Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Да я то не волнуюсь, у меня друзья будут жить в 3 и 5 корпусе, вот и спрашиваю. Ну, если всем смешно, то спрашивать больше не буду. Как то не серьезно:9:

2. Ilsh

Ilsh Сосед

Симпатии:
    6
    Пока нет ни одной машины:53:

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Да хоть и на мокром месте.. ничего.. весь дом стоит на одной плите, если поплывет, то весь сразу. Переплывет на удобное место, да и все :3:

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сегодня были на объекте, заглянули в шоурумы. Есть 2 новости по 1-3 корпусам хорошая и - не очень:
    Хорошая: у Flakon-а снова появились стены (фото DSC_1105), поздравляем.:26:
    Не очень: в первом корпусе много мест, где стены старые убрали, новые поставили. Я так понимаю, так хотят поступить со многими стенами, что, конечно, не ускорит сдачу башен. На фото это видно. Ну и ни для кого уже не новость, что на первом корпусе, как обычно, - почти никакой активности ни снаружи, ни внутри.

Часть фоток делал с балконов шоурумных квартир из раскрытых рам. Организация этих шоурумов нам не очень понравилась: взамен обещанных 10 минут пришлось прождать минут 40, причем срок ожидания каждый раз уточнялось как "ну еще минут 5 подождите" (вам ничего это не напоминает?:10:). В момент перехода через рвы с коммуникациями по бетонным плитам на пути к подъезду 4 корпуса 2 фазы (где шоурумы), менеджер Артур торжественно объявил: "Это вы видите коммуникации!! Они уже есть! Они идут прямо из Новопеределкино! То есть у вас не будет никаких котельных и прочих сооружений, влияющих на экологию. (я прям прослезился от торжественности момента:13:).
    Из смешного:
    1. народ привел с собой 3-4 летних детей, которые совершили попытку использовать туалет в квартире с отделкой "Берлин" по назначению, но были вовремя пойманы и выдворены родителями.
    2. Круглую коробку (приточный клапан вентиляции в понимании ДСК-1) кто-то спутал с ночным светильником: "О, а тут уже и светильники повесили, а говорили - без отделки"
    3. Некоторые посетили приняли панель, отделяющую балконы линейной двушки и трешки за дверь - "у вас дверь заклинило".
    4. Одной женщине в квартире без отделки цвет стен понравился больше чем в квартире с отделкой "Скандинавия"
    5. Самолет "Трансаэро" - совершил 2 круга(!) вокруг 2 и 1 фазы (см фото). Может искал чего в ПБ.
    Как-то так. Приятного просмотра.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Smith нравится это.
  5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Специально искали сегодня признаки внутренних работ в первом: ни одного огонька на этажах (для сравнения - в 4м и 9м полно света на этажах).:27:

6. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    :13: построят шоссе перед окнами пойду воды под дом налью, пусть плывет в ,,удобное,, мне место :31::13:

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    2@Max@
    DSC_1125.jpg - квартирный щиток в панели?

8. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Меня волнует и очень. Но никто ничего не знает, вот и отшучиваются. И потом, ребята из 1-2 квартала по большей части, и им "по барабану" эта тема))), у них другие печали о сдаче корпусов. Я только знаю, что муж сказал - в пр.декларации указывается высота, так вот по ней получается, что 3 корпус стоит ниже всех остальных домов. А вот на сколько это плохо никто не знает. Я лично боюсь и мне совершенно не смешно. Жила в доме однажды, в котором из подвала так (простите) воняло, что вообще белый свет не мил был, и что только не делали - вонь! Не приведи Бог (как говориться) :49: :6: :51:

9. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Разница высот по декларациям между 1ф и 4ф достигает 10 метров

10. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Ахаха, повеселил под вечер)))

11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну кстати из позитива, придомовые дорожки и подъездные дороги, судя по фото делают очень грамотно и круто, на монолитное основание, это гут очень даже, можно быть уверенным что с нашими дорожками ничего не случится даже через много лет....

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    да и за фото 8 корпуса -2й фазы спасибо, вообщем и у нас замедлились тоже....

