Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Только развитие это должно быть не в ущерб и не за счёт существующих дорог!!!!:ph34r:

2. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Не хочется втягивать в долгую дискусию, но почему вводиться такое правило, на каком основании? :)

3. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я уже писала об этом в этой теме на странице 70 если есть желание почитайте.:17:
    И встречный вопрос а на каком основании должно быть не так?:8:

4. nearperedelkino

Симпатии:
    8
    Про 70ю страницу:
    Ну я вижу основной посыл в том, что не хочется платить за обслуживание выделенной полосы?
    Ну,если на боровке три полосы, то если бы Вам снизили транспортный налог на треть (для грубого расчета), Вас бы это устроило?

Про встречный вопрос:
    Хороший вопрос :)

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это не корректно. так нельзя.
    у нас в стране начиная с 17 года прошлого века идет борьба 2 идеологий. одни говорят что не должно быть бедных, а другие что не должно быть богатых.
    и почему как только вопрос касается дорог, то сразу все переворачивается с ног на голову?
    дороги ини изначально подразумевают наличие на них транспорта, но ни где не оговаривается какого. даже в ПДД нет ограничения что этому объекту с колесами можно их крутить по дороге, а этому недьзя.
    посыл простой дорога для тех кто едит. положение на дороге ограничено скоростью, размером и прочее, но не сам факт наличия ТС на дороге.
    так почему это вдруг у меня, вас вдруг для перевозки просто пешеходов не с того ни с сего отбирают часть дороги. для пешеходовесть тратуар, а если они хотят ехать, то они полноценные участники движения по дороге.
    машинам же нельзя ехать по тратуару, это запрещено, а тут получаем особую зону для движения пешеходов только "верхом" на ОТ.
    тогда пусть платят не только за проезд, но и транспортный налог, штрафы и прочее, что касается всех кто едит. их плата за проезд не соразмерима с затратами.
    ну не справедливо же.

6. nearperedelkino

Симпатии:
    8
    Штрафы, транспортный налог и прочее вроде бы платят эксплуатрирующая орагнизация Мосгортранс или аналогичная.. И плата за проезд мне думается еще как соизмерима с затратами.. Особенно если почитать отчеты о доходах таких организаций..
    Тут возникает вопрос, откуда у Вас такое желание заставить людей которые ездят на ОТ платить еще больше чем то что они платят, у некоторых на билет-то с трудом хватает...

Кстати, для какого вида транспорта (общественного или личного) изначально строились дороги (особенно в нашей стране) это большой вопрос :) особенно после изобретения двигателей

Последнее редактирование: 16 сен 2013
  7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а при чем тут наша страна? дорога есть дорога. да и сама по себе самодвижущаяся повозка не в нашей стране появилась.

а по поводу отчетов организаций, то тут как посмотреть. любая комерческая организация старается заработать и не нам с вами туда палец совать.
    если вы к примеру организуете свою фирму по перевозкам людей, то вы станете в один ряд с такой организацией.
    а я как пешеход приду и буду вас эксплуатировать. буду ехать в вашем ТС.
    теперь представьте, что по ПДД я как пешеход должен быть пристегнут, должен сидеть(стоять только держать за поручень) и уж тем более не бегать. а я все делаю наоборот. вы будете за меня штраф платить?
    а если я вам еще и в салоне гадость сделаю?
    вы готовы за это платить сами?
    вы едите в личном авто и как водитель цыгаете своим пасажирам, сять, пристегнись, не мешай, тут нельзя быстрее и далее, далее. а все потому что это ваш семейный бюджет и за все вы платите сами.
    а тут получается, что если с вас ни как ни чего взять нельзя, то можно и не задумываться об этом?
    опять же не справедливо.
    вот если бы водитель автобуса, а пусть маршрутки для полной аналогии, ни куда не ехал бы пока вы не пристегнетесь в салоне и взял бы с вас штраф за то что вы встали раньше остановки, и выставил вам счет за то что вы сломали ручку или замок, из-за того что дверью бабахнули ну или еще за что, вот тогда разговор бы был наверно другой.
    хоть все это и из области фантастики, но мысль должно быть понятна.

