Согласие физического лица на прекращение/образование земельных участков

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 21 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Предоставляется по месту требования

город Москва, поселение Внуковское

СОГЛАСИЕ
    физического лица — залогодержателя на прекращение/образование земельных участков
    Я, ______________________________________________________________________ ,
    пол ___________, дата рождения _____________________________________________ , место
    рождения ______________________________________________________ , паспорт серия _____________ выдан ___________________________________________________________ ,
    дата выдачи __________________ , код подразделения ________________________ , место жительства : ___________________________________________________________________ ,
    осуществляя права и бязанности по Договору участия в долевом строительстве № XXXXXXXXXXXXXXX от XXXXXXXXXXX (далее по тексту — Договор участия) в качестве Участника долевого строительства, а также Залогодержателя земельного участка площадью 40317 (Сорок тысяч триста семнадцать ) кв. м., расположенного по адресу: Московская область, Ленинский район, сельское поселение Внуковское, д. Рассказовка, уч 13/2 (согласно Постановлению Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. №352-ПП «Об изменении адресов зданий (строений), сооружений, объектов незавершенного строительства и земельных участков в связи с изменением границ между субъектами Российской Федерации Москвы и Московской областью» с 1 июля 2012 года адрес подлежит изменению в части — город Москва, поселение Внуковское), кадастровый (или условный) номер: 50:21:100211:683, категория земель: земли населенных пунктов, разрешнное использование: для жилищного строительства с объектами инфраструктуры, принадлежащее на праве собственности (общая долевая собственность) владельцам инвестиционных паев — Закрытый паевой инвестиционный фонд «Рассказовка» (далее по тексту Собственник или ЗПИФ), о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации № 50-50-21/046/2010-168, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права — бланк 50-AAN 023941, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, дата выдачи 21 мая 2010 года и переданного обществу с ограниченной отвественностью «Олета» (далее по тексту — Застройщик) по договору аренды земельного участка от 20 июня 2012 года, зарегистрированному Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, дата регистрации 27 июня 2012 года, номер регистрации 50-50-21/092/2012-212 (далее по тексту Земельный участок) для строительства (создания) многоквартирного 17-ти этажного трехсекционного жилого дома — корпус 3 (далее по тексту — Многоквартирный дом),

настоящим выражаю свое СОГЛАСИЕ:

1. на проведение Собственником/Застройщиком межевания (раздела) Земельного участка, на котором ведется строительство (создание) Многоквартирного дома, в соотвествиии с земельным, градостроительным законодательством Российской Федерации и, как следствие, прекращение права собственности ЗПИФ на Земельный участок в связи с прекращением существования Земельного участка как единого объекта недвижимости;
    2. на образование новых земельных участков, с предоставлением Собственнику/Застройщику права самостоятельного согласования (уточнения) местоположения границ и/или пложадей новых земельных участков, в т.ч. нового земельного участка под Многоквартирным домом и постановку на кадастровый учет (временный кадастровый учет) вновь сформированных земельный участков в порядке, уставновленных действующим законодательством Российской Федерации и последующим оформлением права собственности ЗПИФ и права аренды Застройщика на вновь сформированный земельный участок;
    3. на отчуждение Собственником вновь сформированного земельного участка под Многоквартирный дом Застройщику (иному третьему лицу);
    4. на изменение предмета залога по Договору участия по итогу реализации п.п. 1-3 настоящего Соглашения;
    5. на совершение всех действий (включая регистрацию соответствующих изменений в Договор участия), необходимость в которых возникает со стороны Участника долевого строительства в связи с изменением предмета залога по Договору участия, в соответсвии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и иным действующим законодательством Российской Федерации.
    6. настоящее Согласие оформлено в двух оригинальных экземплярах — один экземпляр для Собственника, один для Застройщика и предоставляются Собственником и/или Застройщиком по месту требования в процессе межевания и образования земельных участков.

(ф.и.о., подпись)

Flakon и @Max@ нравится это.
  2. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Только отсканировал и хотел выложить... В общем меня опередили как я и предполагал.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а 1 и 3 пункты не противоречивые?
    если объект дробится на части, то это не лешает права собственности первого собственника, просто у него этой собственности становится меньше и появляются новые собственники. а тогда в какую новую собственность вступает ЗПИФ. и где в данном случае прописывается собственность многоквартирного дома(земли под ним)? эта земля по закону является собственностью собственников многоквартирного дома. а про это ни слова, зато новые наделы ЗПИФ получает?
    а мы получается отказываемся от земли под домом согласно п3?

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Насколько я понимаю, им это межевание требуется для получения кадастрового паспорта на сданный дом. Не уверен, что эта процедура лежит на критическом пути для сдачи дома ГК: ведь в СП не у всех сданных домов есть кадастровые записи, что не помешало в них дольщикам заселиться. То есть Абсолют выполняет (готовится к выполнению) части действий, которые ряд жителей СП, делают в кадастре самостоятельно с большими трудностями в целях получения ПС. Причем для жителей 3й фазы будет, возможно, чуть удобнее чем 1-2 фазе и, возможно, чуть меньше ожидать ПС.

Еще любопытный момент - если кто-то из 1-2 фазы откажется подписать подобную бумажку: Абсолюту будет геморрой, а вот могут они принудить (без нарушения ЖК и ГК) дольщика к подписи - например не дать ключи?

Последнее редактирование: 23 сен 2013
  5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а как я как покупатель могу подписать акт приема квартиры в доме в котором нет документов. нет, ну конечно было уже полно таких домов и потом обматуных (дольщиков, вкладчиок и прочее).