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Мне кажется или на восьмом фото от @Max@ можно увидеть обещанные внутренние ограждения панорамных балконов?

14. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    Кстати о 8-м фото: мне кажется или внешнее темное ламинирование оконных рам не облезает ли уже??? как-то странно оно бликует:34:

15. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Подозреваю, что это просто защитную пленку не до конца ободрали...

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    да, в квартирах с отделкой и без отделки.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, а что могут сказать дольщики? Это вопрос к проектировщикам, застройщику и надзорным органам.

Не по барабану, тема интересная. Хотя не для жителей этих домов, конечно, в основном в теоретическом плане.

Там весь рельеф естественным образом имеет уклон к реке. И, видимо, в 3-м и 4-м кварталах гидрогеологическая обстановка несколько отличается от первых двух. Иначе не очень понятно, чем объяснить то, что ИТП в домах 3-го и 4-го кварталов сразу были запроектированы в виде отдельных монолитных пристроек, тогда как в таких же панельках 2-го квартала они просто в подвалах. С другой стороны, я не заметил, чтобы дома 3-го/4-го кварталов ставили на сваи. Вроде всё на глазах делалось, и свай не забивали, а сразу залили плиты основания. Тогда как в 6-й фазе сейчас какие-то сваи заколачивают, судя по фотографиям.

18. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    ИМХО конечно, но ..

На первом корпусе накосячили, а так как работы там глобальные по переделке и это все по кругу тормозит достройку, все силы ессесно кинуты на остальные корпуса. План есть план и похоже никто не собирается им жертвовать ради первого корпуса, и сделано это видимо ещё потому, что у первого корпуса есть запас по сдаче. Я не в курсе будут ли две остальные башни сдавать в этом году, но если перенесут на тот, то все понятно. Достроят они первый корпус. Все будет круть )

Последнее редактирование: 23 сен 2013
  19. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Я лично на своих ушах ошутила сваи 3ого и 4ого квпртала :13:

20. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Максим, спасибо, очень повеселил!
    Ну и я продолжу и поделюсь своей историей.
    Проходил я вчера мимо Фермерского и увидел двух лиц определенной строительной национальности, которые увлеченно уплетали жидкость, похожую по цвету на фанту и сладкие булочки, совмещая это с диалогами на своем языке. Подхожу к ним. Здороваюсь- в ответ услышал слово, похожее на "прювеееет". Показываю рукой на Переделкино Ближнее и спрашиваю - вы оттуда? Вы там работаете? В ответ оба замотали утвердительно головой. Ну я тут же начинаю засыпать их вопросами, в надежде услышать что-то интересное. И тут же понял, что по русски они местами понимают, а говорить вообще не могут. Я, конечно понимаю, что слова - майна, вира, пшел на.... они знают, но блин, как же так, вообще не могут ничего сказать. Наверное их используют на тех работах, где знание языка не требуется. Вообщем пытал я их, пытал, разными вопросами про стройку, про начальника, про сколько платят и тд минут 7, толку-ноль. В конце спросил - поможете мне на стройку попасть. Опять головушкой машут утвердительно. Сколько? Вскидывает один руку, показывая знак V victory. 200 рублей?-уточняю я. Опять машут головой утвердительно. Тут же вскочили, машут - пойдем сейчас!!! ( на самом деле по своему лопочут, я только из-за жестов догадался) Я головой мотаю - нет, дела, потом. Как мне вас найти-спрашиваю я. Тут он начинает рыться в карманах, достает мобилку и начинает тыкать в нее пальцем. Диктуй-я ему говорю. Он пытается тыкать пальцами в кнопки - тут до меня дошло, что цифр он не знает, а показывает их мне. Я ему говорю - ты мне позвони и пытаюсь сам продиктовать ему свой номер.
    Вообщем я плюнул, телефон так и не записал, и вот почему. Места локации строителей известны: 1. Верный. 2. Фермерский. 3. Перекресток.
    Так что если у вас есть острое желание узнать, что с затоплением - как видите, желание можно осуществить за совсем скромный бакшиш в виде V - на сладкие булочки и желтую водичку.