Интернет, wi-fi и все что с этим связано

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Lusune, 3 сен 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А как относитесь к MikroTik RB951G-2HnD ?
    процессор шустрый 600мгц, память 128мб, выходная мощность 1вт (регулируется), встроенная Router OS level4, 5 гигабитных портов.
    цена 2900руб.
    вроде один недостаток - только 2,4ГГц, нет 5ГГц

Последнее редактирование: 6 сен 2013
  2. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ты думаешь я просто так в верху фиганул сунолоджи? он сам умеет качать торенты, а роутер будет участвовать только как роутер +)

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Можно конечно дома городить все по wifi, но раз уж мы делаем ремонт с нуля, то и инфраструктуру нужно закладывать тоже с нуля, поэтому считаю оптимальным делать в каждой комнате по 1 ethernet розетке с портом 1 гбит, все это сводится в одну точку (кто-то в коридоре место отведет, кто-то в туалете сделает, кто-то антресоль построит, кто-то в кладовке обустроит при ее наличии). По стоимости это куда дешевле и стабильнее, чем покупать wifi мосты. Ну а кто-то ограничится роутером у входной двери, т.е. интернет на ноутбуке, телевизор с wifi, планшет тоже с ним же.

В итоге при 3-х комнатной квартире получается по 1 порту в каждую комнату, а в гостиную лучше пару + кухня. Получается минимум 6 портов, значит стандартным свитчем на 5 портов не обойтись.

4. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    во наконец единомышленник!+)

вообще я знаю одного товарисча так он в каждый угол по розетке фиганул

5. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Ощущение, что большинство людей все же довольствуются одной точкой wi-fi, установленной где-нить при входе в квартиру)

Кстати, подскажите пожалуйста, можно ли с помощью роутера wi-fi подключить камеру (или две камеры) видеонаблюдения, что бы смотреть изображение с помощью компа/планшета/телефона?
    И можно ли еще к этому всему подключить сетевое хранилище, что бы туда автоматом писалось с камер?

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Согласен на все 100%.
    Не утерпел и сегодня взял MikroTik RB951G-2HnD, сейчас юзаю.
    Первые впечатления отличные.
    Не режет! Что с ним, что без него 6333КБ в с. при торенте.
    Провайдер ОНЛАЙМ 50/25мбит/с.
    По WIFI мощность 1Вт хватает с избытком через 3 жб стены.
    Буду пробовать дальше.

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    можно! кстати, если разрешение 1280х720 для Вас приемлемо, то обратите внимание на видорегистратор Highscreen Black Box Connect. да, именно на него! что имеем? малогабаритную дешевую 4500р WI-FI камеру да еще и видеорегистратор! питается от 12в, если питание вырубится , то 90 минут пишет в автономе на микро SD.
    Как оно Вам?

Вложения:

• 12.bmp
      Размер файла:
      316,2 КБ
      Просмотров:
      22
  8. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Интересная, но подойдет ли она для видеонаблюдения в подъезде, например? Что бы поставить и забыть.

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А почему нет? Считай, что имеем WI-fi камеру и бесперебойник в одном флаконе с временем работы 90 минут.

а какая иная альтернатива? разве что WIFI + Ethernet IP поворотная камера TENVIS IProbot 3 за 4500р но она ,зараза, красивая - оторвут , надев на голову мешок из под сменной обуви и дырками для глаз:13:.
    А тут нечто мелкое, черное и не интересное, похожее на устаревшую либо отечественную камеру - пусть висит!
    Ну разве что
    WIFI + Ethernet IP камера TENVIS MINI-319W. за 2900р но разрешение 640*480 - маловато. Вид внешний не интересный, может не оторвут.

Вложения:

• 319.jpg
      319.jpg
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      3
    • IProbot.jpg
      IProbot.jpg
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      3
  10. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    неее - 1 розетка в комнате это для тех кто с техникой на "Вы" :13:

я считаю что 4 в самый раз...

если что по двум можно HDMI передать, а сервер и все приблуды в кладовке

потом телефон все таки неплохо проводной...

тв, ресивер, и мало ли еще чего, да ту же систему видеонаблюдения или сигнализации - не проводить же потом...

ну прокинуть линии на будущее, а скомутировать по надобности... я все хочу по потолку в лотках - а потом закрыть натяжным потолком...

и еще на всякий случай прокинуть КВВГ - мало ли там может чо со светом захочется намудрить типа автоматику...

11. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    Про Powerline кто что думает - сеть через розетку?

