Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    тут надо подходить с самого начала и определиться кто дольщик?
    нам дали документ в котором дольщиком является не покупатель квартиры, а заказчик строительства. по соглашению нам переходит право требования за купленную квартиру. В ДДУ есть 2 пункта, в одном к покупателю квартиры переходит обязанность платить комуналку, а в другом обязанность заказчика платить издержки застройщика до момента продажи им квартиры покупателю. если бы нам не продавали квартиры до момента сдачи дома, то все бы было хорошо. а нам продали и перевели на нас обязанности другого лица, причем изменить текст ДДУ невозможно, как говориться, не хочешь не бери. чем же здесь не ущемление, переводить на покупателя квартиры обязанности заказчика это и есть ущемление права покупателя, т.е. уже другого дольщика. так что довод @МАХ@ вполне логичен и в отношении нас ЗЗПП вполне работает, я так считаю.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    вот смеху будет, если они их действительно нам вручАт до 30.12.2013

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Лично расцалую каждого! :13:

4. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Всем не вручат. Физически не успеют

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Замена стороны в обязательстве (уступка) предполагает принятие новым участником всех прав и обязанностей, принадлежавших выбывшей стороне, если иное не установлено договором или законом. Это установлено Гражданским кодексом

Последнее редактирование: 10 окт 2013
  6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    я так понял все в том числе и я ДДУ только сейчас начали читать:3:

7. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Многие еще не начинали :3::13:

8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    :3::15::3::49::3::26::33: новые факты находим

AnnRight нравится это.
  9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не нашел условия об принятии всех условий. да и в нашей уступке к нам переходят не все права и обязанности.
    однако есть условие, что уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

просто законы поменялись и разъяснения появились и прецеденты

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Так, давайте разберемся (с) :8: ДДУ должен быть составлен в соответствии с ФЗ 214, так? ФЗ 214 что-то нам говорит о компенсации расходов и необходимости заключать договор с УК при подписании акта п/п? Разве он не говорит, что в таких случаях действует ЗПП? Разве в ЗПП ст 16 не говорится о том, что покупка товара/услуги не должна быть поставлена в зависимость от покупки другого товара/услуги?
    Разве МосКомСтройИнвест и РосПотребНадзор не помогают разобраться в таких случаях покупателям?
    И наконец, есть ли уверенность в том, что НЕТ судебных прецедентов по подобным случаям в России?

11. barinskey

Симпатии:
    146
    1. 214-ФЗ разве говорит об исчерпывающем перечне условий такого договора? Нет, в законе указан лишь минимальный обязательный перечень. Соответственно, ничто не мешает включить в договор иные условия, безусловно не противоречащие действующему законодательству. Я, например, не вижу каких-либо запретов на включение условия о компенсации.
    2. 214-ФЗ, учитывая, что стороной в ДДУ, как правило, являются физики, естественно, ссылается на ЗоЗПП.
    3. п.2 ст.16 это уже интереснее, спасибо за пример! Правда, судебная практика по данному вопросу наработана, как я при беглом просмотре, убедился в основном по кредитным договорам. Посмотрю более подробно завтра.
    4. Москомстройинвест и Роспотребнадзор - это, конечно, наше все, но мы же говорим про закон, а не про давление государственного органа на бедного застройщика )))))
    5. База судебных решений по судам общей юрисдикции крайне скудная, в отличие от арбитража.
    Будем надеяться, что все то, о чем мы тут говорим, уже имеет прецедент и в нашу пользу.

P.S. Макс! Хватит ловить меня!!!! ))))))))
    Мы говорим о компенсации, а не о заключении договора с УК ))))))) По заключению договора с УК я придерживаюсь общепринятой на форуме позиции - нафиг, нафиг!!!!

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, возможность неполного перевода всех прав и обязанностей возможна, и я об этом в своем сообщении написал.
    Обратимся к первоисточникам (ГК РФ):

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в том то и дело, что благодаря тексту соглашения к нам переходят права требования только по своей квартире у каждого. это что касается первого выделенного текста. таким образом условие, что если договором предусмотрено выполняется. да и пусть, это особо и не оспаривается ни кем.
    так как сами квартиры в ДДУ выделены отдельным обособленным условием, то и условия и объемы к моменту перехода права как раз и имеются. но в ДДУ первичном это все оговорено в комплексе, а после заключения 1500 соглашений это все разделено и потому общий заложенный смысл теряется.
    таким образом у нас получается 1500+1 участник, который (этот один) перекинул на этих 1500 не только то, что положено, но и все с себя в ущерб этих 1500. но эти 1500 не могут распоряжатся всеми условиями ДДУ, котрые прописаны в 1 его части, а только теми в которые они имеют допуск согласно соглашения. а сам этот один на сегодняшний день свою позицию по выполнению своей части полномочий по ДДУ ни как не озвучил.
    вот по тому я и согласен с @MAX@ о возможности применения ЗЗПП.

14. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    а можно про общую позицию по-подробнее? :)

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Что прием-передача квартиры не должно быть увязано с обязательным заключением договора с УК, поскольку это два разных действия:
    Первое связано с исполнением обязательств по ДДУ по приемке квартиры;
    Второе - с обязательством по уплате коммуналки.

16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    +
    и наверное все-таки то, что платить коммуналку необходимо с даты подписания передаточного акта, не ранее, и без каких-либо "компенсаций" (кои от лукавого)?

17. barinskey

Симпатии:
    146
    Платить коммуналку в силу закона нужно с момента подписания акта приема-передачи, все правильно.
    Насчет компенсации я уже выше высказывался. Я не настаиваю на своем мнении, я просто не вижу противоречий с законом.
    И опять же я не исключаю того, что мое мнение ошибочно )))))
    Конечно, чем меньше, тем лучше.)))

18. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Добрый день всем!
    Я хотел бы все таки уяснить на каком этапе находится строительство 1-7 корпусов.
    Выше было сказано, что данные дома прошли госкомиссию.-что под этим имеется ввиду.
    Может быть я повторюсь, но согласно действующего законодательства термин Госкомиссия не применяется.
    В настоящее время в ходе строительства должны проводиться плановые проверки строительства органом ответственным за надзор. По результатам проверки выдается Акт проверки( с замечаниями или без). После окончания строительства выдается Акт об итоговой проверке объекта строительства. Если он содержит замечания, то требуется устранить полученные замечания, и заново объект представить на проверку. По результатам проверки выдается Акт итоговой проверки. На основании положительного акта, выдается Заключение о соответствии построенного объекта. Далее выдается Разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта.
    Так вот повторяю свой вопрос, Кто знает о каком полученном документе говориться с сылкой на 4 октября 2013г?
    Спасибо

19. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
  20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Последнее редактирование: 11 окт 2013