Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    У меня только один вопрос - какая часть тех, кто приехал к нам в РФ этот эпос читала? Или он впитывался с молоком матери?

2. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Только маленькая поправочка - мы их НЕ БРАЛИ, они сами к нам пришли! Мы их даже не приглашали! Они, насмотревшись телевизора и наслушавшись окружающих, сами приехали к нам за длинным рублем! Поэтому нормальная реакция любого человека местного - неприязнь к гостю, который навязывает свою культуру нам и топчет нашу.

3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Marzyka, если Вам так близки эти милые добрые чистые люди - желаю скорейшей с ними встречи- у Вас, уверена, найдутся общие темы для культурной беседы...

А если вам не выпадет такое счастье - посмотрите фильм "Железное небо" или вспомните хотя бы РУССКУЮ поговорку - незваный гость хуже татарина, а то Вы ,я вижу как-то слишком глубоко в манасы погрузились - пора уже и выныривать....

Последнее редактирование: 20 окт 2013
  4. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Основное здравое зерно было озвучено выше - к нам доктора наук оттуда не едут! Они едут в другие страны! Вот и наш детский доктор (армянка, между прочим), собирает документы и мигрирует в штаты. А здесь остается вся эта шелупонь, простите, которая портит, лично мне, жизнь (соседи придумали теперь новый способ мне нервы трепать, включают в обед, когда ребенок спит (они знают, что он спит в это время!), армянское музло на всю громкость, аж стены трясутся).

5. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Есть, у них и другое есть, просто нам это не очень интересно, видимо.

Сюда тоже приехали "сбежавшие с Родины" по разным причинам. Факт остается фактом: оказавшись вне привычной среды обитания, люди хотят объединиться с себе подобными, просто хочется, чтобы тебя понимали. Если мы категорически не хотим, кто еще может их понять и принять, как не свои? Это нормально. Мы живем в привычной среде, нас все равно гораздо больше, пока нам бессмысленно объединяться в том виде, в каком объединяются нетитульные нации, оснований нет. Нам есть с кем поговорить на своем языке, православных храмов явно в разы больше в Москве и т.д. по всем пунктам. Так уже есть, они здесь, теперь вряд ли мы их насильственно депортируем, к тому же чеченцы, дагестанцы, осетины, ингуши, татары и многие другие - россияне, находятся в своей стране, перемещаются, как хотят, куда хотят, когда хотят. Или как-то будем друг к другу приспосабливаться, или война. В таких местах, как Москва, всегда будет много приезжих, нельзя же вечно воевать, все-таки надо сосуществовать.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, с киргизами разобрались, наконец. Эпос "Манас" - это не шутка. А вот кто виноват в том, что русских отели ставят на стоп? Всё-таки Пушкин, или есть какая-то более весомая причина, масштаба "Махабхараты"? :8:

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да когда Вы , наконец, поймете - мы то - сосуществуем, а ОНИ с нами воюют, грабят, насилуют и убивают....

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Вспомнилась послевоенная Абхазия, разбитая, разбомбленная с никакой экономикой, живущая только за счет России (рынки в Сочи) и в т.ч. и туристов (только летом и была возможность заработать).

Давайте вспомним, в качестве кого они (таджики, киргизы и прочие) едут. Как дешевая рабочая сила, которая за копейки готова выполнять ту любую работу, от которой русские уже давно отвернулись.

Я вспоминаю советских дворников: одна сплошная алкашня из русских и татар, которые шли в дворники за квартиру (служебное жилье?), при этом дворы были засраны. Теперь при таджиках хоть все почище. При этом, если верить СМИ, таджики эти свою зарплату не получают полностью, поскольку вынуждены делиться с работодателем за откат. Как они живут, наверное, не стоит упоминать.
    Кто у нас идет в строители в качестве дешевой рабочей силы, русские что ли?
    И как к ним, гастарбайтерам, относятся работодатели? Как живут эти рабочие, в достойных условиях, с полным соблюдением миграционного,трудового законодательства?
    Всего лишь два примера. Надо полагать, что это не работники искусств к нам на такие должности едут, хотя от безнадеги и такие среди них встречаются.
    Едут к нам потому, что у себя трудоустроиться достойно не могут, а от ряда должностей русские нос воротят.

И какой отсюда побочный эффект в виде преступности вырастает?

Еще один пример, Макдоналдс. Раньше, это была средненькая, но вполне себе ничего работа для студентов. Сколько потрудишься, столько и заработаешь, плюс бесплатная униформа, бесплатно ее постирают, поесть бесплатно можно было. Грянул кризис, начали сокращать издержки: униформу сам стираешь, еду бесплатную отменили, зарплата не сильно выросла. Свято место пусто не бывает. Кто сейчас у прилавков в Маке стоит вы может быть видели или слышали?

