Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Спасибо! Это я поняла.Просто хотелось бы надеяться, что наше обращение по нужному адресу и увенчается успехом)))

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Если бы встреча была после 10 вечера или в выходные, я бы с удовольствием. Мой чертов график работы не позволит присоединиться к вам.

Но все же хотелось бы понимать точку зрения ДЕЗа, его юриста, что положения пункта ДДУ работают против остальных участников конкурса.

3. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Просто выразила собственные "сомнения -умозаключения" - к кому и по какому адресу нам следует обращаться для достижения "необходимого эффекта" до и после получения заветных ключиков)))
    "Скрипела пером" - в надежде, что умные люди растолкуют- объяснят и успокоят :13:

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А какое ориентировочное время прибытия сантехника из этого ДЕЗа к нам на район, интересно...

5. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    На настоящий момент наша цель привлечь к участию в конкурсе по выбору нам УК, который организует вскоре Управа, другие организации, и очень хотелось бы привлечь ДЕЗ. Пока связь вменяемая есть только с Внуковсим ДЕЗом. Они с нами покрайней мере общаются. ДЕЗ Новопеределкино и Солнцево общения избегает. Если обыватели форума попытаются связаться с другими дезами будет не плохо. Дезу нужно донести, что наша цель - поручить ДЕЗу управление нашими домами и наше большинство выбрало именно его. При этом необходимо получить тарифы ДЕЗа.
    Но по-моему в ДЕЗах тарифов выше чем в КС нет.

6. barinskey

Симпатии:
    146
    На мой взгляд это неверное суждение. На нашем форуме явно не 97 человек, чтобы делать такие выводы о мнении большинства.

7. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Так вот я и пытаюсь разобраться сама и других уже "задёргала" по поводу наших прав в статусе "Внуковских поселенцев" на полях(=земле) деревни Рассказовка, но в рамках вроде бы горожан Новой Москвы:

Не знаю как кого, а меня не оставляет вопрос (может я и не права)- какие административные структуры (в рамках Новой Москвы - НАО) отвечают за ПБ?
    На чьи адинистративные ресурсы и помощь мы можем в случае чего рассчитывать.

Ведь в рамках "старой" Москвы город управляется по Уставу, основанному на административно - територильном делении города...
    Так должно быть наверно и у нас...
    Вот только понять бы как?...

Последнее редактирование: 13 ноя 2013
  8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    И что нам с этим делать?

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Может, дождаться заселения, и затем уже выбирать. Сейчас не преждевременно разве сообщать ДЕЗу о каком-либо решении, как предлагается? Тем более, опять же не ясно по зонам ответственности данного ДЕЗа, а также еще раз хотелрсь бы понять, насколько будут оперативны службы разных ДЕЗов применительно к нашему району. Это же тоже важно, не менее, чем тарифы. Или нет?

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Максим!

Вспомнить, что на форуме 2100 человек, активных около 800.
    Что в голосовании приняло участие чуть меньше 100 (97). Один из самых малоголосуемых опросов.
    Что из этой сотни 64 человека по тем или иным причинам проголосовало за ГУП ДЕЗ Внуково.
    Что 64 человека - не подавляющее большинство.

Я в голосовании сознательно не принимал участия и вот почему:
    Я не знаю, что из себя представляет навязываемая застройщиком УК.
    Также у меня минимальный набор знаний о ГУП ДЕЗ Внуково.
    Я ни за ту ни за другую компанию.
    И мне далеко не все равно, поверь.

Единственное, за что я "за": за конкуренцию на конкурсе. За то, чтобы среди заявленных участников были не только аффилированные с Абсолютом лица.

Александр нравится это.
  11. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Я думаю, что абсолютное большинство соседей, которые осознанно отказались голосовать в данном опросе, придерживаются вашей точки зрения.

12. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    А в чем разница между УК и ДЕЗом? И те и другие будут делать одну и ту же работу(снимать офис, нанимать сантехников, электриков и.т.д.). И у первых и у вторых будут одни и те же затраты. Опираться обе компании будут на расценки установленные поселением Внуковское, т.к. изменить расценки может только общее собрание собственников, которое пока собрать нет никакой возможности(собственников просто пока нет). Может быть я что-то не понимаю? За что битва идет?

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Сейчас во главу угла поставлены тарифы. Согласитесь, это немаловажно. И Абсолют в данной части (извините за выражение) нам слегка поднасрал, пообещав старомосковские тарифы. Кстати, это обещание еще живо на официальном форуме или оно в протоколах?

