Стяжка пола

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем Фролик, 18 авг 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Дело не в буграх совсем. А если пол не горизонтальный? Как выравнивать фанерой?

2. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    И что случается???? Вот он кривой согласен, уходит пусть один угол комнаты, и что?
    Если затопит, конечно будет заметно с одной стороны по шею, а с другой уже и захлебнутся будет можно...

В бильярд на полу не удобно играть, но все равно лузы делать не удобно в полу, а у стола уже есть регулятор ножек...

Сорри...

ну правда у меня один угол комнаты начинает резкий подъем почти на 4 см, а так да перепады в 1-2см... и что ??? думаете заметнО? нисколько....

Я тоже ;) дом монолитный и просто есть возможность денежная...
    Кто то писал что она пылит, я прочитал и там можно это обойти и если соблюдать технологию то все будет норма и все таки он теплее будет.

Последнее редактирование: 3 сен 2013
  3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Никак не пойму почему так сложно выровнять пол? И подкладывать под все шкафы и столы разве лучше?

4. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Как я и писал, не все рисуют деньги...
    Комплект фанера+подложка+ламинат < Только стяжка
    Также время, кому то это возможно месяц съема квартиры...

итого на двушке например экономия может достичь 80 000 - 100 000
    как считал 2 комнаты + коридор ~ 40 м. Цена стяжки минимум 1000 р.м. и то все понимают что она будет такая же кривая (что в принципе допустимо Актуализированный СП 29.13330.2011 «Полы» предусматривает, что работы по устройству полов, и в том числе стяжек, следует производить в соответствии со СНиП 3.04.01 «Изоляционные покрытия» — документом, который хорошо знаком всем, кто занимается отделкой помещений. П. 4.24 указанных СНиП устанавливает ограничение, в соответствии с которым предельное отклонение стяжки от заданного уклона не должно превышать 0,20 % размера помещения (максимально допустимое значение в любом случае — не более 50 миллиметров). поэтому если у вас в двух комнатах окажется перепад в 3-4см это норма, такой же и без нее будет)
    + съем квартиры на месяц итого выйдет 80 000 руб...

Есть люди которые уверены что это деньги... не все...

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, прошу Вас повторно не флудить на другие темы. Спасибо за понимание!

6. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    я стараюсь+) но вопросы же задают

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Создавайте новую тему, я все релевантные сообщения туда перенесу.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Нормальная стяжка не более 5 мм на комнату. Сейчас с лазерным уровнем это не проблема.
    Насчет увеличения сроков на месяц... :15: Два дня на стяжку, еще через день можно ходить. Пока делаете другие работы - она будет готова под отделочные покрытия.

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    стяжку 5мм не делают, это наливной пол

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Имелся в виду перепад по горизонтали.

11. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    да... может быть, есть нормативные документы об этом?
    Нет? Тогда когда будут вам сдавать и будет 2см, вы что скажите? а я хотел иначе.... А в ответ получите норматив...

Далее мы говорим про эконом ремонт? что именно вы хотите в эконом ремонте делать месяц?
    А на жидкую стяжку да-да неделя до укладки плитки и 3 недели до укладки ламината или паркета.

Честно не знаю что делать в комнатах столько времени если мы про эконом ремонт...
    Обои клеить сутки
    Дверь сутки
    Потолок если натягивать то сутки, если шпаклевать, малярить то да дня 2, может 3
    Провода протянуть и розетки поставить сутки.
    Итог на комнату хватит недели... за глаза и если работает 1 человек.

Итог простой из за стяжки...

Последнее редактирование: 4 сен 2013
  12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    А почему вы решили, что тема про эконом ремонт?
    Тема: СТЯЖКА ПОЛА. Обсуждаются все варианты. Эконом ремонт делает лишь часть населения по экономическим причинам. Были бы деньги, делали бы все нормально, качественно (без перепадов).
    Предлагаю вам открыть тему "эконом ремонт" и туда складывать ваши советы и идеи как и где можно сделать проще и дешевле. Думаю будет интересно и познавательно для определенной целевой аудитории. Тут же мы рассматриваем все варианты.

Последнее редактирование: 4 сен 2013
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Неделя на комнату? Верится с трудом. А время на покупку, доставку, разгрузку? Ну допустим... А еще есть санузел. Гидроизоляция, стяжка, плитка, монтаж сантехники. Как раз и стяжка "поспеет".
    А потом, кто говорит про жидкую стяжку? Можно сделать полусухую.

14. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Если есть план ремонта, то купить все что надо можно за один выходной и заранее, привезти все, легко в легковой машине, поднять конечно проблема займет минут 15...

а про санузел, я так понимаю тут ключевое опять стяжка ;)
    так как гидроизоляция мокрых зон делает застройщик, то без стяжки конечно плитку не положить, етить её...

разговор странный...

зачем стяжка...
    а чтобы была...
    а если денег мало и хочется быстро сделать ремонт
    стяжка чтобы была стяжка
    а преимущества?
    стяжка для ровного пола
    нормативы стяжки такие что пол ровный может и не быть и разницы не будет
    все равно стяжка для стяжки нужна
    денег 80к на ветер
    ну все равно стяжка должна быть для стяжки. А чтобы не простаивало можно еще сделать стяжку и тогда та стяжка, будет ждать эту стяжку

Только сегодня купите этот комплект ножей и второй получите в подарок, а еще обруч для похудения, коврик для мышки, и зеленый самолетик... :39:

15. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    А кто нибудь задумывался о соседях с низу? Давайте уважать будущих соседей и их спокойное сосуществование ! Я буду класть через каждые 50 см сосновые брусья, обработанные составом против грибка, засыпать керамзитом диаметром не более 1 см, потом ДВП 2см, пробковую подложку самую дешевую рулонную и ламинат. Знакомые сделали - очень довольны: полы теплые (для деток важно), звукоизоляция присутствует, укладка без пыли и тяжестей и совсем дешево. ALVEGO, что скажите? Спасибо!

16. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а у меня нет соседей снизу...

будем делать насыпной пол с гвл и фанерой...

17. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вот про пробковую подложку спасибо, я все равно буду делать кнауф насыпной, но может между ним и ламинатом положу эту подложку, если не решу пробковый ламинат стелить

18. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Недавно сидел над вопрос пробкового ламината и так и не решил для себя нравится мне он или нет, и в чем его преимущества...

А у вас какое мнение?
    Меня немного пугает его пестрота, и ощущение что я снова в техникуме советской эпохи.. пестрый линолиум чтобы грязи не было видно....

19. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Тоже вариант, однако думаю, что простая керамзито-цементная стяжка в 90% это то что надо. Основание твердое, ровное, не боится воды. Электрика внутри в ней, сверху можно наливной малеха, можно без него, подложка и покрытие. Шумка по вкусу. Цена вопроса на мой взгляд приемлемая. Много вариантов есть устройства полов и стяжек, но эксперименты устраивать на своих квартирах могут себе позволить не многие. Есть те, что уже делали что то свое и им нравилось... чтож проблем нет. Эксплуатация, это тоже часть стоимости, и как показывает жизнь фразы типа "блин, надо было делать нормально" человек обычно говорит себе любимому :3: по факту осознания. Это как нетрадиционные средства лечения - сам берешь ответственность. Иногда помогает :)

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
Статус темы:
Закрыта.