Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Присутствовал первые минут 50, далее пришлось покинуть слушания по семейным обстоятельствам :24:.
    Зал был битком, навскидку было человек 300, из которых четверть стояла в проходах, в т.ч. и мы.
    Выступали с докладами представитель НИИ Генплана, затем представитель Мосинжпроекта.
    Выступления получились скомканными и нервозными из-за постоянных выкриков из зала. Поэтому форсированно перешли собственно к самим вопросам.
    По-моему, все вопросы, которые задавались на этом форуме, были озвучены:
    Снос гаражей
    Снос детских площадок
    Расположение линии в непосредственной близости к жилым домам
    Отсутствие на схеме одного из домов на Производственной улице
    Выходы из метро, расположенные вблизи подъездов
    Расстояния перегона в 700 метров :52:

Все вопросы были очень эмоциональными, видно, что у людей наболело и накопилась озлобленность на руководство района (или вообще на руководство гос-ва).
    Многие жители озлоблены расположением ст.м. в Терешково, рядом с новостройками ЖК "Татьянин парк". Из чего я сделал вывод, что к будущим жителям новых ЖК вообще предвзятое отношение. Интересно было бы посетить подобные слушания по ст. Рассказовка.
    Также было несколько предложений по существу, руководитель управы только и твердил, что "Ваше предложение принято. Следующий".

Макс вел аудиозапись, если выложит, думаю вы оцените обстановку на слушаниях :45:

Последнее редактирование: 6 ноя 2013
    barinskey нравится это.
  2. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Был на слушаниях, вот что отметил (возможно что-то будет не ново):
    1) Строить всю солнцевскую ветку будут закрытым способом, кроме станций, все станции - подземные и будут возводиться в котлованах.
    2) Боровское шоссе на всё время строительства перекрывать не будут.
    3) Линия от Раменок до Рассказовки планируют запустить одновременно в декабре 2016г.
    4) Начало активных работ на всех площадках намечено на декабрь 2014г.
    4) За станцией Терёшково открытым способом планируется соорудить оборотные тупики (согласно нормативу тупики должны быть через каждые 7 км), поэтому площадь стройплощадки в Терёшково такая большая.
    5) Улицу Богданова после открытия станции Солнцево планируют сделать пешеходной.
    6) Глава управы района Солнцево говорил про какой-то документ (не запомнил), согласно которому разрабатывается бессветофорная дорога от ул. Федосьино по Боровскому шоссе до ул. Косыгина.

Было много недовольных сносом гаражей и расположением станции Терёшково и двумя выходами в жилую зону ст. Солнцево.
    Комиссия все предложения записала, ждём теперь решения. Надеюсь, что никакого перепроектирования не будет и слушания не повлияют на планируемый срок запуска линии.

Последнее редактирование: 6 ноя 2013
    barinskey нравится это.
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Любопытно, как же можно открытым способом и при том не перекрывая шоссе построить, например, станцию "Шолоховская" (или как там она сейчас называется), если она будет находиться прямо под шоссе?

4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Узнаем 14 ноября :8:

5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    По дублерам в объезд пустят, если надо - их построят или расширят.
    Посмотрите на стройку станций раменки и минская.

6. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    Аудиозапись публичных слушаний в управе Солнцево по Метро.:53:

Скачиваем: http://yadi.sk/d/wMEwa3QjDsFni

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    фейспалм

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Фотоотчет и стенограммы перлов со слушаний выложу завтра вечером, сегодня уже поздновато, да и большую часть деталей коллеги уже написали. Ограничусь пока лишь смайлами (в порядке хронологическом со слушаний):
    :53::51::52::29:

9. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Дело не в предвзятом отношении к будущим жителям ЖК, просто люди более 40 лет метро ждут, и станция эта Терешково должна была располагатся изначально между 50 лет и ГМС, а тут такой сюрприз ни с того ни с сего, думаю при таком отношении и раскладе вы бы тоже были недовольны:ph34r:

yrfin нравится это.
  10. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    там минут 15-20 пешком идти))

11. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    С ГМС из домов которые не у Боровки а вглубине???:15: поболе будет...
    Я честно понимаю жителей Солнцева и их возмущения, тем более в ТП будет станция Говорово с другой стороны на ветке которая в Коммунарку пойдёт, получается у будущих жителей будет аж две станции, а жители Солнцева которые столько лет ждали и боролись за метро одной станции лишили, согласитесь как то это выглядит мягко говоря не красиво!!

12. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Если что, то я тоже в Солнцево живу с 1987 года и мои родители из числа тех, кому при въезде обещали метро в течение трех лет. Рад буду и тому, что метро дотянут хотя бы за МКАД, а где оно будет располагаться вопрос второй. Пройти лишних 15 минут лучше, чем ехать до Юго-Западной 1,5 часа...

13. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Понятно что все рады будут метро в принципе.
    В цитируемом посте говорится об отношении...

14. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Так я и писал про отношения жителей в разрезе старого Солнцево и и нового микрорайона Татьянин Парк. Жители НП также могут возмутиться строительству ст. Расказовка из-за того, что оно будет ближе к ПБ, чем жителям какого-нибудь из старых микрорайонов (условно говоря ст.Переделкино)

15. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Да,но только захотят ли Переделкинцы огромный ТПУ около Шолоховской а не в Рассказовке,как Вы думаете?!

16. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Думаю не захотят, да и негде...
    Встречаемся 14.11 в актовом зале ГБОУ СОШ № 1014 там и узнаем :40:

17. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Если вы почитаете форум Новопеределкино то поймёте, что жители НП очень рады наличию Рассказовки т.к. именно там планируется ТПУ и именно она (станция) будет конечной а не Шолоховская...так что здесь я думаю недовольных наличию Рассказовки как раз не будет))

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а вот на канале м24 ночью был опять сюжет про метро и там указано, что ТПУ на шолоховской, а не на расказовке.

19. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А тем временем ни на сайте префектуры ТиНАО ни на сайте администрации поселения Внуковское нет никакой информации о проведении публичных слушаний по ст. м. Расказовка...((

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Появятся в этом году. Не переживайте :8: