Разговоры о животных: домашних и не совсем

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Shopoholic_Mom, 3 дек 2012.

1. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Странно, а я думала воспитанность определяется не уровнем заработка))))

2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Как жаль, что вы, такие ответственные хозяева, в абсолютном меньшинстве ((((( Не хочется спорить, но картина, открывающаяся на улице, когда выходишь гулять с ребенком, удручает... Моя соседка сверху постоянно бросает своего йорка на всю ночь одного в квартире....и он там так заливается....бедный....жаль и его, и свою семью, потому что спокойного сна уже не видать..... хоть собачка и масенькая, а воет ну очень даже громко.

А что касается того, чтобы считать кошку или песика членом семьи... ну не знаю....вы отдадите жизнь за него, при необходимости? Не верю в положительный ответ, уж извините. А сколько печальных есть случаев, в противовес вашей истории о спасенной жизни. Страшно представить. Хотя конечно, мы к нашим питомцам привязываемся, терять их нам очень больно.....но это не сравнимо с потерей какого-либо члена семьи, согласитесь.
    Спорить тут опять же, бессмысленно. Каждый из нас уже имеет сложившийся взгляд на ситуацию, пытаться кого-то переубедить вряд ли получится.
    Хочется верить, что в нашем ПБ большинство любителей четвероногих друзей будут ответственными и порядочными.

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не передергивайте, пожалуйста, и не переходите на личности!
    Мы здесь, чтобы делиться мнениями.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Этим все сказано. Тему можно закрывать.:31:

5. Алена

Симпатии:
    430
    да, а то уже на двадцатый круг пошли ))))))))))))))))

6. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Очень бы хотелось, чтобы все будущие соседи следили за своими питомцами так, как, надеюсь, делаете вы.
    Завести собаку - это не игрушку плюшевую купить. И если ее покупают для ребенка, то через пару недель или месяцев ему (ребенку) станет по барабану, что ее надо утром и вечером выгуливать и заниматься с ней. В итоге собака весь день терпит в квартире и вечером, уже с кем-нибудь из родителей, выбегает на улицу и с дикими глазами ищет ближайшую лужайку облегчиться (и это еще слава Богу, что терпит до улицы, а не до подъезда).

7. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    А мне кажется, что одно из другого вытекает.

8. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Т.е. воспитанный (тактичный, интеллигентный, с хорошими манерами, вкусом и правильными моральными устоями и жизненными ориентирами) человек обязательно хорошо зарабатывает? Глупости какие. Умный не всегда хорошо зарабатывает, а уж воспитанный тем более. Впрочем, я не уверена, что 120 - это для многих тут "хорошо", но это уже другая тема. А сколько обратных примеров, когда хорошо зарабатывают абсолютно невоспитанные люди? Вещи из пересекающихся, но всё же разных плоскостей.

А по теме - дети тоже шумят и мешают спать, если Ваш ребенок будет плакать по ночам - Вы тоже что ли безответственный теперь человек? Собаки все равно будут выть, а дети плакать даже у самых гиперответственных людей, придется потепеть :37:

9. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Я не собираюсь спорить с кем-то. В любом случае, каждый окажется прав отчасти.

10. Алена

Симпатии:
    430
    Люб.....ну разве можно сравнивать даже в такой плоскости??? :) Как-то этот твой пример "резанул глаз" что ли.....
    И кстати, в силах родителей, чтоб дети, ну которые, естественно, уже вышли из грудничкового возраста, не шумели и не играли в мяч у вас над головой в 11 часов вечера, я не права? Это, действительно, уже дело в воспитании и ответственности взрослых.
    Наивно надеюсь, что всем нам повезет с адекватными и понимающими соседями.. )))

11. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
    Да …..
    Много придётся писать.

ЧИТАТЬ КРАЙНЕ ДРУЖЕЛЮБНО.

Передёргивать - искажать смысл сказанного.
    Переходить на личности - оскорблять.
    Не в моих правилах передёргивать и переходить на личности, то есть оскорблять.
    Ненависть и нелюбовь, птицы одного полёта.
    Если же вы видите это так, то это ваше право, а у меня нет слов.
    Нас мало, но мы в тельняшках.
    Надо начинать с себя, а народ подтянется, а ваши скобки мы зеркально отобразим.
    Некоторые жертвуют своей жизнью ради спасения чужих животных и об этом даже не задумываются.

http://www.4kids.com.ua/news/657/

Правильное ли это ли мерило для подобных вопросов, по-моему нет.
    Мне очень жаль, что в вашей жизни не случилось полюбить животное настолько, чтобы перестать в нём видеть, только животное.
    Не считайте это упрёком.
    Ну Вы же опять обидитесь если я скажу, что судите по себе.
    Вы тем самым обобщаете вопрос настолько, что проецируете на всех вменённую ответственность за кого-то.
    Теперь о главном.
    Тема называется "Собачники" и ветеринарный вопрос”.
    Очень хочется вернуться к той доброжелательной отмосфере и наслаждаться живыми глазами кота Семёна так мастерски сфотографированным barinskey, чем распрями с теми, кто этих животных не имеет вообще.
    Шум от соседей и куда на это жаловаться всё-таки не совсем подходящий вопрос, что бы быть здесь обсуждаем.
    Это моё мнение.

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Andrew, а Вы не женаты? Можно с Вами познакомиться? :14: :13:

Оleg нравится это.
  13. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Не ругайтесь!!!!! Все будет хорошо!!!!! Давайте дружить домами:24:

Еlena нравится это.
  14. AnnRight

Симпатии:
    69
    Еlena нравится это.
  15. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Как я могу по себе тут судить? У меня нет собаки. Я лишь почти каждый день вижу, как собаки под окном срут в раскорячку, а их хозяева стоят в паре метров и вглядываются в даль с видом, будто они логарифмическое уравнение решают в уме.
    Спор на эту тему будет бесконечный.

16. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Да лайки очень необычно разговаривают) мой лабус так выть не умеет) у нас в компании собачников во дворе гуляют 2 аляскинских маламута) они божественны!

17. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    8 ноября у меня будет час Х )) До 8 ноября я не женат))

18. AnnRight

Симпатии:
    69
  19. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
  20. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    А я постараюсь сделать шумоизоляцию, чтоб мои звери и соседские дети друг другу не мешали :13: