Перепланировка трешки в монолитном доме

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем abik01, 27 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Думаю начать согласование переланировки, не дожидаясь получения собственности на квартиру (в моем случае - не ипотка). Для этого в МЖИ нужно подать следующие документы (взято с сайта МЖИ http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/info/695645/

Для получения согласования перепланировки/переустройство жилого помещения в многоквартирном доме необходимо представить:
    1.Заявление о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме на бумажном носителе либо в электронном виде.
    2.Согласие собственников или согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма) (для нежилых помещений - согласие собственника помещения или уполномоченного им лица). Согласие на переустройство и (или) перепланировку нежилого помещения в многоквартирном доме, являющегося собственностью города Москвы, заявитель получает самостоятельно в Департаменте имущества города Москвы.
    3.Подготовленный и оформленный в соответствии с установленными Правительством Москвы требованиями проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме, разработанный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.
    4.Правоустанавливающие документы:
    ◦если объект построен по договору участия в долевом строительстве (все документы из списка, которые есть в наличии):
    ■копия договора на участие в долевом строительстве (в договоре должно быть согласие застройщика на перепланировку помещения) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
    ■копия договора об уступке прав (если была уступка прав по договору) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
    ■копия акта приема-передачи недвижимости (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
    ■справка от застройщика о том, что участником долевого строительства полностью выполнены обязательства по договору (если актом приема-передачи недвижимости выполнение данных обязательств не предусмотрено);
    ■копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

По телефону МЖИ мне сказали, что если перепланировка соответствует типовому варианту из каталога, выложенного на сайте МЖИ, то вместо п.3 (проект) можно предоставить распечатку типового варианта. Все остальные документы можно также собрать самому.
    Правда вот вопрос возник по п.2 - согласе собственника. правильно я понимаю, что собственником в период начиная с подписания акта приемо-передачи квартиры до оформления права собственности на меня, будет выступать УК? То есть разрешение от собственника на перепланировку нужно будет запрашивать у УК?
    Соседи, Ваше мнение?

Последнее редактирование: 15 окт 2013
  2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Хм..
    Застройщик - это застройщик
    УК это УК, и собственником квартиры в данном случае не является.
    Видимо, придется ждать оформления СОС.

Последнее редактирование: 15 окт 2013
  3. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    А зачем ждать, если получив согласие от собственника, можно начинать оформление перепланировки? осталось разобраться кто будет собственником в этот промежуточный период..

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Никто не будет. Это новые объекты, у дольщиков есть права на получение их в собственность. В промежуточный период работают документы, указанные в п.4, только вот в ДДУ сразу облом: там не то что согласия застройщика на перепланировку нет, но ещё и штраф предусмотрен за проведение любых работ, связанных с отступлением от проекта.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    В ДДУ посмотрите и соглашении подписанном, там точно написано в какой момент можно делать ремонт и перепланировку.
    а в нашей панели, если будет шум и вывоз кусков плит, я первый телегу в инспекцию напишу, пусть проверяют ход работ и проект.

6. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Коллеги, еще раз уточню - я не собираюсь делать перепланировку или ремонт до получения СОС, и тем самым нарушать свои обязательства по ДДУ. Я лишь хочу подать документы на получение разрешения на проведение перепланировки. Дело в том, что получение разрешения на перепланировку занимает 35 дней минимум. Вот и не хочется терять месяц времени. Процессы получения СОС и разрешения на перепланировку можно вести параллельно.

Berkut, не беспокойтесь, ничего противозаконного я не собираюсь делать, все как нарисовано в каталоге по разрешенным типовым переланировкам, размещенном на сайте МосЖилИнспекции. никакой отсебячены.

7. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вс-таки удалось дозвониться в МЖИ. В случае единоличной собственности в перспективе (это мой случай), ничего по п.2 предоставлять не нужно. Т.о. нужно подать документы согласно п. 1,3 и 4.

8. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    Что можно сделать без проекта и разрешения, и оформить потом в уведомительном порядке
    Указанные работы регистрируются заявителем в уведомительном порядке: заявитель письменно уведомляет уполномоченный орган технического учета о завершении производства работ и готовности произвести сдачу выполненных работ приемочной комиссии. Орган технического учета письменно уведомляет Мосжилинспекцию о необходимости произвести приемку работ.
    Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
    Заделка дверных проемов в ненесущих перегородках
    Остекление лоджий и балконов по типовым проектам
    Ликвидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритов
    Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
    Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
    Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные)

проект и разрешение не требуется

какой Проект

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    chapev, вы не внимательно читаете или боитесь, что вас поймают на незаконной перепланировке.
    и правильно что запретили панели ковырять, кто хочет строить по своему пусть или монолит покупает, там это легче и спокойнее проходит или вовсе покупает себе землю и строит свой собственный дом как ему хочется.
    а то наковыряют не пойми чего, а потом дома разваливаются.

10. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    больше рекламы плохой и очень плохой!

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Тоже подумываем о трешке в монолите, но сделать там 3 спальни + кухня гостинная.
    http://www.peredelkino-park.ru/assets/files/plans/phase-1/building-4/158.pdf

Нарисовано криво, но в целом должно быть понятно:

Т.е. на месте туалета вдоль коридора идет небольшая кухня (как раз мокрая зона)
    Как входишь в квартиру - в коридоре слева шкаф-прихожая.
    Вместо кухни - спаленка с нишей для шкафа. В зоне кухни есть изгнутая часть стены в спаленки - это место для холодильника.

Пока ещё только в мыслях, нужны размеры (очень нужны, хочется порисовать), но вроде рабочая идея без каких-либо существенных перепланировок, которые даже узаконивать ненадо, а если и надо - то должно быть не сложно.

Вложения:

12. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    На месте туалета кухню не узаконить.
    Да и если авария сверху в туалете за кухню обидно будет

13. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    У нас последний этаж, только если в техпомещении что-то произойдет.
    По поводу узаконивания кухни - буду читать. Если будет нельзя - значит придется переигрывать.

14. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    На последнем этаже может и пропустят. Сложности были бы если кухня под санузлом...

15. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Если бы не последний этаж, то невозможно было бы узаконить и спальню на кухне. А так, может и повезет, потому что "сухую" зону под "мокрой" тоже нельзя делать.

16. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    А на первом можно будет стеночку подвинуть? Я тоже хочу три спальни и кухню-гостиную, только нам нужны оба санузла. Как бы это все провернуть?!

17. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Нужно учитывать всегда один факт, что ваши мокрые зоны не должны быть под/над "сухими" соседей и двигайте исходя из этого :)

18. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    никак - только если вместо кухни согласовывать не спальню а кабинет - вроде бы говорят так можно - кабинет типа не жилая комната...

а так я понимаю у нас квартиры похожие - надо обмениваться инфо - у меня есть наброски я вам скинул бы на электронку поглядеть - если интересно пишите в личку...

19. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
  20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Arman - заголовок не корректен в принципе. Если вы читали статью, вы должны понимать что не за перепланировку, а за снос кап. стены.. и даже не за сам снос, а за постоянное игнорирование компетентных органов.
    Те кто пишут такие заголовки, хорошо понимают зачем это делают. Это реальное НЛП в действии.

Статус темы:
Закрыта.