Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Какое собрание? Родительское? :8:

2. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Будьте так любезны, сообщите какой по вашему мнению тариф применяется в ПБ.
    Насколько я знаю, ПБ относится к Москве, и на территории Москвы распространяются все Постановления.

3. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    В отношении УЮТА и Пик Комфорта, очень много исковых заявлений в судах. Как они могли оказаться в списке лучших. Кроме всего данные УК завышают тарифы и дублируют услуги.

4. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Мы Новая Москва,до 2017 года тарифы не как в старой Москве)))Постановление было,искать лень))

5. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Это уже было на форуме.
    http://adm-vnukovskoe.ru/city/housing-and-utility-tariffs.php?sphrase_id=281

6. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Собрание кого??? Обладателей ДДУ?

7. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    Повторю свою позицию, озвученную в другой теме :
    Для сведения тем, кто не в курсе:
    ООО «Мортон-Юг», поручено привести договорные отношения с гражданами-соинвесторами в соответствие с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
    Напомним, ООО «Мортон-Юг» осуществляет строительство ЖК «Солнцево-Парк», состоящего из 25 корпусов.
    Начиная с IV квартала 2012 года в Москомстройинвест поступают многочисленные обращения граждан относительно нарушения застройщиком вышеуказанного закона. По словам граждан, застройщик предлагает им подписывать акты приема-передачи квартир с назначенной Управляющей компанией, в то время как, согласно № 214-ФЗ передачу квартир гражданам должен осуществлять сам застройщик. Те граждане, которые отказываются подписывать акты, не могут оформить право собственности на жилые помещения и получить ключи.
    На основании обращений была проведена внеплановая проверка документации ООО «Мортон-Юг», которая показала – нарушения действительно имеют место. В частности нарушены: часть 3 статьи 6, части 3, 4 статьи 8 Федерального закона.
    Застройщику было выдано предписание об устранении выявленных нарушений (административной ответственности за указанное правонарушение не предусмотрено). Исходя из этого, застройщик должен будет привести договорные отношения с гражданами в соответствие с действующим законодательством и передать дольщикам оплаченные квартиры.
    Всего по микрорайону заключено 3417 ДДУ, из них 3354 ДДУ с физическими лицами. На данный момент компания выполнила свои обязательства по передаче жилых помещений более тысячи гражданам.

Первоисточник: http://nmao.ru/news/2013/zastrojshh...du-s-grazhdanami-v-sootvetstvie-s-zakonom.htm

И зачем нам общаться с компанией (УК), которая не имеет к нам никакого отношения (с точки зрения закона) и предъявляет нам незаконные требования?
    Я считаю, что надо писать жалобы в прокуратуру, Москомстройинвест , Путину, Медведеву, благо интерактивные приемные имеются:http://www.mosproc.ru/ipriem/ прокуратура

http://invest.mos.ru/reception/ москомстройинвест

http://letters.kremlin.ru/ Президент

http://government.ru/letters/ правительство РФ

Предлагаю действовать так же, чтобы и наши обращения были "многочисленные" и на них быстрее отреагировали.

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Я ответила, что мне все равно, потому что пока у меня нет явных "за и против".
    Если УК Комфорт Сити будет делать все тоже самое, что и ДЕЗ за бОльшие деньги, то, конечно, не нужна мне такая УК.
    Но если работа УК будет более качественной, то я готова платить по несколько большим тарифам.

9. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    расценки?

10. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
  11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    это раменское?

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Как вчера выяснилось, имеет место быть 2 конкурса:
    1) закрытый , который уже был и на котором выбрали КС
    2) открытый - который будет назначен (смотрите ответ префектуры) сразу как застройщик передаст техническую документацию префектуре для оформления конкурсной заявки на "торгах" (torgi.mos.ru)

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А как выбирать - по "ощущениям"? Может сметы сначала "снять"?

14. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Макс! Можно подробнее про закрытый?

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, собственно, все тут
    В п 2) представитель застройщика немного "наводит тень на плетень". Префектура подтвердила, что организация открытого конкурса идет. И неспроста КС предоставляет договор по типовому варианту - готовится "к победам в Сочи" :29:

16. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Кстати, уже сейчас мы можем написать в управу коллективную жалобу о том, что ук вынуждает нас вносить предоплату за 4 месяца вперед. А также выразить с какими, положениями мы еще не согласны, в т.ч. с тарифами на какие услуги и т.п. Пусть ук нам не дает форму договора с нами, но в управе она будет. И управа, вынося решение по конкурсу, будет уведомлена о наших претензиях и должна будет их учесть.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Пока только письменно, за исключением 1 случая. Реально - надо отрываться от работы, звонить и ехать к ним на прием - задавать вопросы. Переписка идет по 3-4 недели, это никуда не годится, конечно. Я конечно готов и "ДЕЗ разнести и префектуру", но нужны еще добровольцы, особенно из 2й фазы, желательно с юридическим образованием и активной позицией. Но в одиночку действовать не комильфо - нужны соратники. Вот я и наблюдаю (в 4х уже темах, блин) дискуссию....

Если всех устроит нынешняя УК (а так в 85 % ЖК и происходит) - я успокоюсь и найду как свободное время провести, чесслово. Мне, в конце концов, погоды выигранные 3-4 т.р. в мес большой не сделают (в бак на 1,5 недели залить).... Только потом я буду крайне равнодушен к жалобам и нытью, честное слово:1:. Как говорится :7:

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Через Демократор долго (1,5 месяца), тут быстрее будет сделать шаблон для всех, а каждому онлайн придется шаблон отправлять - в префектуру и управу Внуковского.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Судя по редким "жигулям" во дворе - это СССР. :8:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Почитайте в теме про УК "КС" - как проходил конкурс в ТСЖ СМД "Солнцево-Парк":
    2 фейковые УК и УК от застройщика, которая победила, снизив тариф на 5 копеек.
    Как уже тут правильно заметили, в ДДУ мы все согласны с УК от застройщика и это может быть серьезным аргументом на конкурсе. Особенно если на конкурс никто больше не придет кроме УК КС.:13:

Статус темы:
Закрыта.