Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Наш, родненький! 1,5 тыс. цена вопроса (по счастливой случайности в этом травмопункте работает мой бывший одноклассник, которого я встретила там через несколько дней после происшествия (я маму туда привозила к врачу, у нее перелом ноги), когда уже у меня участковый побывал (они ж заявление еще написали!). Так вот я ему поведала историю, сказала фио врача (которое мне выдали по блату, так сказать, через кума, крестного моего сына старшего (того самого, который "овца"), который является, опять же, по счастливой случайности, полковником милиции), одноклассник через медсестру все разузнал :) в общем, через крестного информацию отправила обратно, тот участковому, а далее заявление исчезло... Зассикали, скотобаза, за справку купленную, что их прижмут.
    В общем, тупо мне свезло. Спасибо однокласснику и куму :) а не было бы их, пришлось бы мне бороться своими силами с этой скотской нацией. А это все при том, что у меня младший грудной... После произошедшего, к сожалению, молоко пропало :(( стресс сказался.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а теперь "Станиславский"

3. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Ситуация в Бирюлево - это просто жесткий и правильный ответ полиции и власти.
    В Кремле аж кирпичами стали ходить. Один маленький район и уже Вулкан 5. Представьте таких районов будет 5-7.
    А районы будут. Потому что люди увидели , что это действует. Что только так можно заставить эту власть работать.
    Дело даже не в национальности убийцы. Люди просто были уверены что он останется безнаказанным, как это всегда и происходит.
    Я как-то задумался вот что делать в подобной ситуации в текущих реалиях? Кроме как достать ствол и пойти себя защищать выхода не нашел.

4. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
  5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Еще не факт, что - это убийца. Вот когда будет решение суда, тогда - да. Пока он всего лишь - подозреваемый.

Хотите сказать, что визы могут полностью решить эту проблему? Обязательная временная регистрация для всех иногородних, спустя 3 дня пребывания в Мск, сильно помогла?:37:

6. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я прям не могу, такие подробности :52::52::52:

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Макс! И решение суда в России тоже не доказательство вины )))) (Наверное, не стоило ставить смайлики).
    Но достаточно вспомнить, что по делу Чикатило как минимум один человек был решением суда признан виновным в совершении предступлений. И таких моментов выше крыши.
    Нашей власти нужно показать, что преступник найден. Тот ли человек или нет - неважно.
    Да и осужденных, в т.ч., по экономическим статьям, в виновности которых есть определенные сомнения, тоже хватает.

Последнее редактирование: 17 окт 2013
  8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Самое неприятное, что хорошего в таком повороте событий для нас с вами мало: вышло так, что диалог с властью можно построить только, выйдя на улицу. Легальных способов как-то повлиять на ситуацию - нет.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я это и имел в виду. Я даже не исключаю, что дело против этого азербайджанца полностью сфабриковано и проплачено: я не сторонник теории заговора, но в такую примитивность - сразу взяли и "нашли убийцу" поверить сложно. Когда шум уляжется его потихоньку отпустят.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну власти платить необязательно ))))
    Да и отпускать тоже не нужно. Вот он, козел отпущения, признан виновным и сидит. И базу мы разогнали. Вон, Роспотребнадзор и ФМС сразу кучу нарушений нашли, туберкулез там, мигрантов и пр.
    Так что, граждане, быстро по домам!

11. barinskey

Симпатии:
    146
    Макс! Все правильно. При одном условии: знать бы кто там был на улице, кто успел подсуетиться, организовать толпу. Да, возможность стихийного развития событий я не исключаю, но есть смутное ощущение, что здесь не все так просто.

Marzyka нравится это.
  12. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Только похоже, что власти не поняли, кто был тогда на улице - везде речь идет о провокаторах и националистах, а не о простых людях, которые пошли искать правду - вот, что обидно.
    И нацтему опять начали развивать, хотя здесь очевидно, что проблема не в мигрантах, а в коррумпированной власти на местах.
    Нашли убийцу быстро - молодцы, так и должны ВСЕГДА работать, а нам подают, будто это из ряда вон событие...

