Электричество

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем лена, 26 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    давайте вот тут все что связано со связью и телевизором писать а то потом хрен найдем.
    А для силовых и гофры хватит, там не надо одновременно много кабелей тянуть, только в крайнем случае сечение увеличивать если много слияний будет и амперметраж, или зарание заложить 16-20 амперные кабели ....лкчше второе...

2. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Люди добрые, скажите а зачем вы все так усложняете? Вы что, после заселения кабели будете туда-сюда таскать, или вы собираетесь эту квартиру сделать лет на 50 что бы перед внуками не стыдно было? :) Нет чес, слово интересно, зачем такие системы сложные делать.. трубы, протяжки.... кидайте кабель в гофре в лучшем случае, как Gardener написал, и заливайте/засыпайте стяжку...
    Правда к слову - даже если делать гофрой плавные повороты и не много :) все равно трудно кабель вытянуть - затянуть обратно.
    Распаячные коробки тоже прошлый век. Зачем они по всей квартире? Зачем лишние соединения?

3. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Каждые 10 лет стяжку чтоли менять?:46:

4. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну если медь то не 10 лет;)
    а так надо ве делать с учетом возможного роста/замены т.е. +20% закладывать..
    Я думаю имеет смысл в трубе оставить протягивалку вместе с кабелями и все.... к ней привязываем новый кабель и вперед

5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Ну правильно закладную оставил на всякий случай, лет через 10 понадобится. Я считаю делать надо все продумывая наперед.

6. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Это называется эффективность. Лучше сделать сейчас, качественно, наслаждаться и больше к этому не возвращаться, чем потом переделывать и мучиться.

Это как хороший инструмент в работе. Потраться сейчас для того, чтобы иметь хороший, удобный инструмент сейчас и в дальнейшем. И больше на эту тему не думать.

купив плохой инструмент, ты мучаешься и сейчас и мучаешь себя в дальнейшем плохим качеством инструмента, работы и необходимостью его заменить.

Keeper нравится это.
  7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну зачем по всей квартире? Одна-две может понадобиться, особенно если приходится длинный кабель тянуть или резкий поворот сделать.
    Ну силовую проводку наверное не придется менять - на плиту 4-6 квадратов, на розетки 2,5, на освещение 1,5 и должно хватить на долго.
    А вот слаботочка... Сейчас медь протянешь, потом оптику нужно будет или чего еще придумают. Ну не по плинтусам же прокладывать?
    Кстати, можно лючек в полу сделать. Ну не на проходе, а где-нибудь под ковром или там, где будет шкаф встроенный.

8. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну медь еще долго будет корпоративным стандартом, как минимум на уровне оконечных устройств, щас кстати во всю разрабатываются новые протоколы, до 5 гигабит по витой паре, оптика непосредственно в комп, сомневаюсь, слишком хрупкая трасса 1-го волокна получается, а больше перебор уже, и большая себестоимость создания коннекторов.
    Следующий шаг, собственно уже щас есть это вафля, но думаю она не вытеснит медь, а вот например ЛТЕ или какой либо более новый протокол от сотовых, и все прощай, провода, прощай как таковая сеть....

зы.
    правда мы опять уехали с электричества, переведите... в другую тему+)

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    у меня дома телефон, через оптику,в роутер с вафлей заходит, можно и интернет сделать просто не пользуюсь мгтс. там еще много разъемов в этой коробочке думаю при желании все туда запихать можно, но для этого один оператор должен быть.

10. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Кстати все бесплатно пришли поставили, сказали заменя старого телефонного оборудования.

11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    да именно, но на компьютер именно это оконечное устройство а не роутер, всеравно сетевухи оптические придут, не выгодно
    и вообще я категорически против ип телефонии в дом, а это именно она и есть.
    Любой трабл и вс телефона нету.
    ну в другой теме уже обсуждали. А вообще самый яркий пример, ТАСКОМ, или БИЛАЙН уже и там и там сталкивался с проблемой, пропадает канал в инет их, звоню им в кол центр и он тоже в дауне хрен дозвонишся, а если б все было на обычной офисной атс, то все работало бы как часы.

Последнее редактирование: 21 сен 2013
  12. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Зато сразу ясно что проблема не у тебя ;)))))

А то бывают хитрые хостеры они свой сайт держат не на своем оборудовании.. И когда сервера их падают или канал, их сайт крутится... и по заявлению ТП проблем нет ;)

А тут Комстар упал, звонишь в ТП занято наглухо...все ясно, можно курить бамбук...

Но если честно тоже не очень вижу надобности тянуть витую пару по всем углам ;) вы уж извините, но будучи сисадмином даавно, и обладая и проводами и инструментом... Сейчас в доме протянуто 4 кабеля, вдоль каждой стены даже паралелльной... ни один конец не включен... Даже принтер сетевой через fi-wi, 3 ноутбука (ну не дурак ли я их включать по витой), телевизоры то же fi-wi. В телефоне и планшете вообще нет разъема ;)

А так все больше и больше встречаю матери без сети, зато с fi-wi на борту... И считаю сие верным. Так как на TDE-200 давно уже вешаю Dect модули, а не тяну по офису лапшу, тоже самое с компами. Последние пару лет меняю в офисах витую на точки доступа.

Начиная с эстетики, кончая удобством перемещения сотрудников и заканчивая криворукими уборщицами. Все гуд...

А то блин эпоха транзисторов давно прошла, а провода все тянем....

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Схемы внутриквартирной электрики

А вот и обещанные Абсолютом схемы внутриквартирной разводки выложили по моему и Rolling запросу на официальном сайте. Welcome:37:

(1 3- корпуса схемы аналогичные, поэтому выкладываю только схемы по 1 корпусу)

Последнее редактирование: 27 сен 2013
    Solomon нравится это.
  14. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А по 9 корпусу нет?

15. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    я чтот не понял в монолитах розетки или это что? уже существующий проект?

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В монолитах розеток нет, как нет и внутриквартирной разводки. Вся разводка до временного щитка (который, правда, они говорят, будет достаточно неплохим и не факт, что его прямо сразу - на выброс). Но есть проект разводки, согласованный везде где надо. И при ремонте нам не придется рисовать самим этот проект (тратить деньги) и бегать в УК с ним.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    забыл спросить, в голове были в тот момент только наши злосчастные башни :9: Если у вас есть доступ туда - попросите плз. А то я их уже замучал там, и они не знают куда от меня деться. :13:

18. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
  19. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
  20. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии: