Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Да уж, как всех нас тема зацепила! Скоро утро, а мы тут всё ищем виноватых. Никак не можем определиться: "против кого дружить" надо, чтобы наступило светлое будущее. :35:
    А булочки и прочие вкусности от Алёны всё-таки у всех вызывают позитив!!!! :13:
    Спокойной всем ночи, приятных сновидений и хороших событий в наступившем новом дне! :24:

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Москва была в гораздо худшем состоянии, чем другие города - т.к. малые провинциальные города всегда питались с огородов и каких-никаких, но рынков.... Я знаю это очень хорошо, т.к. в советствкое время в нам приезжали родственники мужа из гор Кирова - это рядом с Брянском и именно они бегали по ГУМам, ЦУМам и т.д., удивляясь, бедности моего гардероба (который мне почему-то бедным совсем не казался).... За едой они не бегали, т.к. на рынке в городе Киров можно было купить все:да мясо там стоило не 2 руб кг, а 3,60 - но это было мясо, а не кости. Про молоко и творог даже говорить не буду - в Москве такого не было.

Просто многие москвичи помнят цены Центрального и Черемушкинского рынков и думают, что провинция голодала - т.к. в магазинах нет ничего, а на рынке дорого.

Теперь о местах "не столь отдаленных" в которых я проработала много лет - Прибайкалье и Забайкалье - я одевалась там - т.к. в геологические и леспромхозовские поселки завозился товар из Японии, Югославии и Италии - именно поэтому я и удивлялась, когда мне говорили, что я плохо одета: итальянское пальто, югославская обувь и японская куртка с неизменными голубыми джинсами - да неброско, но кому что надо....

Я первый раз в жизни упала в обморок, когда 1 января 1992 года увидела цену на сметану - моя запрлата начальника отряда похзволяла мне купить ровно 2,2 кг в м-ц. Я мне надо было ребенка кормить... Снова появились роственники из гор Кирова с мешками картошки, морковки, как сейчас помню - гуся приволокли - только что бегал и с кругами самодельного сыра... На лето забрали ребенка - после этого она каждое лето 10 лет туда ездила - говорит, что большего кафа в жизни не видела - утром корову отгоняла, весь день на речке и в лесу, вечером на лошади каталась, в 7 лет ее троюродные братья пытались научить водить трактор - после чего вся семья вытаскивала его из домашнего пруда с карпами.

так что не надо говорить о голоде в провинции.... Хотя ненависть к москвичам - это вообще выше моего понимания. Я могу еще хоть как-то понять людей средней полосы, но у нас работала одна крымчанка из Ялты... Вот кто просто слюной брызгал: Вы, москвичи зажравшиеся, кофеты "Мишки на СЕвере" каждый день ели, а мы (Видимо голодающие крымчане, сдающие 3-х этажный дом летом) их только в подарках на.....КРЕМЛЕВСКОЙ елке получали"). Это просто болезнь....

3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А мне что-то подсказывает, что не ТОЛЬКО гатарбайтеры поработали на производстве, но и коренные тоже. Только где оно - производство?

Алена нравится это.
  4. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Хотел бы я посмотреть на жителей провинции когда к ним в город хлынул бы такой же поток с регионов России! Кого бы они тогда стали ненавидеть????

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Теперь случай во Владимирской деревне - подруга купила дом в 1992 году - я помню такую историю: валяется трактор на боку (это не моей дочей проказы), под трактором лежит в дупель пьяный тракторист, вокруг него собрались деревенские и обсуждают - Ну, повезло Кольке - теперь пенсию по инвалидности будет получать...Во эти конечно, голодали - все деньги на сахар и дрожжи - до самогона не доходили - все в браге выжирали...
    Рядом стоят русские переселенцы из Казахстана - у этих и мед, и сало и мясо и все что хочешь - через 3 года грузовик купили - живи и развивайся. Но не дали.... Тем не менее они не страдают - есть все, что надо, не дали торговать на рынке - стали приезжать в определенные институты и конторы - на обучение детей в Канаде хватило. Теперь собираются к детям в Канаду - там будут фермерством заниматься...

Последнее редактирование: 23 окт 2013
  6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

У Пастернака, мне кажется, в его "Докторе Живаго" описана история белогвардейского генерала, отличавшегося животной жестокостью к красным именно из пролетариата и крестьян... Он был татарин, выходец из самых низов (в Москве и Питере татары были дворниками)... А объяснял он это тем, что он-то прекрасно знает эту среду и ее поведенчечкие основы, поэтому и лютует...

Именно поэтому перефирию презирали именно те, кто из нее НЕДАВНО выбрался....А у РЕАЛЬНО ЦЕНТРОВЫХ и коренных москвичей НИКОГДА перефирия не вызывала презрения.

Просто много ли Вы их видели центровых, да еще не ЗДИ, а реальных - конструкторов, военных, инженеров, ученых, высококвалифицированных рабочих (особенно в Питере) реально коренных - т.е. живущих в 3-5 поколении?