В общем, у меня есть стойкое ощущение того, что одной из сторон медали является то, что мы сами себе яму эту выкопали. И нежеланием занимать малооплачиваемые должности, и повальной коррупцией, когда на многое закрываются глаза, за деньги закрываются уголовные дела или переквалифицируются на менее тяжкие.

Поэтому мало законы принимать, их надо еще и исполнять, и исполнять должным образом.

А так....
    Ну выгоним мы их. Останутся одни русские.
    Кто придет работать на их, выгнанных, место, китайцы???? У них, как я слышал, проблем еще больше. Да и опасность для нас Китай представляет куда большую чем другие наши южные соседи. они хотя бы нашу землю не хотят захапать.

P.S. Добавлю про Францию. Откуда там арабов-то из бывших колоний так много взялось? В том числе и по причине нежелания французов заниматься малооплачиваемой работой. Так мы теперь как они.

9. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Это общенациональный феномен, устное народное творчество, записывать его стали другие нации, а киргизы до сих пор его не читают, а рассказывают, думаю, да, многие общее содержание эпоса знают, многие знают некоторые поэтические отрывки, его вместо сказок детям рассказывают.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

?????
    А кто в Белоруссии работает - китайцы или таджики или узбеки?
    Про двлорников ВЫ махнули.... Только младенец не знает, что дворники таджики получают не всю зарплату, а гроши от нее - остальное в кармане у чинуш...

ДЛя примера съездите в Минск - представьте все дворники белорусы - там тоже есть безработтица - так вот пособие платат тем, кто определенное время отрабатывает на общественных работах - что не значит, что ВСЕ дворники безработные. Кроме того, есть студотряды, которые работают как дворники и получают деньги за это...

У меня уже крыша едет он некоторых постов - допрыгались - выгоним узбеков, останутся русские - кто будет работать?

А

товарищ Дынин нравится это.
  11. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Армяне, азербайджанцы, осетины, чеченцы, даги не работают на таких должностях. В переделкино рынок - армян, кабаки - армяне, азербоны, все палатки ремонта обуви и прочего - армяне и тд и тп. А медицину посмотрите! У меня кума врач дерматовенеролог, увольняется, потому что пришла глав врач осетинка (какая низкооплачиваемая должность!) прямым текстом оскорбляющая при пациентах, угрожает постоянно, при этом заявляя, что если что то не нравится, пишите заявление! Привела своих, тамошних на теплые места. Представляете такую ситуацию там, у них на родине, только в обратную сторону, так сказать? Я - нет, потому что такого быть просто не может.

12. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Я прям вот красочно себе представляю, как живущие у нас в подвале киргизы рассказывают своим детям эпос на ночь... Смешно :)

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Отсюда вопрос. Так причина все-таки не в них, а?

GalVin200 нравится это.
  14. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    А в бездействии государства, которым приезжие прекрасно пользуются. А страдаем мы.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Про них отдельный разговор.

16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да, причина в тех, кто нам вбивает в голову - что русские уроды и работать не умеют, и именно они завозят нам ЭТИХ с манасами...ВЫ как давно видели работающего киргиза? или про них другой отдельный разговор?

17. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Почему? Мы же говорим о приезжих в принципе.

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Осталось установить, кому выгодно такое бездействие.
    Татьяна! Ну не надо только про батьку )))) Так мы и до Сталина докатимся

19. barinskey

Симпатии:
    146
    В принципе да, но в своем посте я упомянул таджиков и киргизов и прочих жителей средней Азии. Кавказ всегда занимался торговлей, у него это лучше всего получалось. А с учетом коррупции все это как всегда выросло в геометрической прогресии.

20. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Татары - россияне, или пусть из своей Казани ни ногой?
    Почему бы не поговорить с умным человеком?
    У меня нет знакомых киргизов, вопрос был поставлен иначе: какая ТАКАЯ культура у киргизов, например? Мне стало понятно, что за деревьями леса человек не видит, я привела пример, потом образовалась дискуссия о значимости приведенного примера в мировом масштабе, я уточнила значимость, и только. Мне кажется, нельзя отрицать великий вклад в мировую культуру, например, киргизов, потому что нам не нравятся конкретные представители этой нации в Москве, или вообще сразу относить все народы Средней Азии к дремучим, потому что мы не знаем или не понимаем их культуру. Посмотрите американские фильмы о нас, ну же бред, а они думают, что так и есть. Посмотрите даже наш фильм "Россия молодая", мы для них, как киргизы для нас - дремучие, необразованные, алкаши и тогда и сейчас.

Статус темы:
Закрыта.