Если убрать тарифы, то самым главным останется вопрос качества выполняемых работ.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я в опросе также пока не принимал участия. мои причины следующие.
    в моем понимании на данный момент мы не можем объективно голосовать только по этим пунктам. это будет не правильно.
    то что должно быть управление -да должно.
    законна ли УК от застройщика на данном (первичном ) этапе - да законна.
    получается я должен отдать голос законной УК по причине невозможности уйти от нее.
    однако есть еще ряд соображений.
    есть опустить на второй план управление МКД, то по всей логике мы как новый микрорайон должны быть частью района НП. мы в полном объеме сидим на их трубах и кабелях.
    если у них будет плановой отключение главного вентиля или не дай бог авария, то мы вместе с ними отключаеися.
    а почему на второй план управление, да потомучто самим домом как объектом управлять не сложно, сложнее следить за масивом и территорией.
    отсюда простой вопрос в предъверии зимы, кто будет чистить и вывозить осадки, от неожиданной смены климата. я вот не помню такого пункта в списке управления УК КС.
    мыть полы, стены, лифты и прочее может любой человек и организация. мне например не в падлу вечером размяться на своем этаже с тряпкой.
    а из этого следует, что нам ни кто не данный момент кроме уборке мусора из мосоросборников и вывоза КБО ни чего не предложено. как с этим быть? в Старой Москве этим занимаются местные органы и в том числе дворники и их организационная структура. и кто это администрация поселения "Внуково", ТиНАО, Раскозовка и еще кто? у меня нет ответа
    так зачем мне такая УК, которая будет только бабки резать за чистоту в доме и ни где более? а как же "парк", за ним кто будет следить и за что?
    тогда получается, что я должен выбрать Внуково, но не могу не зная о них ни чего и находятся они очень далеко.
    вот так и получается, что с выбором тяжко.
    но мне не все равно. нужна конкуренция на этапе конкурса, это понятно.
    и как голосовать?
    так что я пока подожду встречи с УК для принятия решения.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, обсуждалось тут это. Логика в этом есть. И тарифы на воду, электричество, тепло по идее могли бы быть старомосковскими.
    А тарифы на обслуживание тогда почему должны быть такими же? Ведь попой мы сидим в Новой Москве.

16. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Да, согласна, что целесообразно и логично было бы объединить ПБ с НП.
    И не только и столько из-за труб и кАбелей, но и из-за близости всей социальной инфраструктуры.
    Однако нашла в уставе Города :
    "Образование, преобразование и упразднение районов и поселений, присвоение им наименований, установление и изменение их границ осуществляются Московской городской Думой по представлению мэра Москвы, а административных округов — мэр Москвы. "

Значит, надеяться на присоединение нас к НОВОПЕРЕДЕЛКИНО ( т.е. перемещение из ТиНАО в ЗАО) возможно только путём обращения в эти инстанции.
    Но если это и получится , то не в ближайшее время...

Непонятна и политика Города в области ЖКХ для жителей ТиНАО.
    Так Бирюков на брифинге, посвящённый основным направлениям работы городского комплекса ЖКХ, говорил только о районах в 10 старых округах Москвы. О работе комплекса ЖКХ в поселениях ТиНАО им не было сказано ни слова...

(Новость с городского портала ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 07.11.2013 -http://www.mos.ru/press-center/news/...php?id_4=27451 )

Последнее редактирование: 13 ноя 2013
  17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Между прочим, это совсем не одно и то же. ЗАО-то стерпит в случае чего, а вот Ново-Переделкино присоединение такого большого в перспективе района может не переварить.

18. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Знать бы ещё мнение города по этому поводу - КТО и КАК будет ПБ "переваривать"?(((
    Решение - то вопроса зависит от Правительства Москвы...

19. barinskey

Симпатии:
    146
    Проще тарифы снизить чем ПБ к НП присоединить.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Зачем его, собственно, переваривать... Думаю, что в конце концов, по мере застройки, поселения Нью-Масюков будут дробиться на меньшие административные единицы. Трубы - это ерунда, не критерий. Москва вся опутана трубами, переходящими из района в район, тем не менее любые районы где-то начинаются и где-то кончаются, далеко не всегда по границам естественных или искусственных преград. С большими поселениями можно управляться только пока в них нет никого. А если присоединить новый район с ~70-80 тыс. жителей (ПБ) к старому району с ~120 тыс. жителей (НП), так это ж все муниципальные службы придётся удваивать, начиная с полиции. А зачем, если можно новый район выделить со своими отделениями.

Статус темы:
Закрыта.