Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Никто не говорит что ее нужно делать:13: кому удобно типовой вариант - класс.
    Но я например хочу сделать планировку удобную лично мне и мой семье.
    Кому-то, например, удобно в 8-ми метровой кухне, а кому-то хочется стол на кухне для 12 человек разместить и кучу друзей/родственников за ним собирать. Объединил кухню с комнатой - вот такая возможность появилась..
    Разных вариаций масса.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    объединять чего-то можно только когда этих комнат с излишком, а так получил большую кухню в ущерб количеству комнат и зачем это надо? была 2-ха, а стала 1-ха зато с огромной кухней. не понимаю этого.

3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Всё зависит от целей. Когда с друзьями отдыхаешь, нужна именно большая кухня или помещение, объеденённое с гостиной:26:

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    А я люблю много разных помещений. Чтобы, ткзть, зайти за угол- сменить обстановку. А то в студии вертишься на одном пятаке.. мрак)

5. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    У нас в трёшке кухня с залом объединены, мы поставили в фальшстены откатные двери. Очень удобно: надо закрыть кухню, закрыли(сдвинули 2 двери), надо объединить - пожайлуста ! Но в двушке я бы наверное не стала этого делать,т.к. у детей и у родителей должны быть свои неприкосновенные зоны, а кухня это пристанище всей семьи, поэтому она должна быть побольше( если это возможно).
    Другое дело в доме, где наша кухня-столовая 24кв.м , там можно и стол огромный поставить и телик побольше , вообщем есть где развернуться. Каждый должен сам определиться что ему нужно: у нас одни друзья считают , что спальня должна быть большая, а мы считаем , что поспать можно и в маленькой комнатке. Так что каждому своё!

6. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    У нас принято заботится не о себе, а о знакомых, которые максимум ну раз в месяц придут.
    Надо же для них место забронировать, оплатить своими ресурсами, в ущерб себе.
    Знакомый дом достраивает огромный, чтобы всех гостей на ночь разместить. Но теперь сожалеет, надо было строить дом в 2 раза меньше.
    Оказывается дешевле гостей в гостинице разместить , даже самому оплачивая проживание, чем строит хоромы.:7:

А может лучше в кафе сходить. А квартиру под свой личный отдых.:37:
    А то соседи тоже начнут друзей приводить и праздновать до часу ночи.:34:

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что плохого, если человек хочет подогнать жилье под себя? Главное с ума не сходить. Откровенно говоря, даже в монолитах 1-й фазы особенно с перепланировкой не разгуляешься. Кухню не увеличить (ну разве только за счет лоджии, но ИМХО это бред). Можно немного увеличить некоторые комнаты за счет холла. Но именно немного - иначе нарушаются пропорции. Ну можно убрать перегородку между кухней и комнатой - если в квартире проживает не много людей.

А по теме - трудно говорить о ценах на ремонт. Он настолько разный бывает. Тут все зависит от возможностей, желания и сроков в которые необходимо уложиться. Если сроки поджимать не будут и здоровья хватит - буду стараться делать ремонт сам. Хотя, на тяжелые виды работ типа стяжки, думаю найму спецов. Принимать работу буду сам.
    Когда делал прошлый раз ремонт - ни сметы, ни проекта не делал. Да и времени на это не было. Зато кое-какие выводы сделал о том, где нужно внести изменения.

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не знаю как у вас а мы например хотим сделать жильё по максимуму удобное для проживания нашей семьи, собственно поэтому и брали монолит поскольку в панельке особо не разбежишся, и да у нас много друзей и если кто-то из них нагрянет в гости я хочу, что бы было место где можно его/её/их принять так сказать))) а не выдворять за порог в кафе...:37:
    Но тут каждый сам для себя выбирает...:10:

9. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Меня не удивляет женская логика, в особенности домысливать за собеседника.
    Вопрос был для кого ремонт, себя родимого или знакомых.
    Выдворять не собираюсь, даже если дама в гости вечером придет. Неужели возможно даму на ночь глядя с квартиры выгонять:13:
    Ну так как тема про ремонт, а не про дам, то у меня совсем иной вопрос к ремонту.
    У меня , в отличие от многих в запасе лишних денег нет на ремонт.
    Я вот тут подумал, мне не понятно как у людей на роскошный ремонт деньги есть, а на квартиру с большей площади нет.:34:
    Не будем отвлекаться , поэтому вопрос к таким как я, надеюсь найдутся.
    Итак -сумма на ремонт ограничена, с чего начать?
    Думаю примерно так, ванна есть, поставить раковину, унитаз средненький по цене. Далее заказать полы и стены оштукатурить(кроме недостатка денег еще недостаток времени и т.д.).
    Тут самый тяжелый момент как и со вкусом сделать и по цене доступно.
    Не забываем, что еще ипотека. :51:
    P.S. Вешаться не предлагать!!!

Последнее редактирование: 15 окт 2013
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Значительно сэкономить можно если делать своими силами. Из плюсов еще качество, ведь для себя плохо делать никто не будет. Из минусов - недостаток времени. Вечерами много не наработаешь. Остаются выходные + отпуск. Я трешку делал 9 месяцев своими силами. Нанимал только маляров. Одна беда - я тогда был почти на 10 лет моложе.

11. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не знаю о ком это вы... я лично в отличие от некоторых мужчин ни за кого ничего не додумывала.
    Ваш вопрос со своей стороны я прокомментировала так как считаю нужным!
    А по поводу денег на ремонт и на квартиру с большей площадью на мой взгляд вещи абсолютно не сравнимые..

12. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Если у вас панелька и нет денег то поклейте все в обои вместе с потолком ,а на пол линолиум. Муниципальное жилье так и сдается. Выглядит не так плохо. Ничего ни выравнивать ни шпаклевать не надо. С монолитом вот беда, тут так не выдет:13:поэтому мы и взяли панельку

13. vlad

vlad Сосед

Симпатии:
    1
    И плитку сам клал?

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    а что тут такого страшного? Мы паркет сами укладывали....живет уже 23 года, пожар и его тушение пережил - даже не циклевали - спасибо яхтному лаку.

15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Это для тех кто любит заморочится. Мне время важнее :49:

Последнее редактирование: 6 ноя 2013
  16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ага...:41:
    Я в молодости плиточником работал. Когда трудные времена были.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Дело не в этом. Лучше чем сам для себя никто не сделает.
    А удовольствие от сделанного своими руками Вам не знакомо?
    Да, конечно, со временем основная проблема.

18. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    К сожалению, из-за отсутствия опыта ремонтных работ, для себя можно накосячить, увы :(

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вы не поверите, но скорее накосячат строители, чем Вы. Подавляющее большинство тех, кто делает ремонт в квартирах (да и не только там) никогда этому не учились.

Еlena нравится это.
  20. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    утопия. так не получится в 99% случаев ((
    У кого то кредиты, у кого то денег нет итд итп.
    Хотя я сам только за был бы такого решения )))))

Статус темы:
Закрыта.