Электричество

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем лена, 26 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    раньше вроде без проекта электрики в монолите вы не могли зарегистрировать саму квартиру, теперь не так?

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну накрайняк можно согласовать типовой проект, а сделать по своему.

В доме, где сейчас живу другая крайность: все делают что хотят. Ну по крайней мере с нашим председателем ЖСК никто и ни чего не согласовывает.

3. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56

Делал ремонт в типовом доме...
    Пришел в ДЭЗ, ЖЭК, сходил в наше ЖСК...

Вопрос у меня был один, я хочу переделать электрику, так как изоляция алюминивых проводов уже обгорела на 10-20см от розеток...
    Ответ один - "А что такое бывает?". Мы не знаем, делайте как хотите....

Далее, вызвал сантехника менять полотенцесушитель, сантехник долго лазил в стояке, вылез минут через 10 и спрашивает А КТО ЭТО ВАМ СДЕЛАЛ??? И КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
    Вот скажите мне, как ВЫ думаете кто бы это мог сделать если не ОН САМ???
    Кто решится переварить трубу кипятка без уведомления ДЭЗ?

И третья моя встреча с нашими работниками была когда по стене пошла вода, Вы знаете пришли все с ДЭЗА, главный технолог, начальник, слесарь, и еще какой то мужик...
    Все они были ЖУТКО удивлены что в наших типовых домах идет труба отопления в стене... Как? это возможно что они не знают, где проходят трубы отопления... Заварили...
    Через месяц опять течет.... Оказалось что сварщик не знал что ставят гильзы меж этажами для труб и заварил не трубу а гильзу... КАК???? Теперь ремонта более нет, ни на кухне, ни в комнате... Стены желто-черные, полосы вздулись.... Никто не виноват...

Вложения:

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мой мозг это не осилил...:15:

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    я как бы тоже не могу понять ЗАЧЕМ! и почему они это сделали... мозг районного сантехника впал вообще в ступор

трубы подачи воды, были заварены как снизу так и сверху... и вырезан из них метр ;)

Ну к нам то вода ясно снизу идет... но что я не могу понять, а куда она девается на втором этаже.... или там стоячие воды ;) пока не потратят, горячую воду не получают...

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Переварить спокойно могли летом, во время отключения горячей воды. Пока трубы пустые, с ними всё что угодно можно сделать. Пришёл какой-нибудь калымщик и замутил, ему что...

7. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Ответ Абсолюта по поводу согласования с УК проекта электрики:

Вы правы, в предыдущем ответе некорректная информация. Законодательством не предусмотрена необходимость согласования с УК проекта электроснабжения. В УК необходимо предоставить копию данного проекта, чтобы в случае повреждения проводки специалист УК по проекту смог его устранить.

Однако, в случае превышения проектной мощности (по проекту не более 15 кВт) данные работы подпадают под переустройство. Согласно п. 1.7 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" прокладка новых или замена существующих электрических сетей требуют согласования в Мосжилинспекции. В свою очередь Мосжилинспекция при согласовании перепланировок и переобустройств помещений требует наличия согласования УК, т.к. их проведение может нанести ущерб общему имуществу дома или имуществу третьих лиц (соседей).

8. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    О! Уже 15кВт- это уже лучше, чем 10)

9. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    а давайте посчитаем сколько надо)
    хотя бы на кухне при всех включенных приборах, ведь одна только варочная панель может до 7кВт потреблять.

10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Не нагнетайте :52::52::52:

11. bonifacy

Симпатии:
    331
    Ок, ну пусть на кухне 10кВт вклюено одновременно, что почти невероятно. Ну еще 1 кВт на остальные приборы по квартире. Благо, потребители сейчас все сверхэкономичные. Ну и остался запас в 4 кВт. Разве мало?

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я правильно понимаю, что выделяемая мощность не зависит от количества комнат? Т.е. у всех 15 кВт...

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Правильно, это где-то в протоколах встреч ИГ с застройщиком было.

14. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я вам ща для паники закину, если в доме 200 квартир, то Рр на дом считается как 200х1,36кВт(на квартиру) + лифты и дымоудаление, если нет остальных приблуд типа итп и нежилья и того получаем 272 + 50(примерно)=300-350кВт выделяется на такой дом И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО В ДОМЕ 350/15=23,3 КВАРТИРЫ

Последнее редактирование: 24 окт 2013
  15. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56

Еще раз могу сказать... про невероятное... у меня плита кушает 15кВт в полной нагрузке...
    А если учесть что добрые мастера, обычно еще и предлагают не родной тен и помощнее!!! чтобы быстрее разогревалось, то ясно что она после замены верхнего нижнего тена жрет 18-19

как ее нагрузить, просто позвать друзей... духовка жарит... 7кВт, на одной комфорке делается одна еда, на другой другая... итого 4кВт...

так что 11кВт у нас в доме бывает как минимум 2 раза в неделю на 3-4 часа....

Но не суть ;) все равно сейчас все стало много лучше и в розетках 220-210 живет...
    Хотя в ряде районов в центре города, у меня у клиентов бывает 185-190, особенно по вечерам

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А чего паниковать - это как средняя температура по больнице - у одного жарит плита на все 15 кВт, а другие в гости ушли или в отпуск уехали. Критично только под НГ, т.к. его обычно принято встречать дома до 12 часов.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У меня по утрам бывает по 245 В. Ну правда кроме лампочек еще ничего не перегорало.

18. bonifacy

Симпатии:
    331
    Наверное, тогда не стоит заморачиваться покупкой квартиры в многоквартирном доме, т.к. нигде я не слышал, чтобы на квартиру давали больше 10-15 кВт.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Сдуру можно и током КЗ разогревать, зачем вообще какие-то ТЭНы. Быстро! :8:

20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    "Доброе тепло" вам в помощь!!!

Статус темы:
Закрыта.