Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихаилХ

МихаилХ Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо. То есть в любом случае налоговый вычет будет распределяться между супругами (поровну или соответствующих долях если). И получается, что оформить квартиру в собственность только на одного супруга нельзя? (и соответственно этому супругу получать вычет).

2. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Можно.Мы так оформили, на меня:13:. Муж мне только нотариально заверенное разрешение дал на оформление.

Еlena нравится это.
  3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Конечно можно. Собственность в любом случае совместная т.к. супруги и в вашем случае не нужно будет оформлять дополнительные бумажки при получении вычета.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Письмо ФНС России от 15 июня 2012 г. № ЕД-3-3/2098
    Работающий пенсионер при покупке жилья может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды только с года, когда у него не будет доходов, облагаемых по ставке 13%

Письмо Минфина России от 06.03.2013 N 03-04-05/7-181
    Если пенсионер получает доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, то он не может применить положения Налогового кодекса РФ о переносе на предшествующие периоды остатка имущественного вычета по расходам на покупку жилья.

Письмо Минфина России от 04.03.2013 N 03-04-05/7-167
    Если пенсионер, у которого в 2013 г. образовался остаток имущественного вычета по расходам на покупку квартиры, в 2014 г. подаст документы, необходимые для его переноса, то указанный остаток может быть перенесен на 2012, 2011 и 2010 гг.

Письмо Минфина России от 06.03.2013 N 03-04-05/7-179
    Если остаток имущественного вычета образовался у пенсионера в 2012 г., а декларация по НДФЛ, в которой заявлен данный остаток, представлена в 2013 г., то указанную сумму пенсионер может перенести на 2011, 2010 и 2009 гг.

Еlena нравится это.
  5. Klim

Klim Новосел

Симпатии:
    2
    Polina, спасибо! Я, в общем-то не очень рассчитывала, но решила все-таки уточнить

6. Klim

Klim Новосел

Симпатии:
    2
    Julia MilkyWay, спасибо за дополнение.
    Правильно ли я понимаю Ваше сообщение:
    если бы я вышла на пенсию в 2012 году,
    (т.е. в 2009, 2010 и 2011 еще работала),
    то купив квартиру в 2013 году,
    мне вернули бы 13% от доходов за предыдущие 3 года (т.е. 2009, 2010 и 2011 г.)?

7. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Julia MilkyWay, спасибо!

8. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Из грустного опыта по получению налогового вычета при покупке квартиры.
    - не подавайте документы в последнюю неделю апреля
    - в день подачи документов одновременно подайте заявление на получение денег с указанием банковских реквизитов
    - не стоит доверять инспектору, который вносит изменения в Вашу декларацию и рекомендует ее переделать.

Еlena нравится это.
  9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    про внесение изменений можно по подробнее. что он там исправляет.

10. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    мне добрая тетя инспектор сказала, что у меня ошибка в декларации. Внесла изменения, дала новый лист, я переписала с ее корректировкой, декларацию подала. Пришла заявление писать на получение, и оказалась, что мне подтверждена сумма меньше на 68 тысяч рублей!
    А когда начали разбираться, оказалось, что моя первоначальная декларация была верна, а тетенька все мне испортила. Пыталась выяснить имела ли она вообще право рекомендовать мне внести какие-то изменения в декларацию. Выяснить не выяснила, но обещали, что уточненную декларацию проверят за один день и в течение месяца получу правильную сумму.
    Так что будьте бдительны! :)

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Что-то налоговая пока не отвечает. Хотя письмо зарегистрировано, в течение месяца обязаны дать ответ. Так что ждем до 9 октября максимум.

Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение. Ваше обращение зарегистрировано за номером Вх-12799-ЗГ от 08.09.2013

12. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вы можете сами позвонить в отдел камеральных проверок физ.лиц, возможно все решится быстрее

13. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Они могут продлить на месяц если что:3:

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Пришел ответ из налоговой. Расписали аж на 2 листа А4 и выслали цветной скан. Поэтому перепечатываю только ту часть ответа, которая по существу.
    Основанием для применения [налогового вычета] является наличие готового жилого помещения и права собственности на него (либо в случае приобретения квартиры в строящемся доме - акта о передаче жилого помещения физическому лицу).
    Таким образом, при приобретении квартиры в строящемся доме налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением на предоставление ему имущественного налогового вычета по доходам за тот налоговый период, в котором получен акт о передаче квартиры.

Это значит, что если Абсолют вдруг порадует жителей 1-7 корпуса 2ой фазы актом приемки-передачи в этом году - то мы сможем получить вычет по доходам за 2013 год.
    А те, чьи дома будут сданы в 2014 г. смогут получать вычет по доходам начиная с 2014 года.

В этом есть и свои плюсы: в 2014 году согласно готовящимся изменениям при приобретении недвижимости в совместную собственность супругов каждый из супругов будет иметь право на персональный налоговый вычет до 2 000 000 руб. (а не как сейчас - один вычет на двоих супругов).

@Max@ нравится это.
  15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Это также будет выгодно тем, у кого зп в 2014 году вырастет, а также - в 2013 году выросла. Однако, простите, если кого огорчу, но в 2013 вы врядли акт п/п подпишете. Дома еще надо оформить, провести конкурс УК (и обеспечить победу своей Комфорт-Сити ;) ), сформировать очередь за ключами и организовать весь этот процесс...

16. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Так-так-так, умные люди подскажите, если я свои правом по получению вычета уже воспользовалась ранее (квартира покупалась в браке, но собственность оформлялась на меня одну), сможет ли мой муж воспользоваться правом получения вычета на квартиру, купленную в ПБ, которая будет оформляться в нашу с ним совместную собственность?

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Если ваш муж до сих пор никогда не пользовался налоговым вычетом, то он сможет им воспользоваться в будущем, в том числе по квартире, оформляемой в вашу совместную собственность (при условии, что документы на вычет он будет подавать в 2014 году или позже)

Последнее редактирование: 4 окт 2013
  18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, есть вероятность, что выдача ключей по первым корпусам надолго затянется. Зато для следующих корпусов, которые еще будут вводиться в эксплуатацию, все пойдет по накатанным рельсам гораздо быстрее.

19. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    С 2014 года вычет может составить 3 млн руб, ждем изменений в законодательстве

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    а откуда эта информация, не подскажете ?

Статус темы:
Закрыта.