Материнский капитал

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 20 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Спасибо!!! :24:

2. _Алексей_

_Алексей_ Сосед

Симпатии:
    2
    Мистер ДИ, здравствуйте!

Я планирую, подкидывайте пищу для размышлений.

Кроме того, в какой ПФ нужно подавать документы, можно ли подать не по месту жительства, а по месту строительства?

Непонятен еще момент с нотариальным обязательством перед ПФ РФ. В равных долях или в долях которые я (родители) будут определять?

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    1. По месту регистрации лица, получившего сертификат;
    2. Образец обязательства вам дадут в ПФ РФ, а в соответствии с Постановлением Правительства РФ

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Документы подает мама в пф по месту регистрации. Вы приходите со всеми документами. Вас консультирует, дают формы,по которым что и как надо сделать. Обязательство распространяется на ваших совместных детей. Они ,также как и вы ,должны быть собственниками квартиры, в общей долевой собственности.обязательство нотариально заверяет по форме Пф. Всё просто.

5. barinskey

Симпатии:
    146
    Не прошло и двух месяцев как Пенсионный фонд все-таки перечислил деньги, о чем меня с утра обрадовал ТКБ

6. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    О, поздравляю!

7. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Предстоит заняться данным вопросом.

1. Начитавшись этой ветки - обратился в отдел сопровождения сделок Абсолюта с просьбой сделать копию ДДУ. Там выдали листочек A4 с пояснением типа такого
    . То есть это значит, что ПФР сам должен запросить у Госреестра копию ДДУ и прикрепить его к общей папке моих документов к заявке на использование маткапитала в погашение ипотеки.

2. "Говорят", что на улице Нарофоминской в ПФР сидят спецы которые помогают готовить пакет документов на использование маткапитала под ипотеку. Не проверял.

Вобщем пока последовательность такая:
    1) Самостоятельно обращаюсь в Госреестр на Гаражную, 6 для копии ДДУ.
    2) Обращаюсь в банк для выдачи справки об остатке задолженности.
    3) + необходимый пакет док.
    и со всем этим в ПФР.

Поправьте если что пропустил.:14:

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Учитывая, что отделение отделению рознь, я бы на вашем месте не стал бы так разбрасываться и временем и деньгами.
    1. Понятно, что Абсолют договор не предоставит. Это даже комментировать не нужно.
    2. Снимите копии с договора участия в долевом строительстве (ДДУ), только с тех страниц, где есть текст, включая страницу приложения с планом вашей квартиры. Мне этого было достаточно. И у некоторых других форумчан тоже. Отделение ПФР заверит верность копии самолично. Если оно у вас нормальное, конечно. Если форумчане про ваше отделение ПФР уже писали, как оно работает с копиями документов и все отличается от того, что я написал, лучше воспользуйтесь советами форумчан - ваших соседей.
    3. Смысла обращаться к специалистам нет, поскольку Постановлением Правительства все предельно просто разъяснено. Будут вопросы - обращайтесь.
    4. Письмо от банка о задолженности должно быть максимально "свежее".
    5. Подавать документы на распоряжение материнским капиталом может не только обладатель сертификата, но и представитель по доверенности (нотариально удостоверенной).

Rus02 нравится это.
  9. isaikina

isaikina Новосел

Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте!Только собираюсь приобрести квартиру в данном комплексе и очень надеялась реализовать средства материнского капитала без использования кредитов и ипотек,судя по прочитанным страницам темы, это нереально в данном случае,так?

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Использовать материнский капитал без использования кредитов и ипотек вы сможете только при приобретении готового, не строящегося, объекта недвижимости.

isaikina нравится это.
  11. isaikina

isaikina Новосел

Симпатии:
    0
    большое спасибо!!!!:24:

12. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    У меня тоже пенсионный забрал оригинал ДДУ толст ого на 166 листов, после массы звонков в ПФ и Абсолют, позвонила в юр. отдел ПФ курирующий наш город, начальница меня выслушала и через полчаса сообщила мне , что договор отдадут. Сегодня забрала, никуда ехать не надо, ни в какой Госреестр.

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Да не за что!
    Кстати вот еще что... Мы намеренно оплатили не все 100% от стоимости квартиры, взяв в ипотеку сумму чуть большую чем сумма материнского капитала. Потом после регистрации уступки в течение нескольких месяцев собрали все документы, подали в ПФ РФ и сократили сумму основной задолженности по ипотеке на сумму материнского капитала. Таким образом кредит обошелся нам не в 2 раза дороже как оно могло бы быть, а существенно дешевле. Остались какие-то копейки долга.

14. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А смысл сокровенный в чем здесь?
    Потеряли скидку 1.5%, а маткапитал еще может пригодиться..

15. barinskey

Симпатии:
    146
    у каждого своя выгода

16. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Ребяяяятыыыыы!!!!!!!! Сдала таки документы на частичное досрочное погашение материнским капиталом с сокращением срока.И......теперь ...срок выплаты снижается с двадцати лет до одинадцати......урааа. Это лучший способ погашения на начальной стадии. Ууууурррррааааааа.

17. barinskey

Симпатии:
    146
    Мои поздравления!!!!

18. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Ой,ну что Вы,право, мерси:24:

19. barinskey

Симпатии:
    146
    По следам реализации материнского капитала.
    Пришло сегодня письмо от ПФ РФ с названием "О прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки".
    Кабы не знал суть письма (что в полной мере распорядились средствами МК), можно было бы подумать, что родное государство послало нас куда подальше с нашим детьми.:13:

20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Cоседи, подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался!
    сегодня пришло письмо из пенсионного фонда, написано, что заявку мою рассмотрели и приняли положительное решение о частичном погашении ипотеки ср-ми материнского капитала. Док-ты сдала 24/09, заявка рассмотрена (положительно) 24/10, письмо только дошло. Это значит, что деньги уже перевели в сбер или нужно еще подождать?

Статус темы:
Закрыта.