Водоснабжение

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Gardener, 11 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Сходил сфоткал стояк с счетчиком!
    Так я думаю и у нас будет выглядеть в совокупе.
    Причем фильтр должен быть опломбирован вместе со счетчиком
    DSC_0017.jpg

2. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    я задал вопрос по поводу фильров на офиц.форуме Абсолюту
    интересно, а для чего там стоят заглушки сразу за входными вентилями? я подумал, что на них встанут счетчики, но счетчик требует наличия двух стыков с трубой

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А что за заглушки всё-таки? На всех фотографиях, какие видел, за вентилем стоит совмещённый с грязевиком регулятор давления (РДВ15-2А-Ф, полагаю).

4. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    ААА! так это редуктор давления!! хм..

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Угу. Между прочим, есть такой любопытный документ: http://www.g-stream.ru/docs/report_golfstream.pdf

6. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Я конечно не профессионал, а так любитель.
    Четыре года назад менял всю подводку в квартире собственными силами. Слава Богу-руки есть.
    Собирал из металлопласта, так как для полипропилена необходим паяльник который стоит не малых денег. Получилась вот такая картина, без регулятора давления.
    Заглушку перед установкой на фильтре грубой очистки откручивал, стоит обычная сетка.
    Может конечно регулятор давления и будет стоять, это регулятор и будет вместе с фильтром.
    P1010309.jpg

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Надеюсь, без разрезных колец? [​IMG]

8. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Без.
    Хотя мне уже все равно, квартира продана. Купили в ПБ. Сейчас временно у тещи.:13:

9. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А можно подробнее про "без"?

10. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Монтаж металлопластиковых труб

Металлопластиковые трубы очень просты в монтаже.Для их монтажа не требуется сложного оборудования, по окончании работ отсутствует необходимость в покраске , отсутствуют отсутствует потребность в погрузочной технике, транспортные затраты очень незначительны. Всё это позволяет выполнять монтаж в 3-5 раз быстрее, чем из стальных труб. При монтаже металлопластиковых труб используются две группы фитингов: компрессионные фитинги (рис.1) и пресс-фитинги (Рис.2).

Сходство в конструкции этих типов фитингов - наличие "заершённого" штуцера (рис.1 (1) и рис.2 (1)) с одним или двумя резиновыми уплотнительными кольцами (2), который вставляется во внутрь трубы и диэлектрической прокладки (3),которая защищает аллюминиевую прослойку от прямого контакта с металлом фиттинга, что
    предотвращает электрохимическую коррозию. Рельефная поверхность штуцера удерживает трубу в процессе её эксплуатации.

Для монтажа компрессионных фитингов не нужно специального инструмента, вполне хватает двух гаечных ключей. При затягивании, через коническую поверхность гайки (рис.1 (4)) происходит сжатие разрезанного кольца (рис.1 (5)), которое обжимает трубу на штуцере фитинга

Такие соединения применяются при открытой прокладке труб.Такой монтаж не допускает замоноличивания соединений в бетон и требует открытого доступа для обслуживания (подтягивания) соединений в процессе эксплуатации.

При монтаже с пресс-фитингом соединение достигается путём обжима трубы вокруг штуцера специальной гильзой (рис.2 (4)). Для обжима применяется специальный пресс: электрический, пневматический или ручной.

Пресс-фитинги являются неразъёмными, они не нуждаются в дальнейшем обслуживании, влияние человеческого фактора на качество монтажа сведено до минимума.Эти фиттинги позволяют делать скрытую прокладку металлопластиковых труб в полу, стенах, потолке.

http://ujutportal.com/santehnika/103-plastikovyetruby

Вложения:

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Бывают резьбовые фитинги, в которых гильза навсегда опрессовывается на трубе без специального инструмента, просто гайка наворачивается и деформирует гильзу. У Uponor/Unipipe, например, такие есть. Нечто среднее между пресс-фитингами и разборными с разрезным кольцом.

12. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Теперь буду творить из полипропелена , знакомый паяльник приобрел, обещал дать в пользование и при необходимости помочь.
    :32:

13. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    А вот и ответ Абсолюта по водопроводу

Последнее редактирование: 21 окт 2013
    Flakon нравится это.
  14. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Пост №2, вот тут: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=963

15. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Не забудьте ещё опрессовочный насос для гидроиспытаний докупить...
    Можно самый недорогой, ну хоть вот такой:

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А есть еще безрезьбовые, беспрокладочные соединения с использованием надвижных гильз - самый надежный и простой, на мой взгляд, варинат.
    Но инструмент, конечно, нужен.

Вложения:

• truba.jpg
      truba.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      32
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
  17. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Уже собрали вот такую разводку за субботу.
    Вводные краны на стояке меняли своими силами заплатили УК КС за отключение. ХВС 900 р. ГВС 2500 р.
    DSC_0180.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0182.jpg

DSC_0181.jpg

Private нравится это.
  18. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Если Вы выложили эту систему на всеобщее обозрение – то надеюсь, что Вы хотели услышать правду? Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть...

Сожалею, но правда будет горькой, ибо (ИМХО) выбран/реализован очень спорный, максимально "экономный" и не очень практичный для жизни вариант.

Если я правильно Вас понял-то ВЫ оставили «родные» запорные краны гор./хол. водоснабжения. Их целесообразно менять на запорные краны Бугатти, т.к. потом, если что –то очень сложно к ним подлезть/поменять. Не наблюдаю моторизованных кранов защиты от протечки. Стоимость системы защиты от протечек примерно от 9 до 12 т.р. ничтожна по сравнению со стоимостью ремонта и/или возможными последствиями от протечки. Отбывается сразу же в первый год страхования квартиры, ибо если аквастоп есть - то Вы получаете скидку на страховку. Отсутствуют редуктора стабилизации давления/защиты от гидроударов, нет само промывных микронных фильтров с дренажём в канализацию.

Гребенка (распределительно-компенсирующая), по сути, отсутствует. У Вас получилась последовательная схема подключения, которая с большой долей вероятности подвержена перепадам давления по температурной составляющей...

Вместо регулирующей арматуры, которая, например, установлена на «Фаровской» гребёнке, установили запорную арматуру, ибо шаровые краны нельзя устанавливать в промежуточные положения. Плавная регулировка на распределяющей гребёнке необходима потому, что есть большая доля вероятности, что будет необходимо согласовывать объём излива и стока по разным исполняющим сантехническим устройствам, а это можно реализовать только при наличии регулировочной арматуры.

Коллекторная схема водразводки позволяет обеспечить каждое устройству персонифицированным, профильным гор. и/или хол. водоснабжением, что облегчает задачи планового обслуживания и обеспечивает более комфортные эксплуатационные характеристики системы в случае работы по аварийному ордеру, т.е. если у Вас сломался кран на раковине – то Вы отключите от водоснабжения только его, а кран на ванной будет продолжать нормально функционировать.

Все исполняющие устройства, как правило, рассчитаны на максимальное давление в 6 атмосфер. Если у Вас, например будет установлен кран от Грое и т.д. – то при такой системе, как собрали Вы автоматически теряется гарантия производителя т.к. они приезжают на объект и смотрят, есть ли регуляторы давления, которые защищают исполнительные устройства от гидроудара, есть ли «пост фильтры более мелкие», чем в бочонках и т.д.

Материал Жалко. Ещё более жалко время потраченное на эту работу, ибо видно, что работа произведена ОЧЕНЬ аккуратно и с ДУШОЙ.

Если подытожить - то всё это необходимо демонтировать и переделать.

Сожалею, если Вам покажется, что я излишне резок в высказываниях, но на закладной воде и электрике экономить не целесообразно, ибо потом это переделать практически не возможно.

Вот пример того, что я считаю оптимальным вариантом по закладной системе вода разводки в типовой квартире:
    [​IMG] [​IMG]

19. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Я не профессионал сантехник, а всего лишь любитель. Краны запорные заменены на valtec. Бугатти ни чем не лучше тех, которые я установил. Всю жизнь жил без защиты от протечек проживу еще столько же.

20. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ок.
    Жалко только, что из всего моего поста Вы "обратили внимание" только эти два момента...

Статус темы:
Закрыта.