Интересные ссылки и ролики из Интернета

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Blade, 1 июл 2012.

1. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Не забываем чаще звонить МАМЕ

Вложения:

• XZ_26CniGnI.jpg
      XZ_26CniGnI.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      41
  2. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    История про УК в свете сегодняшних войн на форуме

3. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Надо нанять Юрия к нам экспертом:36:

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Мораль из этой истории можно вывести такую, что отстоять свои права можно в суде, используя знания, а не просто активно махая руками.

Еlena нравится это.
  5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Пока мы только машем руками, причем ничего еще плохого не произошло:39:

6. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Так говорят на флоте :))) Выдержки из высказываний одного из российских адмиралов, Радзевского Геннадия Антоновича, командира 7 оперативной эскадры Северного флота. http://vadim694.livejournal.com/4234.html

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Хорошо сказано

"Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все."

AnnRight нравится это.
  8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.

У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает:

«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».

Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.
    Женщины в зале начинают плакать.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.
    http://vk.com/wall-54799401_4159

Вложения:

• k2rGRvwLQLg.jpg
      k2rGRvwLQLg.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • jb574Vy2fzA.jpg
      jb574Vy2fzA.jpg
      Размер файла:
      12,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • DVHft5v_Bro.jpg
      DVHft5v_Bro.jpg
      Размер файла:
      28,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • gexmALc8HIw.jpg
      gexmALc8HIw.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • ua1pnYwYRXo.jpg
      ua1pnYwYRXo.jpg
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      12
  9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    есть такак книга австралийского писателя аллана маршала - я умею прыгать через лужи..про маленького мальчика, который стал инвалидом..Там нет философии как у толстого, там есть жизнь и борьба за нее и преодоление...Стоит прочесть

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Читала эту книгу, но очень давно. Пойду поищу, если не увезли на дачу дети.

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В детстве была одной из любимейших книг. У автора было еще несколько книг, но они были явно слабее.

12. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Подвиг Зины Портновой

Зина Портнова родилась в Ленинграде. После седьмого класса летом 1941 года она приехала на каникулы к бабушке в белорусскую деревню Зуя. Там её и застала война. Белоруссию заняли фашисты.

С первых дней оккупации мальчишки и девчонки начали решительно действовать, была создана тайная организация «юные мстители». Ребята вели борьбу с фашистскими оккупантами. Ими была взорвана водокачка, что задержало отправку на фронт десять фашистских эшелонов. Отвлекая противника, «Мстители» разрушали мосты и шоссе, взорвали местную электростанцию, сожгли завод. Добывая сведения о действиях немцев, они сразу же передавали их партизанам.

Зине Портновой поручали всё более сложные задания. По одному из них девочке удалось устроиться на работу в немецкую столовую. Поработав там немного, она осуществила эффективную операцию – отравила пищу для немецких солдат. Более 100 фашистов пострадали от её обеда. Немцы стали обвинять Зину. Желая доказать свою непричастность, девочка попробовала отравленный суп и лишь чудом осталась жива.

В 1943 году появились предатели, которые раскрывали секретные сведения и выдавали наших ребят фашистам. Многие были арестованы и расстреляны. Тогда командование партизанского отряда поручило Портновой установить связь с теми, кто остался в живых. Фашисты схватили юную партизанку, когда та возвращалась с задания. Зину страшно пытали. Но ответом врагу было лишь её молчание, презрение и ненависть. Допросы не прекращались.

«Гестаповец подошел к окну. А Зина, метнувшись к столу, схватила пистолет. Очевидно уловив шорох, офицер порывисто обернулся, но оружие было уже в ее руке. Она нажала курок. Выстрела почему-то не слышала. Только увидела, как немец, схватившись руками за грудь, свалился на пол, а второй, сидевший за боковым столом, вскочил со стула и торопливо отстегивал кобуру револьвера. Она направила пистолет и на него. Снова, почти не целясь, нажала курок. Бросившись к выходу, Зина рванула на себя дверь, выскочила в соседнюю комнату и оттуда на крыльцо. Там она почти в упор выстрелила в часового. Выбежав из здания комендатуры, Портнова вихрем помчалась вниз по тропинке.

«Только бы добежать до реки», – думала девочка. Но сзади слышался шум погони... "Почему они не стреляют?" Совсем рядом уже казалась гладь воды. А за рекой чернел лес. Она услышала звук автоматной стрельбы, и что-то колючее пронзило ногу. Зина упала на речной песок. У нее еще хватило сил, слегка приподнявшись, выстрелить... Последнюю пулю она берегла для себя.

Когда немцы подбежали совсем близко, она решила, что все кончено, и наставила пистолет себе на грудь и нажала курок. Но выстрела не последовало: осечка. Фашист вышиб пистолет из ее слабеющих рук».

Зина была отправлена в тюрьму. Больше месяца зверски пытали девочку немцы, они хотели, что бы она предала своих товарищей. Но дав клятву верности Родине, Зина сдержала ее.

Утром 13 января 1944 года на расстрел вывели седую и слепую девушку. Она шла, спотыкаясь босыми ногами, по снегу.

Девочка выдержала все пытки. Она по-настоящему любила нашу Родину и погибла за нее, твердо веря в нашу победу.

Зинаиде Портновой было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
    http://vk.com/wall-54799401_4191

Вложения:

• q6sU8l58VpA.jpg
      q6sU8l58VpA.jpg
      Размер файла:
      247,3 КБ
      Просмотров:
      10
  13. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    7 изобретений русских в Российской Империи, которые мы не запатентовали.