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну тут видимо даже если я закричу о том, что хотела сказать вы всё равно не услышите...
    Лично меня бы устроило если бы перед тем как делать выделенную полосу расширили дорогу, которая не менялаясь с 1988 года, меня бы устроило если бы перед тем, как сносить пятиэтажки и строить взамен многоэтажные дома хоть кто-нибудь подумал бы как эти "дома" будут выезжать из района, я бы со спокойной душой пережила бы если бы Боровское шоссе не нарекали бы Федеральной трассой, и наконец меня бы устроило метро хотя бы в Солнцево, которое обещают по меньшей мере с 80-х годов прошлого века!!!!

9. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    а не надо кричать - тут все равно каждый останется при своем мнении)

10. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Знаете не люблю просто когда мои слова переворачивают!:1:

11. nearperedelkino

Симпатии:
    8
    Практически всегда можно что-то и как-то улучшить, но для большинства людей выделенные полосы это возможность более-менее за фиксированное время добраться до дома.. И то, что власти их сделали уже неплохо..

А про расширение и т.д. конечно все это нужно..

12. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Я думаю, что мы в итоге придем к тому, к чему пришли многие европейские города - ограничение и удорожание эксплуатации личного транспорта, развитие общественного и расширение пешеходных зон. Другое дело, что идем к этому с большим отставанием и с большими расходами. Естественно, что многим автовладельцам это будет не по нраву, но все же придется приспосабливаться. Главное, что многие люди уже начали понимать, что необходимы перемены.

13. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Не расстраивайтесь по этому поводу)

14. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    Куда уж дороже...
    бензин 34 рубля + налоги на машину...

сделали бы уже бензин по 45 рублей но без налогов - езжу плачу, не езжу не плачу...
    ( причем ударение можно ставить и на первый и на второй слог)...

15. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Не дай бог это законодатели прочитают... сделают бензин по 45 рублей и налоги на машины оставят:31:

16. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Вот честно, даже читая любимого мной Варламова, пропагандирующего транспортную ситуацию Европы, ржунемогу. Зачем равнять тихие и спокойные города Европы с максимальным населением 3,5 млн человек (Берлин) или городскую агломерацию Большой Париж с населением чуть меньше 11 млн человек с Москвой??? Наш ОТ не выдержит, если все в него сядут. Вспомните какую-нибудь метель зимой, когда народ отказался от поездки на автомобиле. Даже на обычно тихой станции метро сразу же толпа людей. Хотите чтобы каждая станция метро была такая же как Выхино?

17. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Т.к. по работе варюсь близко к тематике топливного рынка Москвы, недавно появилась инсайдерская информация, что бензин серьезно подорожает в ближайшее время.
    К сожалению, это не связано с отменой транспортного налога :9:

18. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Для этого и делают полосы общественного транспорта, чтобы была возможность при существующем положении вещей увеличить пассажиропоток перевозимый ОТ. Конечно, пока не уберут турникеты, тормозящие загрузку и выгрузку пассажиров, толку от этого не сильно много, так как в часы пик время загрузки автобуса может достигать 15 минут. Зато, если представить, что все кто едут в автобусе вдруг пересядут в машины - становится жутко.

19. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Развивать сети рельсового транспорта по выделенной полосе. Трамвай и метро. Вот в нашем районе нет трамвая, зато есть электричка, пусть и не очень комфортно (большая загрузка), но я точно знаю, что через 20 минут буду в Киевской. На машине же мне приходится выезжать в 6 утра и толкаться среди тысяч таких же.
    Понятное дело, что каждый хочет индивидуально сидеть в тепле, слушать музыку, выкурить сигару по пути на работу - но за это надо платить, т.к. на всех места не хватит))
    Поэтому я пользуюсь ОТ, а на машине катаюсь лишь на дачу и по магазинам/рынкам при необходимости.

Нет, мне Выхино тоже не нравится))
    мне вполне нравится ст. Солнечная)

На заметки, что ОТ не выдерживает можно так же ответить, что дороги тоже не выдерживают возрастающего количества автомобилей. Тем более, что резко не пересядут - этот процесс на несколько лет растянется.

Последнее редактирование: 16 сен 2013
  20. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Собянин держит свое слово?

http://salov-dmitry.livejournal.com/26149.html
    Проезжал там вчера, но не обратил внимание. Ездил уже кто-нибудь по новой дороге?
    Я ее немного в другом виде ожидал. Или это просто временное решение?