Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не только. если посмотреть само постановление, то там есть под таблицами приложений, у которых указаны эти ставки, примечания.
    так вот там есть и типы домов и даже чуть ли не адреса где этот тариф применяется. таблиц там много и тарифы разные.
    а у нас получается чудеса в решете. стоят два дома рядом на одной трубе, но один в НП, а другой в ПБ. в одном тариф 20, а в другом 40. вот о чем речь.
    а много в "Внуковском" домов 44 серии построено в 12 году и сдано? тариф то в 12 году принимали.
    почему такие цифры? может тут "за городом" одни бани, вот и тариф такой?

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    возможно и так, но это опять на уровне домыслов. надо точно знать, а информации нет.

3. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    УК вчера создана, т.ч. опыта у нее нет никакого и уставник 10 тыщ. Т.е. работать они собираются только на наших деньгах. К стати, если мы их потом поменяем, то переплату нам никто не вернет.
    На срок выдачи ключей выбор УК никак не влияет. Конкурс по выбору УК в Управе пройдет в установленный срок. И ключи мы получим после этого. Так сказали в КС.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а какая связь между КС и нашими ключами. в УК это называется шантаж и вымогательство.
    мы заплатили деньги, готовы подписать акт и отдайте нам ключи. все остальное вторично.
    если дом сдан(а оказывется, что может и нет еще), то извольте выполнять свои обязанности и не ущемлять наши права.

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Давайте по порядку:
    1. Внуково (включая и дома вдоль Центральной улицы и дома на Изваринской и пр.) - ЗАО и на него распространяются тарифы старой Москвы.
    2. Два одинаковых дома (один в старой Москве, другой - в новой) будут тарифицироваться по-разному даже если сидят на одной трубе.

6. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Позвоните кто-нибудь в ДЕЗ НП. Я не могу щас с работы. Может быть нас больше они устроят? Не могу их сайт найти и тарифы посмотреть. Хотя они может и не возьмут нас. Их тел. 733-06-90, 731-54-01. Просите юриста.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как ни удивительно, но от типа УК это никак не зависит. В ДЕЗе есть опыт и нужный штат людей, а что есть в предлагаемой УК? Сантехник один на весь район с опять же уже своими коммерческими тарифами на проведение работ.

Как показывает практика, не приняв решение сейчас - позже что-то изменить будет уже сложно - люди разбегутся, всех собрать не получится, ну а УК это и надо.

Если не ошибаюсь, то диспетчерская ДЕЗа тоже должна быть рядом, фактически в том же помещении, где и сидит УК, ведь помещение им для этого и выделили.

Эра раздолбаев-тунеядцев и алкашей в дезах уже давно прошла, коллектив обновился и работают мастера не хуже, чем в УК. Просто в УК принято и зарплаты платить выше рынка (кстати, из наших же денег) и работать не в премиум формате. Ну а если что, то перед законом и УК и ДЕЗ имеют одинаковые права и обязанности, только вот как выше заметили, УК имеет капитал скорее всего в 10 тыс и если какой ущерб, то Вы никогда ничего не добьетесь.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не внуково, а поселение внуковское. я про нашу администрацию.

а про два одинаковых дома как раз и речь. если они одинаковые, то и работы по их обслуживанию\управлению должны быть одинаковые. в чем разница?

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вопрос по качеству любого подрядчика на данный момент - спекулятивный. Замечу, однако, что качество любого из 2 дезов мы еще как-то можем выснить (тут на форуме наверняка есть те, у кого дез НП). Во Внуково (ЗАО) у меня есть коллеги, спрошу. А вот кто сказал что КС качественная?! :8:

Насчет максимальной ставки я уже писал: в Троицке ТСЖ снизили ставку до 21-25 рублей. Будет время ссылку швырну сегодня. Какие вам еще нужны доказательства? В НПА копаться долго и неблагодарно...

10. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Мое мнение, прежде чем сотрясать воздух и мусолить тему, нужно иметь всю информацию о предлагаемых УК. Зачем просто так предлагать ту или иную и вызывать бурю обсуждений? Те, кто хочет предложить свою УК, будьте добры сначала собрать по ней ВСЮ информацию, а потом уже предлагать ее на форуме.
    Пишу это не просто так, потому что хочется. Уже проходил уже подобное обсуждение и участвовал в ОСС и читал недовольства противников той или иной УК... Тут начинается то же самое.