Последнее редактирование: 23 окт 2013
  7. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Да презрения нет! Есть непонимание того, что все считают своей первой задачей переселиться в Москву! Пусть лучше столицу к себе забрали бы!

8. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Все хотят лучшей жизни - это понятно. Здесь больше возможностей.
    Уже на форуме обсуждалась проблема централизованной формы экономики, которая досталась нам от СССР - когда Москва развивалась быстрее других регионов.

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Где оно, производство, вопрос риторический.
    А пример с т.н. "лимитой" я привел только потому, что есть одна общая тенденция: что лимита, что гастарбайтеры занимают ровно те самые ниши, где коренное население отсутствует.
    Была бы лимита на заводах, если бы коренное население было заинтересовано в такой работе?

Из Википедии:
    А теперь сравните со статьей о гастарбайтерах в той же Википедии:
    как мне видится, разница только в гражданстве и национальности.

10. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Тема скатывается... Один выплеск негатива. Одни Д'Артаньяны.
    Может пора закрыть? Не пинайте сильно

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    И напоследок - видимо не сошлись в трактовке "Витязя в тигровой шкуре"

Подросток из Грузии ранил ножом московскую школьницу

ЧП произошло на востоке российской столицы ещё в пятницу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, в районе Измайлово на Первой прядильной улице 15-летний уроженец Грузии нанёс несколько ножевых ранений живота и грудной клетки 13-летней ученице 8 класса.

Накануне молодой человек был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Да нет, это в самом начале темы был срач, а сейчас вполне себе мирный диалог.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, что? Попеняли на тех, "кто не хочет", отметили ищущих возможности, пришли к выводу, что возможности утопичны. Всё сами, тут и не встрянешь никуда. :8:

14. barinskey

Симпатии:
    146
    Мы проходим сейчас тот же путь, что и Германия и Франция и многие другие страны. Я, честно говоря, не в теме, кто-то из европейских стран решил эти проблемы? Германия с турками, Франция с арабами.

15. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вспомнился скетч моей любимой команды КВН из Перми! :)

Случай в Сочи. "Сфотографируйся с обезьянкой! Сфотографируйся с обезьянкой!" (Местный житель города Сочи), "Да я здесь 15 лет отдыхаю! У меня уже 15 фотографий с этой обезьяной! Я когда их в ряд ставлю, я реально вижу, как она стареет!" (Отдыхающий в Сочи).... "А что ты на меня орешь?! Я бы пошел работать на завод!" (Житель Сочи), "Так иди и работай!!!!" (Отдыхающий), "Так нету!!! Нету у нас заводов!!!!!" (Житель Сочи).
    Сценку переписала не дословно, но смысл не утеряла :) только и у нас они на заводах не работают...

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да вроде никто, по крайней мере с точки зрения интеграции мигрантов в местную культуру. Но в Германии есть немецкий менталитет и гестапо. :13:

17. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    А где у нас заводы? Они все на рынках и на базах сидят , где наших практически никогда и не было!

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Подставьте вместо слово "заводы" другое слово ))))
    Ну вот они и заполняют свободные ниши в т.ч.
    Да, Франция тратит безумное количество бабла на попытки интеграции, ассимиляции....
    В Германии слово "гестапо" может и подразумевается, но лучше его там не употреблять.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Хвала мирозданию, мы пока ещё не в Германии. :8:

20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Раньше эти ниши были кем то заняты, получается , что мы сами виноваты и впустили к себе их?!

Русский народ слишком терпеливый! Всем в школе внушали: " МИР,ДРУЖБА,БРАТСТВО!"и мы с "распростёртыми объятиями" встретили " БРАТЬЕВ" , многие даже посдавали им квартиры .
    А сейчас они уже у руля с большими деньгами: посмотрите кто хозяин крупных ТЦ ?, посмотрите кто заправляет стройками( Слава Богу не всеми!) , все базы,рынки, общепит и т.д. Скупают недвижимость,привозят семьи. А посмотрите , что творится в регионах, где недвижимость подешевле, целые районы . В школах просто АТАС! В маршрутках , метро ездят :ph34r:! Легко ночью из 6-ки играет лезгинка и толпа пляшет! Плевали они нас!
    Можно много говорить,что и среди русских уродов хватает, но эти уроды наши и как с ними бороться , решать нам! А вот чужих уродов я терпеть не буду. Пусть это грубо и зло , но хватит, слишком много я по жизни сталкивалась с ними: сначала в глазки заглядывают и улыбаются , а потом гадости творят.
    Больно вспоминать дома на Каширке и все теракты:52:
    В одной из маршруток , подросток бабульке на замечание ответил, что скоро тут всё будет наше. НОРМАЛЬНО?
    Я поддерживаю Бирюлёвцев!

Статус темы:
Закрыта.