1) Автомобиль.
    В 1751 году Леонтий Шамшуренков, искусный механик из народа, изготовил по госзаказу «самобеглую коляску», двигавшуюся без какой-либо посторонней силы. Шамшуренкову в награду выдали пятьдесят рублей. Дальнейшая судьба коляски историкам неизвестна.

Спустя 18 лет, в 1769 году, француз Никола Куньо презентует всему миру подобный аппарат. Француза Куньо знает весь мир, а имя нашего конструктора забыто!

2) Паровоз.
    Первая в России двухцилиндровая вакуумная паровая машина, попросту говоря паровоз, была спроектирована механиком Иваном Ползуновым в 1763 году. На испытаниях машины, которые состоялись в Барнауле всего через год, присутствовал Джеймс Ватт. Идея ему очень приглянулась…
    В апреле 1784 года в Лондоне ему удалось получить патент на паровую машину с универсальным двигателем. Член комиссии по приему изобретения Ползунова, Джеймс Ватт считается ее изобретателем.

3) Наркоз.
    Фраза «Очнулся — гипс» — отлично иллюстрирует врачебную практику Николая Пирогова. В 1850 году этот великий хирург впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях. Всего Пирогов провел около 10 000 операций под эфирным наркозом. Он же первым в российской медицине начал использовать гипс для лечения переломов.

4) Велосипед.
    В 1801 году крепостной изобретатель Ефим Артамонов на Нижнетагильском заводе построил первый двухколесный цельнометаллический педальный самокат, который потом назовут велосипедом… Потом, в 1818 году, когда выдадут патент на это изобретение немецкому барону Карлу Дрейзу!

5) Робот.
    Великому русскому математику Пафнутий Чебышев в 1860 году удалось, как тогда казалось невероятное: просчитать и разработать «конструкцию прямолинейного хождения механизмов без колесных пар, по принципу шага». Аппарат был назван стопоходящая машина. Машину эту с полной уверенность можно считать бабушкой нынешних японских роботов!

6) Радиоприемник.
    Хроника российской истории радио выглядит так: 7 мая 1895 года Александр Попов впервые публично продемонстрировал прием и передачу радиосигналов на расстоянии. В 1896 — передал первую в мире радиотелеграмму. И уже 1897 — установил возможность радиолокации при помощи безпроволочного телеграфа.
    Однако в Европе и Америке считается, что радио изобрел итальянец Гульельмо Маркони в том же 1895 году. И попробуй докажи обратное!

7) Лампа накаливания.
    Устройство, известное как «лампочка Эдисона» не что иное как усовершенствованное изобрение Александра Лодыгина. Член Русского технического общества еще в 1870 году предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Эдисон сделал это только в 1879 году, что не помешало ему получить патент на лампу накаливания.
    http://vk.com/wall-54799401_4212

Вложения:

• 5f5Q0thweAg.jpg
      5f5Q0thweAg.jpg
      Размер файла:
      473,7 КБ
      Просмотров:
      1
  14. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: «Желаю успеха, мистер Горски!». Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!». И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!
    http://vk.com/wall-24477715_12

Вложения:

15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    В 1959 году Леонид Рогозов окончил институт и сразу же был зачислен в клиническую ординатуру по хирургии. Однако обучение в ординатуре было на время прервано в связи с тем, что в сентябре 1960 года Леонид отбыл в Антарктиду в качестве врача 6-й Советской антарктической экспедиции на станцию Новолазаревская. Во время этой экспедиции произошло событие, сделавшее 27-летнего хирурга известным на весь мир.

На четвёртом месяце зимовки, 29 апреля 1961 года, Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области. На следующий день температура поднялась ещё выше. Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит. Ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, да и плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт на Новолазаревскую, находящуюся в 80 км от берега. Для того, чтобы спасти жизнь заболевшего полярника, необходима была срочная операция на месте. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе.

Выполнять операцию ночью 30 апреля 1961 года хирургу помогали инженер-механик и метеоролог, подававшие инструменты и державшие у живота небольшое круглое зеркало. В лежачем положении, с полунаклоном на левый бок, врач произвёл местную анестезию раствором новокаина, после чего сделал при помощи скальпеля 12-сантиметровый разрез в правой подвздошной области. Временами смотря в зеркало, временами на ощупь, он удалил воспалённый аппендикс и ввёл антибиотик в брюшную полость.

Спустя 30—40 минут от начала операции развилась выраженная общая слабость, появилось головокружение, из-за чего приходилось делать короткие паузы для отдыха. Тем не менее, к полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы.
    http://vk.com/wall-24477715_8

Вложения:

• 7U1oIaUdBgY.jpg
      7U1oIaUdBgY.jpg
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      6
    • ZsDHGiN_Sto.jpg
      ZsDHGiN_Sto.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      12
  16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    ??? :15: Байки какие-то...

17. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Все может быть, нас-то там точно не было:11:

18. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Вот тут немного не правильно, я слышал что он эту фразу на пресс конференции сказал, после полета

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
  20. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Снимок хирурга после проведенной им 23-часовой операции на сердце. Его ассистентка спит в углу. Операция, кстати, прошла успешно. На фото польский кардиохирург Збигнев Релига наблюдает за данными на мониторе после двух успешных пересадок сердца за одну смену.
    Кардиологическая клиника в Забже, 1987 г.

С 2005 по 2007 год Збигнев Релига – министр здравоохранения Польши.

Великий xирург и политик, спасший не одну сотню жизней, скончался 8 марта 2009.

Вложения:

• JGsTQY9xtqA.jpg
      JGsTQY9xtqA.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      25