Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    На этом этапе без контроля дверь, как минимум, снимут с доводчика те же самые ваши ремонтники, доставка стройматериалов, которых задолбает каждый раз пользоваться домофоном, когда нужно совершить ходок 10-20 чтобы разгрузить машину.

2. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Полностью согласна. Уровень оплаты за консьержа прямо пропорционален его ответственности. Если это хлопающая глазами бабуля, которая вяжет и смотрит сериалы - то 50 руб. в месяц с квартиры. Это не мало, потому что они обычно ещё и моют подъезд и за это тоже получают доплату. И кстати мыть должны в то время когда меньше всего поток людей или вообще не в смену. А то я видела такой прикол - сидит бабуля божий одуванчик, в 10-11 пошла мыть подъёзд и до 16-18 никого на входе.
    Если ответственность есть и прописана - готова этому человеку платить больше. Намного.

3. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Никогда не были тарифы одинаковыми. В Москве, конечно, есть дотационные дома, но совсем не все. В Москве и МО вообще разные комитеты устанавливают тарифы. А в СП сейчас тарифы, которые установило поселение Внуковское еще до входа в состав Москвы + еще увеличение за воду за счет того, что организация, обеспечивающая поступление, обогрев и водоотведение в СП не переведена на баланс городу, но сама надбавка установлена городом. Конечно, консьерж должен стоить дешевле, и некоторые строки в платежке не должны идти отдельно, за что сейчас и борются жители СП, но в любом случае, пока Новая Москва не станет Полноценной Москвой, сравнивать свои московские платежки с платежками в Новой Москве нет смысла.

4. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9

Тариф в новой Москве устанавливается не менее тарифа, утвержденного на уровне органов местного самоуправления, но устанавливается (предлагается для голосования) он УК.
    В настоящее время в Москве датируется около 42% услуг ЖКХ.
    То есть если тариф не утвержден ТСЖ или УК, то он формируется исходя из утвержденного органами местными (ст. 154 ЖК).

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А почему бы собственнику не проконсультировать рабочих о правилах пользования дверью с доводчиком. Например, если мне привозят мебель или холодильник, я обязательно спускаюсь после и проверяю, не лежит ли камушек под входной дверью, не разъединен ли доводчик и не открыта ли распашная вторая дверь, нет ли мусора от упаковки в лифте и на 1 этаже. Это что трудно сделать? Или легче отдавать 300-600 рублей, чтоб убирала бабуля? А что на своем этаже тяжко убраться, если грязь осталась от колес велосипеда или коляски? Или мы все насмотрелись заграничных фильмов про красивую жизнь, а может начать с себя?

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сделать так, чтобы все "начали с себя" гораздо сложнее, чем заплатить бабушке за уборку. Ну, мне так кажется. Поэтому все-таки начать надо с консьержки, наверное ;)
    Мне кажется, логично?

7. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Рассуждения дилетанта (простите, не в обиду). В настоящее время имеем квартиру в Коммунарке в новостройке, где вовсю идут ремонты. ЕЖЕДНЕВНО вырывают дверь, подставляют опоры и тд. Не проверите, нереально. Материалы (особенно черновые) в большинстве случаев привозят без хозяев, сами рабочие и никакие инструкции на них не действуют. Ваша теория звучит красиво, прилашаю в гости, окунетесь в реальность :)
    Да, и на этаже я тоже убираться не хочу, мне квартиры хватит (двух детей, мужа и работы). В общем, есть куда энергию направить.

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Отвечу за себя.
    Я не буду каждый день торчать на объекте во время ремонта и контролировать каждый чих. Да, буду несколько раз в неделю приезжать, но не сидеть же там.
    А вы будете?