и еще интересный момент. раньше получалось, что наше включение в процесс особо согласовывался. ведь мы же получали соглашение на право... ну и т.д.. а теперь получается (3 и последующие фазы), что соглашение о причастности человека к процессу проходит параллельно с еще одним соглашением. в одном застройщик согласовывает, что человек входит в процесс, а в другом человек согласовывает, что застройщик может делать дальше свою работу.
    зачем такие сложности? неужели застройщик не может всё сделать от начала и до конца. тем более что участие дольщика в межевании земли до момента подписания акта и получения СОС не прописано в его ДДУ.

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Поскольку между УК "Рассказовка" и OOO "Олета" договор аренды земли на три участка на всю застройку 1-ой очереди строительства с 4 фазами, насколько правильно помню, поправьте если ошибаюсь. В пределах этих участков должны располагаться (вымежевываться, получение кадастровых паспортов и получение свидетельств о собственности): дома со своей минимальной нормативной площадью земельного участка - под каждый дом свой, если дома не сдаются одновременно; участки под магистральные дороги, участки под ТП (трансформаторные подстанции), участок под очистные сооружения около 4-ой фазы, бульвары - должны быть переданы городу, а также участок ДОУ в первой фазе - если не будет чей-то частной собственностью, не видел инвестконтракт. Для того, чтобы провести межевание этих участков ООО "Олете" нужно поручение от собственника - УК "Рассказовка". В настоящее время часть прав УК "Рассказовки" переуступлено новым собственникам - дольщикам, поэтому и требуется согласие на межевание еще и от дольщиков, вот Абсолют и подсовывает эти бумажки.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и давно УК собственник?
    ее вовсе по закону нет, пока дома не сданы.
    и то там хитро написано.
    ст 161п14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.Т.Е. нету и не может быть пока ни каких договоров с УК.
    не знаю как у вас в документах, но у меня в ДДУ про УК "Рассказовка " нет ни слова.

8. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Прошу прощенье, под аббревиатурой УК "Рассказовкой" подразумевается ООО "УК "Эверест Эссет Менеджмент" Д.У. ЗПИФ недвижимости Рассказовка", она как собственник (правообладатель земли) передает во временное пользование по договору аренды три земельных участка ООО "Олете".

9. кэтрин

кэтрин Новосел

Симпатии:
    1
    Я тоже за своей сходила))):10:
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 26 сен 2013
    Flakon нравится это.
  10. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Поделитесь, где брали?:ph34r:

11. кэтрин

кэтрин Новосел

Симпатии:
    1
    Пожалуйста))
    Мне сняли копию с моего согласия , когда я забирала документы из центрального офиса (23 сентября на Фрунзенской) после регистрации в рег палате))

12. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Выдают во время подписания Соглашения об уступки прав требования в офисе на объекте, я подписал этот документ и мне дали копию, правда дописал в нем от руки, чтобы ознакомили меня по результатам размежевания участка. Участок в 9 га в 4 фазе, в 3-ей фазе 4 га, интересно, что наваяли в проекте планировки и межевания (инвестор и проектировщик) в 4 фазе. На таком участке можно построить до 11-ти 15-17 этажных домов, если нет никаких обременений.

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На этих Га в 4 фазе по старому ГенПлану и первому протоколу с ИГ должны были быть второй ДОУ и школа. Несколько месяцев назад, на последней встрече, застройщик выдал информацию, что эти Га отойдут под продление дублера МКАД Солнцево-Бутово-Видное (дорогу 1 категории) от Боровского шоссе до Мичуринца и Минского шоссе в том числе и - через территорию 4 фазы. Также застройщик на официальном форуме пообещал своим дольщикам, что к концу октября они увидят актуальный ген.план с перспективными ДОУ и школами.

Последнее редактирование: 15 окт 2013
  14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Прошел месяц, а застройщик с администрацей виду не подают по этой территории.

Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  15. ГринЯ

ГринЯ Новосел

Симпатии:
    1
    Я, неуч, так понимаю:
    Мы пока не знаем какой участок (размер), какой на нем функционал (жилые дома, тротуары, образовательные уч-я, и проч)
    То есть они, заручившись моим согласием, могут впарить мне в собственность пятно застройки под домом, а могут 4 пятна застройки.
    То есть налоги впоследствии платить в 4 раза больше? Или это регламентируется чем-то?

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вот так одни боятся, что придётся платить больше налогов, а другие - что если не заиметь всю квартальную землю в собственность, то на ней могут устроить какую-нибудь пакость.

Как глубокомысленно сказано в ЖК,

17. ГринЯ

ГринЯ Новосел

Симпатии:
    1
    Ну может и так, но я не подписала, все документы после регпалаты забрала....

Они пытали, а я со слезами на глазах, говорю:
    покажите кадастровый план......НЕТ ЕГО СЕЙЧАС!
    покажите схему как делить участки будем - они САМИ НЕ ЗНАЕМ.....
    я боюсь... НЕ БОЙТЕСЬ!...
    В общем прошлись по этим фразам кругов пять , они и отстали пока...

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
  18. ГринЯ

ГринЯ Новосел

Симпатии:
    1
    Может я и перебдеваю немного, но подписывть пустой по сути лист некомфортно, я так думаю))))

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
  19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, в общем-то правильно, что согласие имеет смысл давать только на межевание по конкретному плану, а не на любое. Если уступку всё же сделали без этого - значит, им не сильно нужно.

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У жителей 2-й фазы не было проблем в получении кадастрового паспорта, хотя они не подписывали согласие на межевание.

Статус темы:
Закрыта.