Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Именно,так. Ну не 4,5 млн, а 4,2млн. Срок сокращается- процентов меньше выплачивать,а платеж сокращать-по всему сроку проценты сиииильно набегают. Это работает если погашать досрочно в самом начале.если потом,то разницы особой не будет.

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Проценты набегают, но начисляются они на сумму остатка задолженности, а после ЧДП остаток уменьшается.
    Посчитал сейчас на калькуляторе - при ставке 12% по изначальному графику было бы заплачено процентов почти 5 млн. При ДЧП погашении 01.11.13 с уменьшением срока проценты составили бы 1,6 млн., при уменьшении платежа - 3,45 млн. р. Цыфры +-. Разница конечно огромна, т.к. ЧДП по сумме 1/3 суммы кредита, происходит почти сразу и при уменьшении срока кредит сразу сокращается с 20 лет до 9. Но не в 3 раза.

3. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Уважаемые, вы почему то забываете, что при ЧДП с уменьшением платежа, ежемесячные траты на ипотеку уменьшатся. Т.е. если вы эти сэкономленные "излишки" тоже будете тратить на ипотеку, то сумма переплат вцелом будет ровно такая же, ка при ЧДП с уменьшением срока.:)

4. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А еще с процентов по ипотеке можно получить налоговый вычет

5. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Чегойто я ничего не поняла. Но разница в переплате остается всё равно большая.

6. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Два кредита по 2 млн и имеется 1 млн для ЧДП (срок 1 год, ставка 12).
    1.гасим срок и платим 177,7 в течение 6 месяцев. Переплата 55тыс.
    2.уменьшаем платеж, но продолжаем ежемесячно платить 177,7. Получается, что за 6 месяцев пасплачиваемся, переплата теже 55 тыс.
    Проверяйте в экселе. Формула расчета аннуитета ПЛТ.

7. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Ааа. А речь идет длительном сроке. ну типа лет на 20. вот там разница существенная.

8. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Абсолютно никакой разницы. Всё до копейки сойдётся в обоих вариантах. Но ещё раз подчеркну, что это при условии продолжать платить первоначально рассчитанный аннуитет.

9. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    а разве такие условия есть у банков? там же идет пересчет

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Не сойдется при большом сроке. И не сойдется с точностью если даже разница во вносимой сумме сразу же (ну т.е. ежемесячно) будет напрвляться на ДЧП с сокращение платежа.
    Если после ДЧП с уменьшением платежа продолжать платить ту же сумму - какой в этом прок? При таком ДЧП в структуре дальнейших после него ежемесячных платежей проценты за пользование кредитом будут занимать бОльшую долю, чем в ежемесячных платежах после ДЧП с сокращением срока (т.к. при сохранении срока погашение остатка основного долга более "размазывается" по времени).

11. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Вам никто не запрещает делать ЧДП каждый месяц.

Выгоды нет. Просто я хочу сказать, что ЧДП с уменьшением срока не имеет экономической выгоды по сравнению с уменьшением платежа. От срока кредита это никак не зависит. Если хотите могу показать в цифрах.

12. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
  13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Вот поэтому и предпочтительней срок сокращать, чтоб не "расслабляться" в сумме последующих ежемесячных платежей:41:.

14. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Ведь нет разницы в переплате между ЧДП с уменьшением срока и уменьшением платежа? Я всё это к этому веду. А что уменьшать, решает каждый сам. Или за некоторых решает банк...:) (за меня, например)

Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  15. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    мне так расчитал мой банк ткб. я не придумывала ничего. и калькулятор досрочного погашения.

16. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    ага, совсем нет;)

17. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Ну так в таком расчете нет никакого смысла. Зачем нужен ОДИН досрочный платеж? Для нормального погашения ипотеки без огромных переплат нужно регулярно вносить досрочный платеж (скажем, раз в два месяца). Тогда каждый раз при уменьшении платежа остаются лишние деньги в кармане, которые могут пойти в следующее погашение (при текущих ставках и погашении в 100тыс получится порядка 1100 в карман каждый раз) или на жизнь :)

18. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Этим расчётом я показывал уважаемым соседям, что величина переплаты по кредиту одинакова как при ЧДП с уменьшением срока, так и при ЧДП с уменьшением платежа.
    Что такое нормальное погашение? Чем быстрее вы внесёте, имеющиеся для досрочки средства, тем меньше вы заплатите банку (в виде переплаты) за пользование кредитом. В моих расчетах как раз и показано, что все сэкономленные деньги от уменьшения платежа направляются в следующее ЧДП.

19. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
  20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ипотека. Часть 2.

третий вариант забыли: хранить деньги в доме или банковской депозитарной ячейке. Как бумажки они прекрасно сохранятся.

Статус темы:
Закрыта.