Опрос! Хотим ли мы отделку МОП к моменту заселения?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 15 авг 2013.

?

Красивый ремонт МОП (подъездов) должен быть сделан к моменту заселения или через полгода-год?

Голосование закрыто 4 сен 2013.
  1. Да! К моменту заселения! Я хочу, чтобы дом был полностью сдан!

160 голосов
    77,7%
  2. Нет! При заселении все будут ремонтироваться, изгадим все. Давайте позже наведем красоту.

42 голосов
    20,4%
  3. Я сразу не собираюсь заселяться/делать ремонт.

4 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Как сообщил @Max@, Застройщик хотел бы узнать, хотим ли мы, чтобы Места общего пользования (МОП), а проще - подъезды и наши этажи, были красивыми, как на картинках к сдаче домов, или лучше будет, чтобы их сделали через полгода-год после сдачи? (Дабы не портить при ремонтах)

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Сделать сразу.
    А потом, это когда? Сколько будет длиться ремонтная фаза? Далеко не все в первый год после ввода объектов в эксплуатацию сделают ремонты. Кто-то сразу, кто-то потом.

3. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Сразу!!!Я не думаю,что все будут все портить при ремонтах,а то потом когда?У нас это может иначе растянуться на веки вечные

4. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Думаю сразу, а чего как в сарае жить то?:15:

5. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Я думаю, завтра @Max@ подробнее расскажет про варианты, и что они имели в виду по красотой. По мне - лучше сразу по-максимуму сделать. Ибо не все будут сразу заселяться, и ремонты все-равно года на 3 затянутся, а жить-то хочется сразу, а не потом.

6. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Все есть, вверху опрос с вариантами ответов

7. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Портить будут, можете даже не сомневаться. И лифты надо фанерой заколачивать внутри, иначе каюк им. Стены разбомбят точно.

8. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Лифты да. А остальное следите за собой/рабочими и все будет ок. Судя по подъездам знакомых в новостройках все прошло нормально, ничего не испортили.

9. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    опрос не про лифты. Лифты будут зашивать, это 100%. Застройщик говорил про это и не раз.

10. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Не уследите. Могу судить по своему подъезду, где сейчас идут ремонты. Покоцали безбожно просто!

11. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Мой ответ, чтоб дом был полностью сдан, а то в комнатах бетонные унылые стены, да и все остальное без отделки. Это просто уныние какое то.:52:

12. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    лифты конечно надо заколачивать фанерой,ну вот мы к примеру полгода отводим на ремонт,и потом заселятся,я не хочу выходить и видеть,что везде будет некрасиво.А так действительно все будет зависеть от рабочих

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    А мне кажется лучше отделку через 6-8 месяцев сделать, так как большинство сделают черновой ремонт именно в эти сроки, а у нас 25 этажей по 12 квартир, так что на каком-нибудь этаже точно засрут, например уронит рабочий молоток и разобьет покрытие пола, а другой мешком цемента стену царапнет.
    У нас в доме был случай, делали кому-то ремонт, так рабочий случайно в подъезде уронил баллон с пеной - от пола до потолка всё забрызгало.

14. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Конечно сразу. Потому, что фаза ремонта растянется года на три-четыре.

15. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
    Я за то, чтобы ремонт сразу сделали. ИМХО Думать нужно не только про красоту подъезда но и про то время когда ремонт у вас в квартире будет еже закончен, а в подъезде нет. Будете ли вы готовы заносить строительную пыль к себе в квартиру когда заселетесь ? Или будете ждать пока сделают ремонт в МОПах и не будете заселяться? Стены на цоколе и в лифтах можно завесить фанерой, а на пол можно стелить картонные коробки к примеру. Ну как то так.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброе утро!

Мы с женой проголосовали ЗА то, чтобы ремонт на ПОЛГОДА отложить.

Застройщик вчера рекомендовал нам отложить отделку в МОПах, поскольку когда мы будем делать ремонт - очень велик риск испортить все это великолепие, которое нам должны сделать. Почему? Потому что не все ремонт делать будут сами. Большинство поселит в свои квартиры строителей, в том числе и таджиков, на время ремонта, которым глубоко наплевать на наши МОПы. Чужое добро - не жалко. Если мы примем решение отложить на полгода отделку в МОПах, то будет составлен и подписан с нами (с каждым заселяющимся) доп.договор, гарантирующий, что отделка будет доделана.

С другой стороны руководство Абсолюта на них давит, требуя сдавать сразу с законченной отделкой. Видимо потому, что им надо отчитаться - с какой крутой отделкой они сдают. И их тоже не волнует - как мы потом будем жить среди поломанных дверей и обшарпанных строителями стен.

Общий вопрос ко всем: каждый может поручиться за своих строителей, что они ничего не испортят на этажах и в холле? Каждый будет готов заплатить за своих строителей, если ни что-то поломают или повредят?

PS Мы, после получения ключей, будем делать ремонт сами, фактически я планирую переселиться практически сразу, так что, если решим отделку делать сразу, вероятно, нашему 11 этажу не так сильно достанется (приглядим если что).

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я проголосовала за отделку полную. При получении ключей и планировании ремонта, постараюсь найти соседей по этажу и проговорить с ними моменты ремонта. Даже если мне не удастся найти соседей, куплю 20-30 метров укрывной пленки, скотч и завесим все стены и пол в своем холле. И конечно же контроль за рабочими с моей стороны будет и любая порча имущества строителями будет возмещена или удержана с них.

Danola нравится это.
  18. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
    Полностью поддерживаю способ предупреждения "увечий" МОПов :41:

19. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну в принципе я готов даже моп завесить+) я думаю не один такой буду так что завесим все!+)

20. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Я за красоту! которая возможна только после того, как многие сделают ремонт. Потому что как ни старайся уберечь какие-то вещи, всё равно где-то не доглядишь... взять даже личные вещи, которые очень дороги, пылинки с них сдуваешь, а всё равно руки-крюки то уронят, то поцарапают обо что-нибудь и т.д. и т.п.

Статус темы:
Закрыта.