Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    По моему спор ни о чем.
    Метро нужно - с этим никто не спорит.
    Не самое удачное расположение некоторых станций - это и мое мнение, которое имеет право быть. У кого-то оно другое, которое тоже имеет право быть.
    Разговоры о том чтобы пройти 1 км до станции - неужели взрослые люди говорят это всерьез?

2. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    В каком смысле, всерьез? 1 км - это очень немаленькое расстояние. У нас даже по наследию СССР - СНИПам, ставшим из советских российскими, максимальная пешеходнаядоступность до метро - до 800 метров. Больше - не пешеходная доступность. До наземного транспорта - 400. И это фактически советские нормы, которые не щадили людей, когда метро строилось по принципу не метро для человека, а человек для метро (т.е. проектировщики и строители размещали станции как удобнее и легче для строительства, а вы ходите к ним как хотите). Больше 800м - это уже не пешеходная доступность даже по тем нещадящим человека нормам. Не забывайте еще, где находится Ново-Переделкино. Максимальное удобство и близость станций для большинства жителей должны как-то компенсировать удаленность района от центра. Дойти за 15 минут до метро и потом доехать еще за 10-20 минут или дойти за 15 минут и потом еще стоять 50 минут в вагоне - все-таки несколько разные вещи (+ выйдя из метро кому-то еще идти придется 10-15 минут, а еще обратная дорога).

А потом удивляемся, почему такие пробки, почему все хотят ездить на л/а...

Последнее редактирование: 30 окт 2013
  3. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Ага, это как посмотреть. Вот мне сейчас, где я живу, нужно дойти до остановки (5 минут), дождаться маршрутку (10-15 мин), доехать до станции (10 минут), дождаться электричку (10 мин. если приехать вовремя и 30/40 минут если опоздаешь) доехать до Москвы (1 час 10 минут) дойти до метро (7-10 минут). А Вы тут из-за 1 км удаленности убиваетесь))))))))) ХА!

4. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Давайте не доходить до абсурда, мы говорим о ежедневных поездках на работу. Есть нормы, расчеты. Тратить больше 2 часов в сутки на дорогу это как бы уже не совсем нормально. Жизнь становится некомфортной. Кому-то до Москвы вообще сутки ехать на поездах-автобусах. Тогда Вам тоже позавидовать можно. Будем бороться за ухудшение условий вместо обратного? Любой человек хочет лучшего, а не худшего.

Последнее редактирование: 30 окт 2013
  5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Станция "Рассказовка" может повторить судьбу "Котельников"

Сегодня стало известно, сразу из двух источников, что Абсолют не уступает городу землю под строительство метро. Цели (явно меркантильные) очевидно. Следовательно, и у нас может получиться атк, как вышло с Котельниками: из-за территориальных споров с землевладельцами, задравшими цены, станцию пришлось отложить на год. Информация пока сырая, нуждается в проверке, но вероятность высока.

Источник1

Источник2

На обоих форумах я зарегистрирован под тем же ником. Попробую выяснить - откуда ветер дует... В Солнцево вчера так и не удалось по времени пересечься с проектировщиками.

Последнее редактирование: 31 окт 2013
  6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а при чем тут абсолют, ведь застройщик Олета?

7. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    О каком Вы абсурде? Это моему мужу ТАК каждый день на работу добираться. И это я описала только до метро дорогу)))))))))))
    Я то руками и ногами за то, чтобы метро было чем ближе тем лучше! Но если будет в 1 км - буду счастлива! Ведь рано или поздно детям придется в центр города выезжать на учебу в институты, и сравните дорогу нынешнюю мою с 1-м жалким км. пешочком))), так что если сделают вход в метро рядышком, в разумных пределах - это вообще счастье!
    Но вот предыдущие коментарии опять опускают на грешную землю.... опять сомнения появляются - а будет ли вообще это счастье?!

8. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Это был комментарий про пешую доступность метро в начале сообщения.
    Отдаленность района от чего? Места работы? Мне кажется, что это задача жителя выбрать более близкое место работы. А если Вы живете на западе, а работаете на востоке, об этом тоже должен город заботиться?
    Когда-то я в школу так ходил через весь город (он был маленьким).

Каждому свое, конечно, но на мой взгляд, такая удаленность метро от района вполне приемлема. По яндексу сейчас померил - от озера до круга получается порядка 1400 метров. Соответственно 1-3 фазы поближе немного. Тут уже много писали, что будет твориться возле метро, когда его построят. Тем более это будет конечная станция ветки. Сюда и маршрутки будут ехать из всей округи, и из области наверняка автобусы здесь же будут базироваться, если ТПУ построят

9. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    цитата со второй ссылки:

кстати кое где появились слухи что станция будет называться не Рассказовка а Мичуринская, типа построят рядом с электричкой

10. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Теперь понятно почему здесь даже забор не ставят,хотя в остальных местах движение началось)))

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Очень хотелось бы, чтобы вся эта инфа оказалась не более чем слухами. В противном случае станем свидетелями позиционной войны, когда Абсолют в обмен на предоставление участка будет требовать от Москвы каких-либо преференций.

С другой стороны непонятно, почему в случае с Котельниками (да и в нашем случае) Москва (а Котельники это же МО?) не был использован способ изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Или был? :-))))

Вот эти два участка на Публичной кадастровой карте: раз и два
    Возможно, действительно эти земельные участки принадлежат Абсолюту или аффилированным с ним компаниям. Проверить это можно, заказав выписку из ЕГРП. Если у кого-то есть электронный кошелек, 340 рублей и желание покопаться, то можно, не выходя из дома, заказать выписки.

Посмотрел информацию по данным участкам, по косвенным признакам, они в частной собственности.

По первому участку:
    По второму участку:
    P.S. В кадастровые номера вставил пробелы, поскольку наш форум трансформирует их в смайлики.

12. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Проясните плиз если кто следит за сроками обнародованными: 1) Ломоносовский проспект - Раменки сдадутся в 2015, дальше - от Раменок к Рассказовке- к 2017 году?.
    2)Прочла что вся ветка КСЛ от Парка Победы до Рассказовки будет сдаваться единовременно в 2015 году - я это я правильно поняла или мне хочется чтобы так было?
    3) в Источнике 2 от Mах на 147 стр предположили, что от Рассказовки до Озерной площади сдадут отдельно...
    Разнобой однако....

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не будет, это невозможно.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    "Источникам от Мах"доверия побольше (без лишней скромности): там пишут люди, которые вживую общались с проектировщиками, а не журнолаймеры (которые "будут сдавать" за свой скромный гонорар всю КСЛ в 2015 году).

Наиболее вероятен вариант 1) пока. Хотя жадность Абсолюта, который помимо того, что не строит почти социалку, паркинги, еще и вероятно желает поднажиться на участках земли, может привести к тому, что метро у нас и в НП отложут. Я запросил на официальном форуме разьяснений. Пока ответа нет.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    пусть это так и останется слухами. если так сделают, то метро рельно пойдет домами а совсем не хорошо. в этом случае радости от метро не будет ни какой, всё будет вибрировать от каждого проходящего поезда.

есть предположение, что задержка с 5 фазой связана как раз с проработкой метро.

16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Я думаю, что Абсолют просто злится из-за того, что им не дали построить нормально 4 фазу, с садом и школой, а теперь хотят отнять довольно-таки большой участок земли под метро.
    Но с другой стороны, может Абсолют хочет получить большую денюжку за этот участок, что впрочем логично, почему бы не заработать денег на метро?

17. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Скорее строители метро хотели развернуть огромную стройплощадку чтобы потом землю под ней оставить себе и стричь деньги например с ТРЦ, который потом там хотели построить.

18. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    "Источникам от Мах" и мнению @Max@ - завсегда " спасибо" за объективность и компетентность! )))

Согласна, есть опасение, что из-за жадности Абсолюта социалка, если и появится, то в очень урезанном виде и не скоро.
    Что касается метро. Слышала (источники достаточно копетентные, не ОБС), что кроме "земельного", сейчас "бурно" обсуждается вопрос за чей счёт должна строиться ст. Рассказовка. Город настоятельно предлагает нашему застройщику не мелочиться и принять участие финансово.
    Непонятно что у нашего жадного застройщика перевесит: желание поднажиться на стоимости участков земли, или стремление к выгоде от роста цены на будущее жильё рядом с метро.
    Будем ждать и надеяться, что "здравый" смысл возобладает и нам повезёт.

19. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Это говорила приглашенный специалист-представитель НИПИ Генплана в управе Солнцево, что это возможно (но не обязательно так будет). На Озерной площади предусмотрены тупики, поэтому этот участок могут запустить отдельно.

20. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    осталось найти лавочки... и семки....

сидим как бабульки трем кости Абсолюту ;)
    и так он плох и этим не очень... но почему то купили у него квартиры...