Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Vovan

Vovan Новосел

Симпатии:
    0
    Никто точно не знает, но скорее всего имеется ввиду Разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта.
    На официальном форуме Абсолют обещал представить данный документ в ближайшее время.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    поучительно, много полезного, но с 2009 года законы немного поменялись и в т.ч. ЖК и ГК.
    например, теперь застройщик уходит не после передачи дома ТСЖ. Он либо сам управляет домом, либо передает это право УК, с которой он может заключить договор на этот период, а точнее до момента пока реальная УК не возьмется управлять домом на основании выигранного тендера.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я вас не ловлю (кстати, ничего если на "ты" в дальнейшем, все-таки на встрече уже сок из одной коробки пили:13::26:), нет такой цели, честно :37:
    У меня есть замечание только к п1:
    Я прочитал ФЗ-214 от корки до корки и несколько раз, перед тем как идти подписывать соглашение об обеспечении обязательств, как и ДДУ, выложенный тут, на форуме. И нигде не нашел в нем указания, что застройщик имеет хотя бы право (не говорю - "обязан") закладывать какие-либо компенсации, но зато нашел в нем (уже выше привел ссылку) ссылку на ЗПП во всех случаях, не регламентируемых в в нем (а этот случай - как раз не регламентирован ?).
    То есть, данный тип компенсаций находится за рамками ФЗ-214, но регулируется ЗПП. Но компенсации за расходы в виде отдельной графы - это дополнительная услуга, иначе их должны были просто включить в цену и все. А дополнительная услуга, согласно ЗПП, дело - добровольное и не должна быть завязана на исполнение ДДУ по основной сделке. Мои основные обязанности по ДДУ - заплатить полностью стоимость и принять квартиру по акту п/п. Все. Все остальное - от лукавого.:19:

PS ну и по п5, думаю, у меня есть чем вас порадовать :10:

Последнее редактирование: 11 окт 2013
  4. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Закон ЗПП корректировался незначительно , всё больше защищая потребителей!

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Запрет на включение условий о компенсации в 214-м есть?
    Нельзя перечислять всевозможные права, гораздо легче окружить стороны запретами.
    Вот и получается, что если не запрещено, значит - можно. :-))))))))))
    Принимается, давно хотел это предложить )))

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не, ну так нельзя. мы тут пытаемся выстроить позицию не противоречащую закону и дополнить свои аргументы статьями. а нам тут всю линию партии ломают и говорят что им можно всё. так ведь и не получится ничего у нас.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Другая сторона из тех же самых соображений будет исходить, это нужно учитывать.

8. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Это точно. Я подозреваю, что Другая Сторона сейчас внимательно читает эту тему форума и думает: требовать с них компенсацию за ЖКУ или нет :)
    Другая Сторона, лучше не требовать. правда за дольщиками, а "у кого правда, тот и сильней".

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    "Большой брат следит за тобой" (с) Дж. Оруэлл, "1984" :-)
    Я более чем уверен, что все обоснования ими уже давно продуманы и придуманы, они этим занимаются не первый год.

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    все равно не будет расслабляться.

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Но в том, что они читают этот форум (самые популярные темы) - уже несколько раз признавались:13:. Так что я представляю себе их улыбки на лицах, когда тут прозвучало, что многие даже не читали условия УДДУ, ДДУ, обязанности по которому им за 4-7 миллионов рублей переуступили!
    Есть конечно определенная категория людей, которые знали - на что шли, есть те, кто прочитали об этом здесь или на офф. форуме, но большинство (кто не ходит на форумы) узнает об этих компенсациях по факту при получении ключей: "вам тут вот еще это нужно оплатить...., касса - вон там".

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Макс, чур, чур, чур меня! Не буди лихо, пока оно спит

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Это о чем речь то? :15::15::15:

14. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  15. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    два последних поста не сильно радуют....

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну, кмк, там ничего особо грустного пока нет, напротив - обозначена четкая мотивация застройщика - решить проблемы с уплатой налогов, переложив расходы на дольщиков и даны хорошие рекомендации (хороши они применением их в совокупности :10:):

Ну и связь с соответствием/несоответствием ЗПП ст 16 не прослеживается. Похоже, анализ в этой статье дан только относительно соблюдения ФЗ-214, опуская (возможно - нарочно) корректность данных компенсаций относительно ЗПП.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да вот об этом:
    :52:

19. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Уважаемые будущие соседи по панелькам 2 квартала, и все, кому важно поставить точку в вопросе о компенсации расходов на ЖКУ и прочие расходы, которую может потребовать от нас Застройщик. Те кто верит форумам, но препочитает наличие официального документа с печатью. Те, кто не хочет оплачивать эти компенсации и судиться с застройщиком, в случае получения требовании о такой компенсации.
    Поддержите, п-та, заданный вопрос на офиц. форуме http://forum.peredelkino-park.ru/to...panelnykh-korpusov-2-fazy-st/page-3#entry3711
    Я уверен, что чем больше людей отметится, тем больше будет шансов получить офиц. документ от Застройщика. Спасибо.

@Max@ нравится это.
  20. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Спасибо большое за поддержку! нас уже 14! Благодаря нашим общим вниманию к проблеме и настойчивости, мы получили первую реакцию на этот запрос от Абсолюта и обещание выдать ответ до конца этой недели.