Что касается юридической составляющей.
    1. УК от застройщика законна и может выполнять свои обязанности до момента выбора новой УК (при этом срок выбора регламентирован). Здесь застройщик никого не навязывает, и практика назначения "своей" УК обычна, так делают все.
    2. Выбрать УК можно либо на ОСС, либо на конкурсе. ОСС может состоятся только тогда, когда у 51% собственников будут на руках свидетельства о собственности. Именно после получения этой бумажки мы будем юридически считаться собственниками. Если у нас не будет возможности провести ОСС, администрация обязана объявить конкурс. При этом ОСС можно проводить даже во время конкурса и если до его окончания ОСС состоится, оно будет признано действительным.
    3. УК, выбранная в результате конкурса, не может быть сменена на другую проведением ОСС в течение срока действия договора с ней! На этот момент прошу обратить особое внимание! Единственным основанием ее свергнуть во время действия договора является ненадлежащее ею исполнение своих обязательств.

Также хочу заметить, что вряд ли до проведения конкурса мы сможем провести ОСС. И на примере УК от застройщика "ПИК" могу сказать, что не все УК от застройщика плохие.

Пост написал, чтобы резюмировать тут все, что понаписали, и чтобы народ не путался.
    Все пункты, которые я описал, можно найти в ЖК РФ.

11. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Извините, что влезаю с такой мелочью, может не по теме...... Когда я была на шоу-руме, нам "продаван" с выпяченной от гордости грудью, рассказывал, что мол у подъезда вот этот козырек есть и везде они будут, хотя и не планировались, и что застройщик (чуть ли не он лично) решил сделать вот такие красивые везде, хоть и не должен......... Это я к тому, что козырьки может и будут, а если будут, то возможно их и придется чинить каждый год из-за падения сосулек и т.п.. :14:

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Почитайте п.13 и 14. ст.161 ЖК РФ. В случае новостроя только конкурс.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не про те козырьки сейчас речь. имелись ввиду козыри.
    а про козырьки я тоже самое слышал.

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Макс, дело не в доказательствах, я сам всеми руками и ногами за разумные цены. Но, откровенно говоря готов заплатить грубо на 5 руб. больше, главное чтобы качество было на уровне.
    Я ничего не имею против ДЕЗ НП и ДЕЗ Внуково, наоборот считаю что они должны побороться, но не нашими силами, а своими. Если они действительно заинтересованы, то поддержать мы их всегда сможем, а вот если их выкинут из конкурса по странным причинам, то составим жалобу в префектуру и прокуратуру. Александр (администратор) прав, мы не должны поднимать ДЕЗы с одного места и все им нести.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а префектура нам обязана объяснять причину такого результат конкурса?
    мы вообще хоть как-то в этом конкурсе принимаем участие кроме как увидеть участников и результат на сайте? о чем вы?

16. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Кстати ДЕЗ с нас вперед деньги брать пока не планирует. Но надо с ними приезжать и общаться и договор смотреть и обсуждать.

17. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Согласен. Видимо это последние изменения. Два года назад было актуально то, что я написал

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
  19. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Можете поделится ссылкой с тарифами нашей ук или ресурс где я могу прикинуть цены на обслуживание и квартплату. Я чтот ничего не нашел кроме http://adm-vnukovskoe.ru/city/housing-and-utility-tariffs.php?sphrase_id=274
    там 38,5 рублей за кв/м это что за сумма? Что еще придется доплачивать?

20. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Оххх... тяжело стало следить за темой - она в трех ветках форума и вся такая оживленная.
    Всего лишь несколько противоречий в Ваших словах:
    На счет расположения диспетчерской ДЕЗа - это не известно. Пока как данность... диспетчерская ДЕЗа есть там, где она есть сейчас.
    У ДЕЗа сейчас есть мастера, ровно на ту часть домов, которые они обслуживают. Иначе вы верите в управляющих , у которых мастера половину времени сидят без работы? (согласитесь, что 7 домов это много)
    А вы знаете какой уставный капитал у ДЕЗов?
    P.S. и Я не верю в востребованных специалистов, которые могут пойти на более высокооплачиваемую работу, но сидят на этой.
    Впрочем я ударился в демагогию. Сорри.

Статус темы:
Закрыта.