Еlena нравится это.
  13. barinskey

Симпатии:
    146
    Я думаю, что правду, что там было и кто там был знает ограниченное число лиц. И информацию нам подают ровно так, как это нужно.
    Истина где-то посередине...

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Правду, скорее всего, не знает никто - кроме родителей и девушки (и, возможно, в дальнейшем) - уже осиротевшего будущего ребенка Егора.

- А правда в том, что парень мертв. И больше его на земле не будет.
    - Правда в том, что т.н. "выборная" власть - это ПРЕДАТЕЛИ, так как продают СВОИХ же - за примером долго бегать не надо - несколькими постами выше написано КТО выдал фальшивую справку "гостям" столицы
    - правда в том, что в любом случае ИЗНАЧАЛЬНО сход был стихийным ( и пока еще никем не подтверждено, что это все подогревалось т.н. "националистами"
    - правда в том, что если плохо нацменьшинствам, то перед ментурой в течение 20 минут собирается толпа порше кайенов и это нормально, а когда режут и убивают русских - то люди, которые возмущаются этим и выходят на улицы сразу становятся националистами;

- правда в том, что Бирюлево, отнюдь не район интеллиГ'ентов, но именно этот район имеет либо смелость, либо отчаяние - терять уже нечего и деться некуда, либо большую концентрацию тех, кто уже прошел зону и им НЕ СТРАШНО, чтобы показать власти, что они уже могут попытаться предотвратить дальнейшие убийства своих.

НО.. закон всегда прав (правда?), так что может гуманный суд поверит, что азер только защищался....

15. Еlena

Еlena Сосед

Симпатии:
    8

... «защищался» нападая с ножом в руке на молодого человека без всякого оружия и хрупкую девушку.
    Взял и лишил жизни человека просто так…
    Что стоит в нашем городе жизнь?

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    С теорией заговора главное - не переборщить :10: Это конечно не по теме (сорри): ну вот если люди стихийно соберутся и выйдут к офису продаж Абсолюта за срыв сроков сдачи по 1-3 корпусам (тьфу-тьфу-тьфу :13:), которые и не думают толком достраивать особенно-то, судя по фото. И тогда, интересно, будут говорить, что были провокаторы, чья цель - нагнетание обстановки вокруг стройки (как об этом нам пытался не так давно сказать в эмоциональной форме представитель Абсолюта)? Как вам такая параллель?
    По теме: я более чем уверен в стихийности этого собрания, а вот то - что начали в ОМОН шашками дымовыми кидать, витрины громить и машины переворачивать, здесь могли и провокаторы постараться. Ну надо же было спровоцировать стихийный митинг, придать ему отталкивающий облик социально-опасного явления.

17. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Согласна на все 200% - и эти провокации могли быть устроены:

- А. представителями власти (в лице людей в штатском);

- Б. представителями хозяев овощебазы

Интересно, Русский марш разрешат или нет? Никогда не ходила, а сейчас плюну на все и пойду....

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, пока еще никем не подтверждено и не опровергнуто. Это пока версия властей.
    ну это полуправда, недавно перед ОВД, когда байкер заступился за девушку, также стояла толпа русских.
    Закон что дышло..... Многое сейчас зависит от показаний девушки. Где-то мелькало, что она с этим азербайджанцем встречалась. Что там было на самом деле знает убивец и девушка. Не в ее интересах менять показания...
    Тут такой резонанс, что у суда практически нет шансов "поверить" доводам азербайджанца о самообороне...

19. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну, все правильно. Как Yasna уже сказала, начало было стихийным и я с этим не спорю, скорее даже согласен. А что было потом... непонятно.
    Парралель с Абсолютом не стоит проводить. Я принимать участия в протестных акциях не буду, даже если бы это касалось моего 9-го корпуса, мне выше крыши хватает проблем на работе и дома.

20. barinskey

Симпатии:
    146
    А им-то оно зачем?

Статус темы:
Закрыта.