Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    :) да тоже не спора ради... у нас в магазине самый молодой курьер 53 года, лучший курьер уже третий год... ему 64... возит по 5-7 заказов... быстро и точно... груз носит отлично... :53:

А скажем мне 34, я например до метро хожу те самые 10 раз в день и я МЕТРО рассматриваю именно как удобство для выдачи заказов, а не добраться на работу... у меня сейчас до работы 1метр... Глаза открыл, диван сложил, сел... Все... я на рабочем месте.... (ну телефон с полки снял, ноутбук открыл)

2. Seker

Seker Новосел

Симпатии:
    0
    Товарищи! Не снижайте накала обсуждения, не дайте заснуть на работе, после бессонной ночи :-)

3. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    :8: Если Вам все равно на каком удалении будет станция, откуда весь этот спор? Я ведь не предлагал лишить вас возможности передвигаться. В теории можно вообще в Москву пешком ходить. Всего лишь хочу как лучше для удаленных домов ПБ и предлагаю тем кого эта ситуация затрагивает (да и всем неравнодушным) попытаться еще что-то сделать чтобы вернуть станцию на прежнее более удачное во всех планах место. А Вы чего хотите? Если вам не важно, ну и не мешайте другим, кому эта ситуация ухудшает условия, обсуждать как можно повлиять на вопрос :10: Солнцевцам можно позавидовать: надо было видеть, как дружно они выступали против переноса Терешково на те же 300-400 метров с ранее заявленной дислокации.

Вы слишком линейно мыслите. Уже писал, что проблема тут не только в сдвиге на 300-400м. Сдвиг может потянуть за собой весь инфраструктурный "букет" в виде магистрали и ТПУ под окна жителей ПБ.

В том и дело. Хорошо если живешь в двух-трех станциях от кольца, там такая удаленность хотя бы компенсируется небольшим временем езды в метро. А когда еще и в метро минут 50 ехать, то это уже совсем другое дело. К тому же зимой эти лишние метры запросто превращаются в простуду.

Только последнее расположение может наоборот еще больше приблизить все эти "прелести", т.к. ТПУ в предложенном городом варианте предполагался дальше.

Последнее редактирование: 13 ноя 2013
    GalVin200 нравится это.
  4. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Это уже давно понятно. Этот вариант меня тоже не радует!

5. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    Отгромная просьба уточнить как будут решать проблему транспортного движения при строительстве м. Шолоховская (Шолохово), которое будет между перекрестком ул. Шолоховская и Боровского шоссе и выездм с ул. Чеботовская на Боровское шоссе.

Очевидно, что будет затруднение движения. Что по этому поводу планируется предпринять? Решения какие?

6. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Спасибо, мои мысли озвучили. :24:
    Вот как ни зайду, всё какие-то соседские склоки... Все меньше и меньше информативности, и все больше спрора ради спора. Уже и "инвалидов" приписали... Не стоит решать за других, каждый сам решит сколько ему полезно двигаться. Если кому-то хочется ходить - пусть ходит (благо в переделкино есть место где разгуляться), кому-то хочется метро - пусть едет...(образно).
    И возраст аппонента тут абсолютно ни причем. Юный студент по интелекту может переплюнуть иного человека зрелого возраста.
    И думать нужно не только о своих физических возможностях, но и о чужих. По мне - чем метро длиже, тем комфортнее. Я помню как тяжело с маленьким ребенком ехать в гости своим ходом... И как трудно ходить пожилым людям тоже знаю...
    Но, к сожалению, и сторонники за приближение метро не предлагают каких-либо действий, кроме общих фраз, что давайте объединять усилия... Я-то ЗА, вот только что делать-то?

