне кажется это несовместимые вещи) закоренелую грязнуху и религия не заставит содержать дом в чистоте) ну и наоборот, соответственно...:13:

17. Юличка

Юличка Новосел

Симпатии:
    0
    А еще есть такая жидкость,брызгаешь на стекла ,и никаких потеков и разводов,хх1век на дворе.

18. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Спасибо, Юличка, Вы меня опередили. Я тоже хотела написать про эту жидкость: название её ТАЙЛЕКС. Отмывает хорошо плитку и стекла. Самое главное , что тереть тряпкой не надо!!!

19. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Просто интересно стало а опрос проводился среди семей с детьми?:36:
    Моё мнение, что для детей только ванная и удобней и ребёнку радость поплескаться вдоволь:10: но это ни в коем случае не значит что ваше мнение не имеет место быть, тут уж как говорится на вкус и цвет каждому своё:happy:

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Статус темы:
Закрыта.