Теплый пол

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем thefine, 20 июл 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    это потому что одни просто хотят понять, а вторые непрофессионалы им объясняют...

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Профессионал, объясните, а мы сравним, чем Ваше объяснение отличается от объяснения "непрофессионала".

3. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Что вы спорите? Если теплый пол не включен проектом во внутридомовую инженерную систему (т.е. если его изначально нет), то его монтаж запрещен.
    Особо неверующие могут почитать тут. А именно: V. Права и обязанности потребителя.

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так я ж не спорю - я это четко прописал, что это запрещено. А г-н Arman, я так понимаю, вообще оспаривает даже саму возможность обсуждения такого типа подогреваемых полов.

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    А никто не спорит.
    Я, например, хочу понять, каковы реальные негативные последствия (кроме траты технической воды, которую можно долить и падения давления, которое можно восстановить) возникают в случае когда собственник квартиры устраивает теплые полы.

Пока я вижу только одну реальное негативное последствие: теплопотери, которые возникают при прохождении теплой воды по контуру теплого пола.
    Ну ОК.

А разве такого же негативного эффекта не возникает, когда я ставлю батарею с бОльшим количеством секций, чем установлено при строительстве застройщиком? Это тоже запрещено?
    А разве такого не возникает, когда я ставлю радитор, изготовленный из другого материала с бОльшей теплопередачей (извините, не специалист по терминам). Запрещено?
    Ну и, понятное дело, при присоединении балкона к жилым помещениям происходит та же самая потеря тепла. Одна из причин, почему на присоединяемые лоджии (балконы) запрещают выносить радиаторы. Но ИМХО, теплопотеря уже происходит при простом присоединении, даже если радиатор остается на месте: ему приходится обогревать бОльшую площадь.

Но я не спец, это мои домыслы. А специалисты, если таковые есть, объясните, в чем я не прав в своих рассуждениях.

И, кстати, обратите внимание на цитируемый вами документ, а именно: подпункт в) пункта 35:
    В соответствии с ним я не имею права даже батарею выключить, что я обычно делаю, когда зимой коммунальщики догоняют температуру в доме до состояния Африки.
    Опять же, где эти параметры проектной или технической документации, запрещающие установку теплого пола? Их кто-нибудь видел?

6. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    темп тех воды и потерю давления на ваши приборы вы никак не восстановите...

и потом люди дальше о вас по стояку получающие вместо горячей воды теплую и оплачивающие из-за вас перерасход могут на вас обидеться вплоть до рукоприкладства.

7. barinskey

Симпатии:
    146
    Потеря технической воды происходит время от времени по разным причинам. Это же не герметичная на все время жизни дома система.
    Каким образом происходит перерасход тепла у соседей по стояку? У нас будут стоять счетчики потребления тепла????

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Документ, на который вы ссылаетесь, утратил силу, в связи с принятием Постановления от 25.10.2011 №508-ПП.

9. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
    5.2.5. Увеличивать поверхность или количество отопительных приборов без специального разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда не допускается.

Лоджию и тем более балкон Вам никто не разрешит присоединить. Вы можете лишь убрать окно и дверь. Это уже не раз разжевывали на форуме.

Ни в одном документе не написано, что Вам нельзя выключать СВОИ батареи. Главное не перекрывать трубу, которая ведет воду дальше по этажам.

10. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    нет у вас будут стоять счетчики воды - и так как вода будет не 90 градусов а 60 ваши соседи будут использвоать не 3 куба воды, а 10... или 25...

11. barinskey

Симпатии:
    146
    Это одно и тоже: несанкционированная перепланировка, при которой площадь отапливаемого помещения увеличивается.
    Я буквально понимаю написанное в Постановлении "самовольно .... отключать обогревающие элементы" в т.ч. и как выключение батареи, которая является обогревающим элементом
    . ОК, а как насчет замены одного прибора отопления на другой с бОльшей теплопередачей?

12. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Не путайте воду из системы отопления с той ,что течет из крана. На выходе ее должно быть столько же, сколько и на входе.

13. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Если делать по уму и закону, то все работы должны согласовываться.
    Насчет перепланировки... В новостройке даже укладка полов - это уже перепланировка с внесением изменений в конструкцию полов. Просто на одно закроют глаза (если это не критично), на другое нет.

14. barinskey

Симпатии:
    146
    С этим согласен.

15. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я не путаю - просто в основном теплый пол пытаются цеплять к полотенцесушителю - об этом и говорил...

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Вода из крана, унитаза... оплачивается по счетчику: горячая, холодная плюс водоотведение.
    Вода, циркулирующая в полотенцесушителе, радиаторах отопления учету не подлежит. Мы платим только за потребленные гигакалории, которые рассчитываются, обычно от площади квартиры.
    Не беру сейчас случаи установки счетчика на тепло. Вряд ли у нас они будут в квартирах.

17. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    да будет вам известно что вода циркулирующая в полотенцесушители и есть то что потом у вас льется из горячего крана...

учету она не подлежит. но ее нецелевое использование ведет к тому о чем я вам написал...

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, проверил, вы правы..))

19. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    вы еще и дома в 17:46...

20. barinskey

Симпатии:
    146
    Для этого нужен доступ в интернет )))
    Но это оффтоп :-)

Статус темы:
Закрыта.