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    фигня

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    пробовал 501 модель от PLANET в пределах одной квартиры работает отлично! до 200мбит. но по цене дороже чем WI-FI и менее удобно. Может пригодиться если где-то кабель забуду проложить. к стационарным устройствам - UTP к ноуту и планшету удобней всеже WI-FI.

14. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    у dlink есть вроде 500 мбит устройства...

хочу на даче - так как интернет надо ловить в одном конце участка, а дом в 50 метрах - не закапывать же витую пару... а проводка есть рядом в бане...

Кстате вот скайлинк вроде продает dlink300 с модифицированной прошивкой для своего момеда... а то у нас в калужской области 3g нет... А со столба ловит скайлинк московский... и вобще хреново мобильные все ловят - ретранслятор бы какой поставить...

мож кто чего посоветует?

15. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    в калужской есть ета;) проверь по карте их+) + есть не хилые такие антены направленые, дает довольно большое усиление сигнала.

16. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    проблема в том что епты как таковой больше нет - мегафон ее вроде как присоединил...

в Обнинске и Боровске есть - на дачах нет по карте...

Последнее редактирование: 7 сен 2013
  17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вообще дома я пока поставил хранилище Iomega ix2-dl от lenovo. Устройство автономное, имеет множество функций вроде облачного сервиса, медиа сервера, фото, торренты и как раз видеонаблюдение. В нем задаются параметры доступа к сетевой камере, т.е. камера может стоять в одном месте и быть частью беспроводной сети дома, далее можно настроить параметры записи, ну а смотреть все можно и в сети через планшет, есть для ipad соответствующее приложение.

18. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Очень интересно и не дорого.
    А под винды есть соответствующее приложение? т.е. существует ли возможность просмотра архива телевизионного наблюдения под виндами с помощью специального ПО или как?

19. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я может что не точно понял...
    но по первому вопросу, как удлинить. Старый опыт говорит что любое висящее оборудование на улице и протянутое по воздуху имеет свойство гореть и часто...

Если надо между двумя помещениями прокинуть, то по правде проще или копать или ставить две точки и пусть между собой общаются

По второй части, не только этот модем подойдет под скайлинк.. Но опять мой опыт скайлинк + антенна, такой ДА сигнал лучше конечно, иногда удается играть ;) Но мои ощущение что сам скайлинк режет в области людям инет. Скажем 3-4 окна браузера ни в какую не грузятся, в 1-2 все норма. Качаю скорость не плохая, серфить начинаю стоит мертвым колом... Антенну брал в скайлинке одну из сильнейших, до их вышки 7км

И последнее а если Вам нужна стабильная связь сотовая на даче, а не скакать по этажам и кроватям или стоять в определенной точке. То я и сам и друзьям советую берите стационарные сотовые телефоны. Связь лучше в 2-3 раза...

у меня http://www.fixed-gsmphone.ru/, друзья берут в основном
    http://www.gsmconnect.ru/catalog/products/page233/page38/good7/

ссылки для информации цены есть лучше в маркете можно найти

кстати по моему натыкался на телефоны что могут инет раздавать ;) от себя, но не уверен

Последнее редактирование: 7 сен 2013
  20. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Фактически с помощью любого роутера это возможно...
    Потому что по сути это все разные процессы...

как то Wifi роутер раздает интернет и с поднятым NAT (а в 99% это так) раздает локальную сеть домашнюю
    Wifi камера просто вешается в данную сеть, получает или прописываете ей IP
    Далее она просто участник сети.
    Самому роутере писать не куда, да и не зачем. У них все таки процессор не для этого
    Но любое третье устройство которое должно писать тоже участник данной сети. Оно соединяется с камерой и записывает. Это может быть любой компьютер, видеорегистратор или умный медиасервер. Со скольких камер писать ограничено качеством, и мощностями этого устройства.
    И последний момент я хочу на работе смотреть как дети готовят самбуку, или кого привела жена. Ну почему нет.... В роутере мы пробрасываем порты (давно не встречал кто бы это не умел) на камеры, если камера wifi она цифровая, а если она цифровая то значит отдает видео через web порт тот что задан в ней или стандартно 80. То есть в роутере пишем например все что придет к нему из инета по порту 4080 отдать на 192.168.100.200 (ip камеры) и на порт 80 (или иной как настроите). Все...

По такому же принципе можете соединить свой домашний комп и что угодно, через Радмин или RDP лазить по нему...

как p.s. а если IP у вас динамический то опять почти на 80% сейчас все роутеры дружат с службами DynDNS, они бесплатно дают вам имя и следят когда будет меняться IP роутера. А Вы в него будете лазить по данному имени...

Статус темы:
Закрыта.