Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36

Если речь идет о расстоянии между станциями Боровское ш. и Ново-переделкино, то эксплуатационная длина там 1,4 км (измеряется по центрам станций). Между ближайшими входами на станции там действительно меньше, 1,15 км. Но это не 800 и не 900 м.

А почему не надо приводить? И какая у них ситуация другая? Климат там мягче, да. У нас зимой пока до станции дойдешь - окоченеешь. По этому принципу у нас еще чаще станции должны быть. Плотность тоже высокая у нас, по 20-25 этажей здания.

Про дублирование электрички это мягко говоря, не так. Сравнили расстояния между ними... Ну а то что Вы на машине не значит, что все на машине. И кому хуже от отсутствия метро? Автомобилистам же хуже будет - все дороги через 5-10 лет будут забиты еще больше. И выехать уже нормально не сможет никто - ни автомобилисты, ни остальные. Еще больше людей будут пользоваться машиной. В этом плане позиция по нежеланию видеть метро, дороги, развязки, торговые центры и пр. инфраструктуру играет против самих же прортивников... Про снегопады, морозы и не говорю. Вот будет -30 или снегопад, сами же автомобилисты с удовольствием метро воспользуются. А если на концерт, в ресторан вечером, в гости в другой район на бокал вина (где машину не возьмешь). Ситуаций когда когда даже автомобилисту может быть нужен скоростной транспорт не перечислить.

Электричку раз в час несерезно приводить )))

Последнее редактирование: 28 окт 2013
  2. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Специально замеряла в яндекс картах: от открытой ветки метро, до угла моего дома - 48 метров. Поверьте - ничего страшного нет, шума не слышим. Большинство станций метро в Москве находятся в непосредственной близости от жилых домов, а то и в зданиях. Смотрю, тут такие эмоции у людей - честно, удивляюсь...

Я рада что кому-то метро просто не приемлемо как транспорт, но сравнивать электричку с метро, и говорить что и без новой ветки можно обойтись, пользуясь электричкой, или доехав до сокольнической ветки... вы уж извините. Электричка, это отдельный вид транспорта, с отдельной оплатой. У нас на Филевской от Багратионовской до Филевского парка ровно 1 км, кому хочется, идет пешком, а кто спешит (ленится, физически не может) - проезжают это расстояние на метро, особенно зимой, и никого - НИКОГО - не знаю, кто бы говорил "вот бы метро подальше отсюда". Не забывайте, что добираться куда-либо на одном виде общественного транспорта, в разы дешевле и быстрее, чем на 2х и более...

П.С. Про удобство и не удобство метро: каждому свое. Мне до работы что на машине, что на метро, по времени одинаково. но я предпочитаю проехать это расстояние сидя в метро, читая книгу, новости, смотря кино... А не толкаться в пробке, и думать, опоздаю я в детский сад, или приеду вовремя...

Последнее редактирование: 28 окт 2013
  3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    мы тут ближе всего к проблемам КСЛ в ПБ, и даже если вы говорите про абсолютно другую ветку, станцию и даже город, то это не меняет смысла.
    чем ближе остановка к месту жительства, тем ближе до нее идти, чем тише и безвреднее движется тип общественного транспорта, тем ближе его можно подвести в месту жительства пассажира (ну все в меру конечно и в подъезде делать остановку ни кто не предлагает).
    метро часто из-за проблем с прокладкой глубины тунеля нельзя опустить глубоко и поднять под самый верх под дома, вибрировать дом будет, но под дорогой пустить можно в жилом районе и выход соответственно сделать на дороге. всем удобно и ни кто не обижается.

4. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    "Троллейбусы" это кто? Выступающие за строительство метро?:22:очень невежливо

5. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Так никто не против метро :) и не против того чтоб под дорогой. Против чтоб слишком близко к домам и не обдуманно натыкать

6. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Знаете я вот тоже собираюсь там жить как ни странно, а ещё я уже живу в Ново-Переделкино, нет я случайно и даже специально не зарегистрирована на форуме НП, а что разве здесь запрещено высказывать своё мнение по какой либо тематике?? Вы я смотрю вообще не очень то разговорчивы и тем более странно выглядит ваш неожиданный пост. А ещё скажу вам, что не надо выдёргивать слова из контекста и пытаться из этого сделать выводы...

7. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я говорю про ближайшие выходы метро там как раз метров 900 не больше...

Давайте посмотрим насколько сильно теже Лондон или Париж разродились по сравнению с Москвой даже за последние лет 10... Это уже может говорить о том что у нас разные ситуации. Развитие такого масштаба как в Москве должны своевременно сопровождатся развитием и транспортной системы, я кстати нигде не написала если вы не внимательно читали что я против метро!!! Я лишь за его целесообразное и удобное расположение для людей...

Знаете всё познаётся в сравнении, считаю ветку Калининско-солнцевскую "дублирующей" по сравнению с сокольнической, которая кстати на протяжении многих лет была нам обещана, поскольку она имеет тоже направление что и электрички...повторюсь я нигде не писала что я против метро. Когда то я ездила на работу на электричке, поскольку мне так было удобно по направлению, сейчас работаю совсем в противоположном направлении поэтому и езжу на машине, была бы красная ветка метро ездила бы на ней, считаю её впринципе намного удобней жёлтой, а по жёлтой не буду ездить просто потому что мне не удобна она. Поживём увидим но не думаю что данная ветка сильно разгрузит дороги...
    А с чего это вы взяли что электрички раз в час ходят:15: ?

8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Уважаемый, просвети что значит "троллейбусы" и кого ты имеешь в виду?
    А также для чего это "для этого купили" и почему "купили"?

9. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Почему про другую я говорю про эту ветку...а я считаю что выходы метро не должны находится практически во дворе дома...так в том то и дело что в ситуации про которую я говорю метро планируется не под дорогой и выходы не рядом с ней же а смешены достаточно близко к жилому массиву, и это мне совсем не нравится...

10. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Я тоже про ближайшие друг от друга входы двух станций метро. По яндекс-картам там 1,15 км.

Ну вот видите, тем более! Строительство станций метро в Москве еще более необходимо, чем там. И расстояния у нас огромные, метро как спасительная палочка для отдаленных районов.

Ну Вам лично она не удобна, а другим будет удобна. На Парке Победы будет быстрая пересадка на синюю линию. И еще есть и другие предпосылки, почему красную ветку не повели сюда. Красная ветка - самая старая ветка. На Библиотеке и др. станциях коллапс уже сейчас. Сажать на нее еще пол миллиона человек дополнительно к планирующимся просто неразумно. К тому же на ней сидит Внуково, а сядет еще Коммунарка и новая Москва (коммунарская ветка будет по большей части пересаживаться на нее в Румянцево). И это не решило бы стратегических задач... По Мичуринскому пр. метро тоже нужно. Сити развивается, в перспективе туда будет колоссальный поток.

Она точно сделает жизнь почти миллиона человек потенциальных пассажиров удобнее.

Электрички для многих вообще не альтернатива. Опасно, ходят редко, нестабильно. И ходить до них для большинства жителей Солнцева, НП, ПБ неприемлемо далеко.

Последнее редактирование: 29 окт 2013
  11. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Насколько я вижу план, во дворе она у вас не будет. До домов там около 50 метров. Это более чем приличное расстояние. Большинство станций метро в Москве расположено ближе к зданиям или бывает вообще выходы встроены в здания. Поверьте, это немаленькое расстояние. Я бы, к примеру, с удовольствием жил поближе к метро. Вышел, спустился, даже шапка не нужна. Идти по километру не нужно застужаться...

Последнее редактирование: 29 окт 2013
  12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я точно от машины откажусь если по-прежнему буду работать на Арбате.
    А то сейчас до метро 15-20 минут, в метро с двумя пересадками минут 50. плюс 10 минут пешком от Арбатской. Иногда по пробкам до работы от Ясенево до Арбата доезжаю быстрее чем на метро.

13. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Знаете, мы сейчас живем в 2 шагах от метро, и поверьте, это очень удобно!!!
    И мы согласились бы так же жить и в ПБ, чтобы метро было под носом, особенно это оцениваешь зимой и в ливень.
    А вот что касается электрички, могу сказать, что у меня брат так и добирается на работу из НП, только у него получается с 4-й попытки влезть на Лукинской в автобус, который идет на станцию и даже не доезжает до нее, т.к. просто нереально подъехать.
    Потом еще минут 15-20 он заходит на Киевскую с платформы, и вечером то же самое в обратной последовательности. А так да, очень быстро, можно даже за 15-20 минут практически до центра добраться )))
    А по поводу автобуса - в прошлый понедельник коллега ехал с ул.Шолохова до Рябиновой на автобусе по выделенной полосе... внимание... 3,5 часа! Только, видите ли, потому, что некоторые несознательные автомобилисты лезут на эту самую выделенную полосу, и умудряются попасть в ДТП.
    Если ехать через Родниковую до Юго-западной, там ситуация не лучше, можно час потерять, а то и больше.
    Так что неизвестно, доберетесь ли вы при всем желании быстрее до сокольнической ветки, которая, кстати, не дублирует будущую КСЛ, а идет параллельно с ней.
    Поэтому давайте радоваться, что наконец-то забрезжил свет в "конце тоннеля" :)))
    Мы лично согласны на любое метро с любым названием станции любой ветки и с любым расположением, иначе вы сами на авто уже не выедете, когда мы все заселимся!

14. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Не за любое. Лучше поближе :8: Особенно это актуально для второй, третьей, четвертой очередей ПБ. Ходить будет далеко.

ИМХО. Не надо быть эгоистами, нужно обо всех думать...

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Тише, друзья, у каждого есть право высказать своё мнение и не обязательно чтоб это мнение совпадало с большинством, но не нужно переходить на личности и оскорбления. Троллейбусы, паровозы, зачем это всё?

Если кто-то продолжит общение в таком стиле, то я буду вынужден заняться чисткой, не нужно людям портить вечер после работы =)

Всем добра :26:

16. Odyvan

Odyvan Новосел

Симпатии:
    1
    Вот капризные то какие всяко ближе чем на пересечение с Шолох. ходить, а то как сделают Новопеределкинскую конечной. А у 4 фазы электричка под боком. :13:

17. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    А как это у Вас получается,раньше тоже работал в Арбатских переулках,но у меня вход от метро 5 минут пешком(Битцевский парк)Конечная Смоленская и всегда ровно час выходил))Вроде Севастопольский и Профсоюзная очень жесткие с утра?!

18. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Если метро очень близко к дому это чревато вибрацией внутри дома. Я был в таком доме один раз на Севастопольской, там тоже метро неглубоко расположено. По мне так лучше прогуляться минут 5-10 и жить без вибрации. Ну и вообще ходить пешком это полезно для здоровья, независимо от возраста, погоды и пр. Никому такая прогулка во вред не будет даже в минус 20.

19. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Если следовать такой логике, то станции метро нужно строить каждые 200 метров... Ну издеваетесь, честное слово...
    Сейчас живу в 900 метрах от метро. 10 минут быстрым шагом от дома. Проблем вообще никаких

20. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    По поводу "троллейбусов" и "купили" приношу свои извинения. Не заметил ваш почтенный статус.
    Просто после прочтения последних 15 страниц темы про "метро в Солнцево и Новопеределкино" на соседнем форуме, любое упоминание станции Боровское шоссе ассоциируется с троллингом.