Стяжка пола

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем Фролик, 18 авг 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    про технологию КНАУФ в 1998 году мы слыхом не слихивали. Но имея голову (мою), инженерное образование (мужа), здоровую жадность (мою) (- отдавать 5 тыс долл в 1998 году за паркет на 48 метрах!!!!!) и золотые руки бывшего мужа, тем не менее сделали пол, который стоит, собака, и ничего ему не делается за 15 лет:
    - ни песик, весом 68 кг
    - ни вечеринки подрастающей дочери с числом участников до 20 штук лосей (она училась в физ-мат лицее, где 2 девицы в классе - это много)
    - ни даже тушение пожара с заливом водой по полной

поколебать его не могут..

Так может личше ориентироваться не на технологии КАНУФ, а на голову в первую очередь...

Private нравится это.
  2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так что в итоге? Делать ли кнауф или нет? Понятно что в санузлах по факту нужно класть пескоцемент, но в остальных помещениях? Кнауф привлекает ровным полом, на котором хорошо будет лежать и плитка и ламинат, но в то же время мысль о том, что под ногами просто насыпанный пол настораживает.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну Вам решать. Если ровно сделают и два слоя плит, то должно быть все хорошо. Из плюсов - лучше шумоизоляция (правда только от музыки или криков, от перфоратора не спасет).
    Из минусов ИМХО если сильно протопить, то скорее всего нужно будет всю эту конструкцию вскрывать, керамзит просушивать, а плиты менять. Хотя насчет последнего не уверен.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да я ж ничего против не имею вашего пола... Просто это совсем другой пол получился. У КНАУФа нагрузка распределяется равномерно через гипсоволоконные плиты и через КЕРАМЗИТ передается на плиту перекрытия. Это многих напрягает. Сложно себе представить, что сыпучий и пористый материал будет без смещения держать нагрузку. Хотя это на самом деле это так - ему просто некуда высыпаться.
    У Вас же нагрузка передавалась от фанеры на лаги и с них на перекрытие. А керамзит выступал в роли утеплителя и нагрузку не воспринимал.
    Вроде бы похожие конструкции - но это две большие разницы.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Очевидно у них дядя работал на асфальтовом заводе. :13:
    А какой смысл в асфальте? Его же нужно в горячем виде затащить в квартиру и как то укатать. :13:
    Уж если был песок на стяжку, ну купили бы еще цемент, перемешали, слегка увлажнили - и в путь...

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да уж не знаю, история умолчала. Родственникам квартира досталась уже в таком виде - с асфальтом под паркетом.

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Были времена, когла клали, что есть)

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Не хочу спорить, что было у вас под линолеумом, но обычно в домах старой постройки для укладки линолеума применяли что-то в виде гудрона или битума, а сверху оргалит. У нас в нескольких квартирах при демонтаже линолеума такое обнаруживалось.

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2013
  9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Из Вашего коммента можно сделать фантастичееское предположение, что в домах советской постройки Вы не жили. Ну, или мене фантастическое, что ремонты там не делали. Кроме того, совершенно непонятно, почему ВЫ решили, что был песок на стяжку.... Я про него (песок) не писала.

Я не знаю, был ли дядя прораба, который строил этот дом в 1968 году работником асфальтового завода. Полагаю, что дом надо было сдавать, премия горела, цемент либо не подвезли, либо загнали, поэтому запихнули первое, что могли "выбить".

Последнее редактирование: 20 авг 2013
  10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Большое спасибо, за коммент, показывающий вашу осведомленность и в этих вопросах, но если я пишу асфальт - то это именно асфальт, а не гудрон или битум. Плюс ко всему, если я пишу, что перепады высот достигали 12 см, после снятия АСФАЛЬТА, то каким образом можно было в описываемой мною ситуации использовать битум или гудрон? Я уж скромно умолчу, что оргалита там в помине не было...

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Это мне ответ, я про песок писала )))
    У моих родственников была квартира со стяжкой из асфальта, уложенного на песок. Выяснили, когда стали ремонт делать. Выгребли это добро из кухни, на остальную квартиру уже сил и желания не хватило переделывать.

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А вот мы, пардон, мумукались так, что - помните ураган в Мооскве в 1998 году? - мы этот асфальт выносили именно в этот день и ночь до 4 утра. Так мы НЕ ЗАМЕТИЛИ урагана - ну дождь шел и все. А на следующий день вышли и обалдели от выломанных с корнем деревьев и груды металлических ракушек, которые ветер сволок в тупик

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Да ладно, не заметили. Положим, саму воздушную волну ещё можно было не заметить, она быстро прошла, но последующую грозу? Лупило ведь долго, непрерывно, при шквалистом ветре. Ну, разве что настолько были шокированы асфальтом, что уже вообще ничего вокруг не воспринимали. :8:

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Как же не жил. Я еще в хрущевке лет 20 жил. Правда была добротная хрущеба, хоть и очень малогабаритная трешка с проходной комнатой. Ну асфальта точно не было. Квартиру давали деду от работы, правда еще до моего рождения. Дед работал краснодеревщиком, поэтому полы у нас были деревянные, но ничего и никогда не скрипело.

А насчет песка - это ответ на другое сообщение.

15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Эй, у нас с вами не общий дедушка случаем?

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Ваша "СКРОМНОСТЬ" может быть примером для подражания.

17. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    еще пара постов и у нас у всех общая бабушка найдется..

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Боюсь, что нет. У меня только брат двоюродный и он жил не с нами, а в другой квартире.

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    НЕ-А, заметили только дождь, ну громыхало, а урагана не заметили.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    В организации, где я работаю идет ремонт помещений. На 3-х этажах делают наливной пол под линолеум. Здание панель. Сегодня при обходе хозяйства, обнаружила протечки между примыканиями стен и пола на нижние этажи. Вопрос: возможна ли такая ситуация в наших панельках? Если я сделаю ремонт, а сосед сверху начнет позже делать наливной пол, ждет ли нас такая же участь?

Статус темы:
Закрыта.