Вопросы по покупке квартиры - консультация "вредного" юриста.

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 24 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Пока Мистер Ди не ответил, я немного процитирую закон.
    Вы, как участник ДДУ, вправе ожидать 100%-го возврата внесенных денег в следующих случаях:

И еще:

2. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день!
    Являюсь , пока еще, потенциальным покупателем квартиры в ПБ.
    Сейчас живем на Шолохова (переезжаем из Раменского). Покупка планируется не ранее чем через год. Хотел бы поинтересоваться у бывалых и людей в теме по поводу следующего:
    1. Возможна ли покупка квартиры через год уже в сданном доме? Или на момент сдачи уже ничего не будет? В т.ч. квартиры с отделкой.
    2. Какова ориентировочная дельта в цене между квартирой на этапе строительства и уже в сданном доме?
    3. Можно ли сразу после сдачи делать ремонт в квартире и вселяться или все равно придется не один год жить на стройке и слушать звук перфоратора?

Все это, конечно, теоретические вопросы и все-таки интересно узнать ваше мнение.

Спасибо.

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Мое мнение:
    1) Если только будут перепродажи - не думаю, что останутся незаселенные квартиры - сейчас, на этапе стройки они разлетаются довольно быстро.
    2) Теоретический вопрос касательно ПБ - но думаю, не менее 1,5 раз.
    3) Как повезет, т.к. скорее всего, большинство будут делать ремонт одновременно после вселения.

4. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    У нас в самом договоре про доплату ничего не сказано. Есть доп. соглашение к ДДУ, в нем как раз эти дополнения на случай, если площадь увеличится или уменьшится более, чем на 2%. перерасчет по цене 50631 руб./кв. м. - 6 корпус 1 фаза. Кстати, вопрос увеличения/уменьшения площади менее, чем на 2% (на 1,9%, например) не рассматривается.
    И еще - если строители вдруг ошибутся на 10 кв. м. - это еще прилично доплачивать... В предыдущей квартире нам насчитали дополнительные 6 кв. м. при общей площади 72 кв. м., а это чуть более 8%!

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    У нас на 7-й, по крайней мере у меня, наоборот, в ДДУ доплата/возврат предусмотрены (если более 2% разница в площадях получится), а в УДДУ часть пункта касаемо доплат/возврата вежливо опущен.
    Интересно получается.

6. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Добрый день всем участникам форума!
    Меня терзают смутные сомненья воот по какому вопросу.
    Мы уже внесли первоначальный взнос за квартиру в 3 фазе 6 корпусе. Переуступку по ДДУ еще не подписывали. ДДУ я попросила почитать, выносить за пределы офиса запретили. Был вечер, читала я в полглаза. Но мне показалось, что в ДДУ было условие, по которому застройщик может изменить цену квартиры в случае изменения цен на рынке жилья, и что-то типо такого. Посмотрела выложенный здесь ДДУ - таких условий нет. Так вот, не могу понять, показалось мне это условие или его действительно включили в ДДУ по 3 фазе. У кого на руках уже есть ДДУ по 3 фазе, проясните, пожалуйста, мои сомнения....

7. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Не должно быть такого.

8. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Скорее всего это из пункта 1.3.3 " Участник не будет иметь претензий к Застройщику в случае изменения цен и рыночной ситуации на рынке строительства и недвижимости в Московской области"

9. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да, возможно с этим пунктом перепутала, спасибо) Хоть немного успокоилась..

10. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не должно быть.

11. Katarina K

Katarina K Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    Ни в ДДУ, ни в договоре аренде земли этого не нашла....но что если....земельный участок или участки, переданы в залог Банку...ну не начинали же они строить за собственные деньги, наверняка взяли кредит у Абсолюта....а по нему нужно предоставлять обеспечение....либо земля, либо права по ДДУ...чем это грозит нам - дольщикам??? В выписке ЕГРП есть какое-либо обременение кроме ДДУ?
    Спасибо!

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ничем не грозит.
    После того, будет зарегистрирован договор на переуступку прав по ДДУ с дольщиком, земля автоматически попадает в залог не только к банку, но и к каждому дольщику.
    Сделать что-либо с этой землей без согласия банка + всех дольщиков нельзя.
    Практика залога земли (если она в собственности или в аренде у застройщика) банку-кредитору стройки практически повсеместная.
    После получения свидетельства о собственности земля под домом + какая-то отмежеванная часть придомовой территории будет частью общей собственности всех жильцов дома.

13. akhomyak

akhomyak Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер!

У меня вот какая случилась ситуация. Я забронировал квартиру (18000 руб.), подал заявку на кредит в Сбербанк. Сбербанк выслал Абсолюту ксерокопию положительного предварительного решения о выдаче кредита. Я подписал Соглашения об обеспечении обязательств и внёс обеспечительный платёж (15000 руб. + основная часть обеспечительного платежа). Спустя 4 дня Сбербанк отклоняет мою заявку. Я получаю оригиналы отказа и еду в Абсолют вернуть деньги. Абсолют готов вернуть обеспечительный платеж за вычетом 15000 рублей, ссылаясь на п.8 Соглашения об обеспечении обязательств. Но, как мне кажется, выполнение этого пункта не возможно без нарушения п.7 Соглашения об обеспечении обязательств, в котором говориться о возврате фактически внесённых средств обеспечительного платежа в случае не возможности подписать соглашение об уступке прав не по вине клиента (вроде как мой случай).

Скажите, прав ли Абсолют и если не прав, то если ли юридическая перспектива вернуть все средства?

Последнее редактирование: 27 сен 2013
  14. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    А вы письменное одобрение видели? Там обычно прописывается срок, до которого действует решение

15. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Еще раз - письменное одобрение банка не есть его обязательство о выдаче кредита!

С одной стороны, если одобрение в письменном виде есть у клиента - его можно предъявить, в т.ч. на суде. С другой стороны, если это письменное одобрение есть у Абсолюта с самого начала. не проще ли вернуть клиенту все, очевидно здесь не его вина.

16. akhomyak

akhomyak Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы. Поскольку вопрос может быть интересен другим перенёс его (с более точным описанием) в отдельную тему.

17. akhomyak

akhomyak Новосел

Симпатии:
    0
  18. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый вечер!

Понимаю, что данные вопросы лучше не на форуме задавать, но может кто в курсе...

Не подскажите на данный момент есть скидка 2-3% если всю сумму полностью оплачивать?
    И какова вероятность спец. акции новогодней, которая в прошлом году была с 19.11 по 31.01?

Спасибо.

19. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Тему нашел, по ходу 1,5% светит...или не светит

20. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    При оплате всей суммы они давали 1,5%.

Статус темы: