Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    рискну обрушить на себя поток критики, но мне помимо качества исполнения УК (или ДЕЗ) стандартного набора услуг, важно понимать и какой дополнительный набор нам будет предложен в качестве "комфорт+" (и почем). Сейчас, до ввода корпусов первого квартала, это не так актуально, но тут и ДЕЗ может заломить тарифы. А еще мне важно расположение этого управляющего органа. Чтоб не ездить к ним в офис в соседнюю область.
    а так да соотношение цена/качество - определяющий критерий, в отличии от формы и названия

2. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    А я за ажиотаж, в том числе третирование УК, которая набила в ценник ненужные/спорные пункты http://nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=42836&postcount=204 и думают что они самые умные.:44:

До начала заселения:
    -поднять шум
    -аудит тарифа
    -если надо массовое обращение в ГО
    -честный тендер по выбору

3. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Мы уже выбрали с вами УК, подписав договор, по условиям которого соглашаемся с УК. Управа при проведении конкурса будет учитывать наше мнение. Для нее КС это именно та организация, которую мы выбрали, несмотря на то, что у нас выбора не было.

В соответствии со ст. 161 Управа проведет формальный конкурс. Победителями которого окажется УК, которую заранее одобрили собственники. Если в конкурсе будет участвовать ДЕЗ с более низкими тарифами и документом, подтверждающим, что собственники перевыбрали УК на ДЕЗ, то у Управы не останется выбора - он обязан будет выбрать ДЕЗ.

Это же логично.

4. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    До получения собственности мы не можем участвовать в ОСС. А УК выбирается только на ОСС. Второй вариант назначения УК - открытый конкурс. Других способов в ЖК РФ не прописано.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это обязанность застройщика. а посредник не может диктовать свои условия. мы являемся участниками по договору с застройщиком, а не с УК.
    все остальные действия только в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства. а закон не обязывает нас заключить договор с УК до конкурса.
    а чем это обслуживание заключается? в охране? давайте договор и мы честно оплатим свою долю от затраченных средств.
    в подаче тепла. не вопрос. давайте показание счетчика по воде и мы всем миром этом по братски оплатим.
    что еще? только реально без фантазий.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    нет такого пункта и это противоречит закону.

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вот и я тоже про "без фантазий" и про реально. Счета кто-нибудь видел уже от этой УК? Может рано еще графоманством заниматься?

8. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Нет, ну если тариф то они установили, и написали 33.96....то чего ждать-то? Думаете передумают и счета будут на меньшую сумму за метр насчитывать?

9. bonifacy

Симпатии:
    331
    Я НЕ знаю, чего ждать! Только и сейчас делать лишние телодвижения, считаю, не время.
    Про информацию на сайтах - обычно пишут дисклеймер, что она не является публичной оффертой, а значит как объект обсуждения ее рассматртвать нельзя сейчас. Думаю, если поискать, можно найти на сайте такой дисклеймер.
    Вы поймите одно: сейчас мы не вправе юридически что-либо предпринять, тем более, не имея на руках договора с УК.

10. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Ждем договор с УК))

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это сишком. это уже третий шаг.
    первый шаг - все-таки встретиться
    2 - понять их позицию по нашим вопросам
    3- думать с кем будет договор.

12. bonifacy

Симпатии:
    331
    Вот это трезвый подход.

13. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Хороший анекдот... насмешили изрядно:)

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    найдите хоть одну контору жкх, которая при любых снижениях тарифов(если найдете такой факт) оказалась бы хоть немного близка к нулю, не говоря уже о минусе.
    это нонсенс.

15. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    П.4.2.5.1 Договора участия в долевом строительстве № Рас/2/2-ОПТ от 20.08.2012г.:
    "Участник долевого строительства извещен и СОГЛАСЕН, что после ввода в эксплуатацию многоквартирный дом эксплуатируется организацией, осуществляющей ф-ии управления жилым фондом, определяемой застройщиком ...."

Этот пункт явно говорит, что все были согласны с выбором УК.
    И это не противоречит закону.

16. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Я не понимаю о чем мы спорим!? Все в курсе, что предстоит конкурс в управе по выбору нам УК. Все понимают, что принять в конкурсе теоретически участие может любая компания. Так же ясно, что никому (в т.ч. ДЕЗам) управа напрямую приглашение направлять не будет. Привлекать ДЕЗ к участию в конкурсе должны мы.
    ДЕЗ не против участия и даже очень за. Все же хотят денюшку зарабатывать) Только без нашей поддержки ДЕЗ туда суваться не будет.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    только не забывайте, что в отношении дома на момент подписания этого договора участником является эверест, а вы имеете согласно соглашения об уступке права и обязанности только в отношении одной своей квартиры.
    и пусть дом эксплуатируется кем угодно и сколько угодно, но пока все помещения не будут переданы застройщиком ВСЕМ участникам, все объекты не считаются переданными. а эверест за вас не имеет право подписи вашего объекта до истечения срока в 6 месяцев как минимум , а на самом деле еще + немного. учитывая время на письменные поиски пропавшего участника и выдержки времени на ответ от него. он же передал вам свои полномочия об этом.
    а потом к тому же вступили поправки в ЖК и любое оформление новых документов только в соответствиис действующим законодательством. потому-то и прокуратура и суды и встают на стороны покупателей, что есть на что опереться.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    все замечательно, но только мне например не понятно, почему компанию для обслуживания моей собственности и за мои деньги для меня должна определять префектура. я бы понял, если бы туда приглашались те, для кого это делается, т.е. мы и под гарантов префектуры мы выбирали бы из списка и их условий.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
  20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    SGF, у меня всё-таки такое впечатление (сужу по формулировкам), что Вы не совсем понимаете ситуацию. Внуково со своими управой и ДЕЗом - район ЗАО г.Москвы. ПБ находится в п.Внуковское НАО г.Москвы, где нет ни ДЕЗа, ни управы. Есть администрация поселения. Такие дела...

В старой Москве есть много недовольных своими ДЕЗами, сравнивающих их с ДЕЗами других районов, но что-то я не слышал, чтобы управление какими-либо домами переходило от ДЕЗа одного района к ДЕЗу другого. Оно ж само по себе не работает. Там к ДЕЗу ещё ГУ ИС, МФЦ, абонентский отдел и т.п.

Статус темы:
Закрыта.