Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я киргиза от таджика вряд ли отличу.
    Уметь - одно, хотеть - другое.
    Пример с дворниками я вам привел.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я вам тоже привела пример -= мы деревья сажаем - ЭТИ их ломают - чтобы работы было поменьше - а бабло то же....Это нормальная работа?

Или когда к тебе подходят (те же киргизы) и говорят, вечером возвращаться будешь - обойди дом с другой стороны - у нас праздник будет - много пьяных будет и обкуренных... Говорят не потому что сильно любят, а потому что собачку мою очень боятся...Не любит она их, пьяных и обкуренных...

3. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да ладно?! Лучше, чем у рязанцев, липчан и тд??? :)))) вовсе нет! Только жители наших городов платят ИМ, чтобы выйти на рынок и торговать своими огурчиками, помидорчиками и пр. так что де у НИХ лучше получается? На рынке в переделкино с трудом можно было редиску нашу найти в сезон, сплошняком ИХ! Или у нас редиска расти перестала? Или дорого у нас торговать этой редисочкой?

4. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    У Solomon хорошая подпись, мне очень нравится: "Если Вы не понимаете процесса, это не означает его отсутствие". Мы ничего толком о них не знаем. Что-то же они рассказывают своим детям на ночь, или это только мы такие умные?

5. barinskey

Симпатии:
    146
    Мои во дворе делают только то, то приказано сверху. Любая самодеятельность оттуда же сверху карается незамедлительно. Приказано сломать - сломают. Может и ваши такие же?

6. barinskey

Симпатии:
    146
    Вы невнимательно меня прочитали. Я в заслугу им ставлю не их умение торговать, а способность "договориться" обо всем с начальством, то есть, как правило, с нами же, с русскими

7. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Да, в Минске все здорово, на первый взгляд. Только на первый. Там своих проблем хватает. Белоруссия - не наш вариант, может, Франция, Германия больше похожи на наш вариант? Пока не будет вменяемой государственной политики по этому вопросу, ничего не изменится. Будут приезжать, будут "гнездиться", будут все сопутствующие проблемы. И все же я думаю, нужно сохранять человеческое лицо. Если мы считаем их быдлом, то чем мы будем от них отличаться, когда пойдем их громить-резать-выселять? Будем утешать себя, что мы у себя дома, а они "понаехали" и "никто их сюда не звал и здесь не держит"? Будем пытаться "перехамить хама"? Наказывать надо конкретных лиц за конкретные деяния, после проведенных следственных мероприятий и доказательства вины, безотносительно к нации или статусу, а не громить все, что подвернулось под руку. Только пока это недостижимый вариант.

8. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Люди!!!
    А может стоит задуматься о причинах.
    Вот сейчас на нашем форуме, обстановка накалилась, приобретая взрывоопасный характер. Многие уже буквально "разругались - расплевались"- какие дескать русские все, все - из себя "самые- рассамые", а понаехавшие , блин, "такие-сякие, неумные и сволочи", но мешают нам жить по-человечески...
    Вот за это-то , в первую очередь, нас - русских и не любят... Прям напрашивается классическое:
    "Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
    А ведь такое рассмотрение ситуации с мигрантами-гастарбайтерами (какие они все "недалёкие", "невоспитанные" и вообще - источник всех бед в России) есть не что иное, как отвлечение от реального положения дел в стране. Это же стратегия, ведущая к ещё большему разобщению людей по принципу: "разделяй и властвуй".
    Нас натравливают на них, как на крайних, чтобы отвлечь от реальных виновников.
    Ведь получается после развала Союза они в Россию вроде как с неба свалились. Их рабский труд используется в разных сфера (кем?) , многие оказались втянутыми в преступный бизнес (кем?), но об этом представители власти, до Бирюлёва, Манежки и т.п. ни сном ни духом не ведали?!
    Про положение тех россиян, которые ещё остались в бывших "братских" республиках или, вернувшись, так и не смогли найти себе место в России, оказавшись ненужными и тоже "чужими", вообще отдельная грустная песня. А посылали туда для работы далеко не самых худших людей...
    Тех же русских (т.н. простой народ), что остались в пределах границ России, теперь сталкивают лбами меду собой и "чужаками" (по крови, вере, или воспитанию, образованию, принципам), чтоб не возникали и не мешали жить властьимущим.
    А в стране в это время полный завал в промышленности и с/х и мафия рулит...
    См., например, "Чёрная дыра в Москве":http://m-b-weiss.livejournal.com/45323.html
    А до кучи можно ещё и Кущёвку вспомнить - своя, "доморощенная"!!!
    Осталось только фюреру появиться и повести всех, как баранов, в "светлое будущее"...:52:

9. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Как нас всех накрыло, однако. Государству голову срочно надо включать, может опоздать, тогда армагеддец!
    "Слой человека в нас чуть-чуть
    наслоен зыбко и тревожно;
    легко в скотину нас вернуть,
    поднять обратно очень сложно." (И.Губерман, Гарики на каждый день)

10. barinskey

Симпатии:
    146
    У Навального сегодня почитал замечательное про государство и миграцию: http://navalny.livejournal.com/870494.html С такими фантазиями власть предержащих мы далеко пойдем.)))

11. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    "Рабский труд"??? "Втянутые в преступный бизнес"???? Это Вы о ком? :))))))

12. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Я вот коротенечко читала, как обстоят дела в ОАЭ, так вполне себе ничего, может, к их опыту присмотреться?
    С Навальным вынуждена согласиться: рейды по пятницам - это маленький свечной заводик плюс имитация бурной деятельности.

13. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    GalVin200 пишет: А до кучи можно ещё и Кущёвку вспомнить - своя, "доморощенная"!!!

Сколько у нас таких Кущевок на просторах Родины?! О Кущевке мы знаем, а о других пока нет.

Последнее редактирование: 21 окт 2013
  14. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Так всё о том же :8:
    Помните, Вы рассказывали про то, как Вас обидели армяне с "купленной" в травмпункте справкой?
    И Yasna Вас спросила:
    А Вы ей ответили:
    Так вот, хоть и врач не "армАнин", а свой - родненький, зато как здорово, справедливость над этой "скотской нацией- армАнами" восторжествовала. И не просто так, а по "блату", но уже СВОЕМУ. :13:

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а перед этим было рассказано, что ну совсем не в курсе, что же такое сказал муж этим обидчикам, что те стали по стенке ходить, а оказалось, что там целый большой мил начальник был, который помог после личного общения. а теперь получается опять осмелели и нет на них ни какой управы. все. аля комедия.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    :36::36::36::36:
    Обычно читаю форум по утрам перед работой, чтобы, так сказать, заряд бодрости на целый день получить. Но столько букв как сегодня реально "ниасилил" :13:

PS Будучи смесью 4х национальностей (татары, русские, украинцы, евреи) и только - на четверть русским теперь вот задумался, а захотят ли все, кто будет жить в первом корпусе, со мной в одном подъезде жить или - нет:13:

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну убеждать по разному можно. Я так и понял, что убеждение должно начинаться с ответственной позиции правоохранительных органов и прочей власти, с чем в общем-то согласен. А визы и все остальное, штука - не лишняя, но всего лишь - один из инструментов.

Это все конечно - хорошо, но а как насчет мер более экономических? Например - поработать с работодателями, которые создают привлекательные места для мигрантов? Если мигранту будет некуда устроиться, он и не поедет.

Да проблемы то ни в чем нет :8: Только вот как быть, если детишек, например, кто-нибудь заманит в это гетто вечерком так, ну или сам окажешься не в то время и не в том месте? Я видел в Нью-Йорке черные кварталы, полицейские посты на подступах... Зрелище крайне отталкивающее.

18. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Начальник мил с ними не общался, он помог разрулить ситуацию с купленной справкой. Невнимательно читали. Мне не нравится, что Вы с издевкой высказываетесь в мою сторону на эту тему. Лично Вас прошу больше это не комментировать.

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вместо многоточия вставить мат из пяти букв.

Пожалейте Депардье — дайте парню хату.
    Он бедняга потерял, -----, родину свою.
    На границах подождут русские ребята,
    Там расскажут сказки им, песенки споют.
    Про Россию, дом родной, белые березки,
    И про то, как любит их наш «Народный фронт»…
    Да, кремлевская братва, -----, плачет по вам «Оскар»,
    Покраснел еще сильней царский красный трон.
    Гражданин Кадыров вам — от щедрот до пули —
    Может метр, может, два — в Бога душу мать!
    Депардье Чечне нужней, -----, чем сержант Баулин.
    Тот налоги заплатил, может подождать.
    Страшно? Нет, уже ничуть. Стыдно и противно
    Оттого, что дал стране, -----, город Ленинград.
    Я его когда-то пел, -----, чересчур активно.
    Пережал, перехвалил, -----, сам тому не рад!
    Хотя город ни при чем — Росси да Растрелли!
    Бог с ним, с Лувром, — в Эрмитаж, в Русский бы сходить!
    Но для француза коврик там, видимо, расстелен.
    Как Петруха повелел, так тому и быть.
    Подержал над головой шарф зеленый — «Терек».
    Слышь, Рамзан, ему — поверь — он до фонаря.
    Я Жерару Депардье, -----, ни хера не верю!
    Зря его ты приголубил, ну ей богу, зря!
    Ты б Давыдова Дениса поискал в потёмках
    Он был этим не чета — воин и поэт!
    Дрался и не лебезил… (к чёрту киносъемки!)
    Потому его и помнят пару сотен лет!
    Я заканчиваю стих, надо приземляться.
    Отключаюсь, жить хочу. Внуки дома ждут.
    «Комсомолка»… Депардье, -----. Я до дома, братцы.
    Мой кумир Багратион! Отстоим редут!

Александр РОЗЕНБАУМ

20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вчера был на концерте,
    читал Яковлич этот стих.
    Бывший политик, артист,
    ... приклоняю.
    больше бы таких.

писал не в рифму, а в строчку, только потом увидел "что легло" не судите строго...
    а вообще - да, пишу... есть песни и стихи:52:

Статус темы:
Закрыта.