Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74

а мне было интересно и ПОЛЕЗНО почитать) правильно! Надо задумываться о шумоизоляции, мой муж тоже считает, что это основное, на что надо обратить внимание при первоначальных отделочных работах! и естественно, мы будем советоваться со специалистами, так как это очень важно (для нас). если для Вас это НЕ ОЧЕНЬ важно, то можно просто не комментировать.....

2. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Я тоже считаю, этот пункт важным, но с точки зрения еще и от соседей, поэтому хуже мне не будет, если кто-то из моих соседей сделает шумоизоляцию. За такие решения я за -двумя руками.
    А что касается самолетов, знал где брал. Отношение -неоднократно высказывал. Могу повториться для тех кто не знаком с таким шумом. К этому шуму , плюс электричка -привыкаешь, мозг накладывает фильтр , а вот другие шумы, которые возникают не периодически слышишь отчетливо.
    Могу сказать, что спал в казарме в 20 метрах от вертолетов, не поверите -не слышал, а команду отданную в полголоса -на ужин, сразу воспринимал.:9:

3. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Да,да. Я именно по этому выссказыванию успокоилась. И потом, что такое какойто самолётишка по сравнению с ДУБЛЁРОМ . Вот так.

4. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Я был в ПБ в понедельник (7 октября), пока фоткал и просто гулял, то ни разу не услышал самолетов, но видел как они пролетали над лесом. Это всё из-за того, что поле немного застроилось и шум распространяется хуже. Если стоять у первой фазы, то дома остальных фаз защищают от шума самолетов и электрички, их вообще не слышно, я громче слышал, как каркала ненормальная ворона (не знаю что с ней случилось).
    Но(!) у четвертой фазы электричку слышно сильно, без шумозащитных экранов будет вообще беда, а те, у кого окно выходят прям на пути... мда, короче экраны просто необходимы.

На счет тех, кто будет жить на верхних этажах, так вот, там самолеты тоже не должны быть особо слышны, так как дома будут работать как глушитель.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Думаю, качественного стеклопакета будет достаточно.

6. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Это ворона всем знакома: Александр приручил в свое время))))))))

Александр нравится это.
  7. E.Sergey

E.Sergey Новосел

Симпатии:
    0
    Летом живу на даче в Толстопальцево, про шум от самолетов только на этом форуме прочитал. Всем кто переживает, могу достоверно утверждать, что обычный тройной стеклопакет устраняет любой шум на 85%. Это тоже личный опыт, живу на ул. Профсоюзная, все окнва на проезжую часть. Поставил стеклопакеты и даже "страшно" от тишины стало.

8. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    А еще самолеты оставляют вот такие полосы на небе над Переделкино Ближнее..
    IMG_5474.JPG

9. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    Да слышно слышно шум - но не при посадке, а на взлете, особенно когда закладывают правый разворот, нарушая, видимо, правила и идут сразу над Переделкино. Слышали мы на Шолохова такого "аса" - убил бы гада. Насколько понимаю они должны разворачиваться в обход переделкино над жд. Думаю на таких можно жаловаться - там вроде у них штрафы большие за нарушение возд пространства.
    При посадке вообще ничего не слышно...

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Над ж/д, а главное, над солнцевской промзоной потом. Но им же ж не терпится уйти.

11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Насчитала 5 полос... Когда-то мне говрили, что что это самолет лишнее топливо сбрасывает перед посадкой, и только сейчас я узнала правду :52:
    - Видимый след за самолетом в виде белой полосы образуют продукты сгорания: угарный газ и углекислый газ, попадающие в атмосферу при полете. Поскольку основная часть полета происходит в высоких слоях атмосферы, где температура достигает примерно 50 градусов ниже нуля, продукты сгорания конденсируются. Это явление можно наблюдать с земли в виде белого шлейфа.

12. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    об этом писал Летчик Леха в своем ЖЖ, что если заходить по правилам, то приходится делать такой крутой поворот, что бедные пассажиры от страха молятся и держатся за ручки своих кресел.

13. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Там не поворот, а быстрое снижение. Но речь шла о заходе с севера между Рублевкой и МКАД для посадки во Внуково.

Последнее редактирование: 11 окт 2013
  14. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56

ОООО, я так понимаю это теже ученые что сказали...
    Британские ученые выявили у бактерий чувство обоняния

Британские ученые обнаружили племя линуксоидов-людоедов
    http://unixa.ru/linux/britanskie-uchenyie-obnaruzhili-plemya-linuksoidov-lyudoedov.html

Британские ученые обнаружили Атлантиду
    http://englishscientists.ru/2010/03/britanskie-uchenye-obnaruzhili-atlantidu/

а также
    Британские ученые выяснили, что с насморком управлять автомобилем гораздо опаснее, чем в нетрезвом состоянии.
    Британские ученые выяснили, почему зебры имеют полосатый окрас
    Британские ученые считают вредной скуку на рабочем месте

15. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    ну не придирайтесь к словам, суть в комфорте пассажиров!
    речь о том, что поместится в заданный схемой коридор проблематично, может так же и на взлете, они отворачивают: видимо за пролет над Переделкино их меньше наказывают, чем над нашими дорогими рублевсикими соседями)

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Куда заходить? Я взлёт имею в виду.

17. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    а я в общем ) в коридор установленный аэропортом помещаться)

вот многобукв и схема

http://letchikleha.livejournal.com/120406.html

Solomon нравится это.
  18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

британские ученые - они да... ученые.... подтвердят, что угодно... только плати..

никогда не понимала пиетета перед британскими учеными...самыми продажными в мире, как и все саксы...

19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В последнее время "британские ученые" - это уже имя нарицательное, прочно ассоциирующееся с какой-нибудь глупостью.
    Вот, в качестве примера:
    http://www.exler.ru/blog/item/12991/
    Есть и такое забавное определение: Британские учёные — это научные работники из Великобритании. В интернетах, а иногда и IRL, «британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами.

Последнее редактирование: 11 окт 2013
  20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это схема посадки. Они её и придерживаются более или менее, по крайней мере, на прямую заходят над лесом. А при взлёте многие поворачивают сразу, не долетая даже до этого леса.

Статус темы:
Закрыта.