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вот по этому УК нас "имеют" как хотят! Никому не хочется заморачиваться за общее - большинство закрылись своей дверью и остальное по "барабану". Поэтому и на улице легко перешагивается через лежащего человека, проходят мимо хулиганов, которые издеваются над пожилыми, большинство не сделают замечания подросткам курящим и пьющим на детской площадке и матерящимся. Это не моя проблема! Пусть разбираются кому это положено. У нас позвонить в полицию не все решаются, чтоб сообщить о правонарушении. О чем тогда говорить? Если один подъезд 17 этажей (В моем случае) 64 собственника не могут договориться о поддержании чистоты и порядка?

10. bonifacy

Симпатии:
    331
    Все верно, но договориться практически нереально, даже если большинству НЕ "по барабану". Поспорите?

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Но попробовать можно. Чтоб пожарить сосиски на воздухе, объявляется заранее встреча. Почему бы по этому принципу не объявить о сборе жителей дома, подъезда? Реально? Думаю, да. Примерная повестка встречи по пунктам: Например 1. консъерж, 2. парковка,3. ремонты и т.д.. Встретились, переписались по квартирам Ф.И.О. телефон, № авто и другие данные. Результат встречи и решения отпечатали на 17 листах, шрифтом "для слепого" и повесили на каждом этаже. Если в подъезде найдутся хотя бы несколько людей до 10, которым не все равно что будет с подъездом через год, и что на ремонт дома будут в результате собирать жители, тогда все реально.

12. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну справедливости ради - у многих правда просто нет времени.
    Лично я если я вижу, что кому-то конкретно сейчас нужна помощь - помогаю (типа вызвать скорую, полицию, пожарную и т.д.), но вот специально заниматься вопросами УК -встречаться, договариваться - я сама точно, на 100%, не уверена, что у меня на это время будет.
    Хотя я с радостью еще предметнее на эту тему с Вами хочу пообщаться, мы же в одном доме (или мы будем подъездами вопросы консьержей и другие решать?)... :37:

13. bonifacy

Симпатии:
    331
    Так от этого никто не отказывается - еще же, правда, не въехали даже...

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Лучше конечно решать вопросы домом. Обособить проблемы подъезда нельзя, только все вместе.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Во время ремонта это нереально, поскольку 99% собственников будут отсутствовать.

16. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    В настоящее время прохожу этап ремонта в новостройке. Поверьте, все призывы к порядку ни к чему не приводят. Хрюши находятся в любом подъезде. Вопрос воспитания. От того, что я не хочу работать охранником в подъезде, дабы отследить как открывают/закрывают двери или от того, что я не хочу мыть подъезд (вообще дикость и пережитки прошлого), я не переступлю через человека и не останусь равнодушной к РЕАЛЬНОЙ проблеме. Зачем себе создавать проблемы искусственно, если их можно решить путем 300 рублей в месяц? Мои силы и нервы дороже. Увижу бумажку в подъезде, подберу, увижу вандализм какой то, сделаю замечание и вызову полицию, но не надо красивыми призывами пытаться обвинить всех в равнодушии.

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А где вы прочитали обвинения в равнодушии?

18. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А я с удовольствием буду разводить цветы у себя на этаже!!!! И порядок наводить!!!! Ну, ни сколечко не в лом!!!! Так приятно выйти из лифта, а там красота и порядок!!!! Главное, чтоб соседи думали так же!!! А то сейчас живем, трое нормальные соседи- поддерживают порядок , а одни как свиньи, и не платят и гадят по полной!!!! Знаете, как достало!!!!!!:31:

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Можно найти главного по подъезду чтобы он за всем следил, и не обязательно его заставлять, есть много инициативных людей которые захотят взять на себя такую ответственность. Но как только дела дойдут до серьезного разговора этому человеку никто не поможет,не заменит, за него в префектуруне съездиет с вопросом. Всем на все наплевать после входной двери в квартиру, с этого и надо начинать.

20. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Да еще забыл сказать, что главный срач в подъездах делают дети жильцов. С этим бороться можно только родителям.

Статус темы:
Закрыта.