Любимые книги (читаемые и прочитанные)

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Blade, 26 июл 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Вы имеете в виду, как его зовут? Да разве ж теперь вспомнить? Я древняя, как мамонт, часть информации удалена за ненадобностью, и эта в том числе. Я из института пофамильно сходу назову человек 10 преподавателей, а предметов было, наверно, за тридцать. Нам вообще с литературой не повезло, так преподавали, что впору было возненавидеть ее как класс до конца дней. Мы с подругой недавно институт вспоминали, пришли к выводу, что не благодаря, а вопреки педагогам мы литературу читали и знали. УНТшник весь свой курс свел к фаллическим символам; древнерусский курс вел ярый атеист, что вообще трудно представить; зарубежку по-очереди давали неудовлетворенная жизнью дама преклонных лет с язвенной болезнью, самовлюбленный бонвиван павлин-мавлин и серый мыш, упертый, как осел, остальных не помню; русскую литературу давали те еще персонажи, один так точно был человеконенавистник и, что самое удивительное, литературоненавистник. У нас философ был в сто раз лучше, чем многие литераторы. Добрым словом могу вспомнить только детскую литературу, чудные были люди. Так что извините, история с Достоевским была трудной, детали помню, как профессора звали - нет. Вряд ли они сейчас преподают, в годах уже тогда были.

2. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ооо, это то, что я давно хочу прочитать! Действительно ТАК достойно? И фильм ведь вроде есть, надо тоже посмотреть бы!

3. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Достойно не только для чтения, но и для перечитывания, имхо.

4. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    если сначала читаешь то фильм как правило потом не идет - не в счет когда фильм настолько "по мотивам" что и первоначального произведения уж не видно в нем...

а "Альтист" неоднозначное и неровное произведение - в молодости все читали - журнал передавали друг другу - мне не пошел и по молодости лет не стал насиловать себя... может сейчас надо перечитать или еще попозже...

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Хм.... вечная тема: сравнение фильма и книги.
    Многое зависит от собственных представлений о книжных героях. все время сопоставляешь свое мнение и точку зрения режиссера. Редко когда совпадает.

Ну например:
    В. Каверин "Два капитана" замечательная книга, как и многие другие произведения Каверина, а вот обе экранизации "Капитанов" считаю посредственными...
    "Пролетая над гнездом кукушки" (есть много вариантов перевода) - шикарный фильм, пересмотренный множество раз. С опаской принимался за книгу Кена Кизи, но остался в еще большем восторге. Книга - лучше ))))
    "Форрест Гамп" шикарное зрелищное кино, но книга - полный отстой :-(((
    "Вечный зов" А. Иванова - когда-то в детстве зачитывался, но вот кино не трогает.

6. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    За одно только "Собачье сердце" все киношникам прощаю, даже испоганенную Дашкову, делают, что могут.

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да "Собачье сердце" даже лучше книги получилось, душевнее. До меня больше посыл фильма больше дошел, нежели заложенное в книге.

8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Мне нравится Чак Паланик, все перечитал

9. Tasha_

Tasha_ Сосед

Симпатии:
    2
    Я за классику)) плохо, что темка увяла( не пишут совсем((
    Из последнего прочитанного - Дэн Браун "Инферно", а сейчас читаю Бернарда Вербера "Третье человечество") Что-то тяжело она у меня идет, хотя все остальные книги (кроме тех, что о муравьях) читала запоем просто))
    Собрала все книги Джорджа Мартина "Игра престолов" - даже не могу никак определиться что мне больше нравится - книга или сериал. Как правило, я всегда за книгу) и Улицкую - не знаю, нравится мне она)) а еще Акунина с его Фандориным очень люблю)))
    Читаю исключительно бумажные книжки - с детства приучили) Мама в библиотеке работала и я все время проводили практически у нее после школы, читала сколько себя помню. Лет в семь уже всего Дюму перечитала))
    из самого-самого любимого выделяю Анну Каренину и Евгения Онегина - они у меня на частом "перечите")))) Вот)))

10. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Шантарам - из последнего "зацепившего", при всей нелюбви к современной литературе. После него даже нежно любимый и перечитанный Ремарк как-то потускнел.

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А кто-нибудь читал или смотрел "Донна флер и ее два мужа" Жоржи Амаду? А еще есть шикарный роман Богумила Грабала "Я обслуживал английского короля" по которому по-моему Иржи Менцель поставил одноименный фильм?

Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  12. Tasha_

Tasha_ Сосед

Симпатии:
    2
    ооо)) Ремааарк)) тоже люблю) Шантарам у меня в списке must have!!! многие о нем говорят, я пока никак добраться не могу, хотя книга куплена

13. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    После какой-то книги (сбилась со счета), я уже целиком не читала, только про Дейенерис и Тириона. Жду последнюю, что там с Дейенерис? Сериал не смотрю. Не подскажете коротенечко - Бран так и остался в той пещере с деревом? Мне его из семьи больше всех жалко, даже больше тех, кто погиб. И куда делся Рикон? О нем там потом хоть где-нибудь хоть полслова есть?

Спасибо, pauchek, Вы заинтересовали меня Билли Миллиганом, и я сегодня прочитала книгу Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана", написанную на основании многочисленных медицинских и судебных документов, воспоминаний участников событий и интервью с самим Билли. Реальность намного фантастичнее и драматичнее любого вымысла. Теперь буду ждать перевода на русский книги "Войны Миллигана". И фильм должен выйти, посмотрим.

14. Tasha_

Tasha_ Сосед

Симпатии:
    2
    Тирион - это, конечно, тот еще персонаж, читать о нем было одно удовольствие))) да и братец его - Джейме) после определенного момента я на него по-другому посмотрела)
    Мартин, конечно, молодец... так продумать всех персонажей, так влюбить их в себя...
    Бран, да, с деревом) обучается) я все надеюсь на его исцеление)
    и еще надеюсь, что Дайнерис с Джон Сноу сойдутся :36::14: про Рикона, если честно, не помню даже... я на него особо не акцентировала внимания :(

15. Tasha_

Tasha_ Сосед

Симпатии:
    2
    заинтриговали... а не расскажете поподробней, о чем книга?

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Читаю только профессиональную литературу с утра до ночи. Писак много, а я одна. Ничего другого себе позволить не могу. Но меня все устраивает, т.к. моя профессия- мое призвание.

17. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
  18. Tasha_

Tasha_ Сосед

Симпатии:
    2
  19. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Шантарам просто потрясающая книга! Она либо нравится до безумия либо нет! Это одна из немногих книг ради которой действительно хочется стереть память чтобы прочитать снова.

20. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Такую литературу все читают.
    Сегодня покопался в старом шкафу , нашел две книги, одна -Интегралы, ряды, ТФКП, дифференциальные уравнения
    другая -Братья Карамазовы
    И ту и другую читал давно, но решил завтра начать с Братьев.
    А так, читаю только на даче, последние прочитанные Гудериан -Воспоминание солдата и Манштейн -Утерянные победы.
    Конечно они приукрашивают свои достижения, но это не явная ложь как у Резуна(Суворова).
    И только когда сравниваешь разные источники понимаешь, как вдвойне нелегко было нашим солдатам.

Статус темы:
Закрыта.