И очень всех прошу, перестаньте цеплять друг друга. А то на форум уже и заходить не хочется, все равно ничего полезного не вычитываешь...

bonifacy нравится это.
  7. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Интересно, а как мы можем в принципе повлиять на что-либо на предстоящих дебатах и консультациях, если мы сейчас даже жителями окрестностей Рассказовки не являемся?! Да и в этом случае - тут вопрос больших денег: как город с Абсолютом порешает, так и будет и +-10 минут пешком или близость автострады для жителей конкретного микрорайона вряд ли будет для кого то из них весомым аргументом. Конечно чем ближе метро и чем дальше трасса лично для нас принципиально важно, но тут остается лишь надеяться на удачу и стечение обстоятельств, при которых торг между "подешевле построить транспортные объекты" и "по-меньше отдать дорогой земли" решится благополучным для нас образом.

Кстати по поводу близости метро...Я тут читал многостраничные споры про "кому сколько лет" и "кто как быстро ходит" и т.д. И хотелось бы отметить, что если вы каждый день ездите утром на работу, водите детей в садик-школу (не в местную), посещаете другие удаленные социальные объекты, то идти поздно вечером или рано утром зимой до станции 5 минут или 25, даже для молодого здорового организма - большая разница. Плюс, при увеличении расстояния страдает конкурентоспособность жилья как на рынке аренды, так и на рынке купли-продажи.
    Ну а если вы изначально рассматривали этот район, как удаленный от суеты дикий оазис благоденствия, у вас есть машина и возможность не жить по графику с 9 до 18, то факт удаленности метро сильно ситуацию не исправит, в любом случае здесь к 2017 году будет вавилонское столпотворение.

8. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    Добрый вечер!
    Села сделала набросок на карту Солнцево и Ново-Переделкино точек строительства и еще некоторых вещей...

Проверьте ссылку на карту Google - https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zhUcFh0xuW4w.kHR91PKW39uQ
    Делаю впервые, не поняла пока как сделать ее доступной любому...

9. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Те кто пойдет, передайте этим людям, что мы ОЧЕНЬ ЖДЕМ МЕТРО, мы хотим сеть на первый поезд на станции Рассказовка в конце 2016года и будем терпеливо ездить еще 3 года на хромых прокуренных электричках, только постройте метро во-время, сдержите обещание!!!
    Пофиг где будет станция, в 25 метрах или 225 метрах от Боровки. Сделайте все возможное и невозможное, чтобы открыли станцию в срок, и если люди чем-то могут помочь проекту строительства этой ветки метро - пусть скажут чем.
    Вот лично мое единственное пожелание к власти.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В следующий понедельник приходите с лопатой к рассказовскому кругу. Начинаем. :8:

11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    :29:

12. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вы думаете не найдется добровольцев?? А я вот верю, что если позовут - придут люди! Уж это дело куда полезней чем митингами на Кремль ходить и воздух сотрясать..

13. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я не жилец Ново-Переделкино

Но как гость вашего района, мне кажется Ново-Переделкино очень похоже на Новокосино, также есть электрички, трасса, плотная застройка...

Но объективно посмотрите как сделано там метро, кто очень переживает, может съездить.... вообще никаких проблем хотя стоит около домов и на ГЛАВНОМ перекрестке города...

Также есть города спутники крупные, Кучино, Жел-дор, Электроугли, рядом есть Балашиха...

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это, конечно, шутка только постольку, поскольку выглядит достаточно нелепо в нынешних условиях. А так, если серьёзно, то в войну, например, люди (и не дюжие мужики притом) выполняли вручную громадные земляные работы на строительстве защитных рубежей.

15. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    Приветствую! Подскажите, как вы переживали строительство метро? Нас ждет по обещаниям от 3 до 5 лет стройки! Меня, как жителя Ново-Переделкино, беспокоит не буду ли я затрачивать больше времени на дорогу, мой муж уже не рад, что переехал. А нам вообще через 2 года в Ближнее перебираться... Очень беспокоит транспорт, очень.

16. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Про станцию "Рассказовка" вряд ли завтра что-нибудь скажут, это в другом не то что районе - округе. Я обязательно завтра там буду, но почему-то не могу проголосовать, пишут, что я уже голосовала в этом опросе, хотя это не так, неважно, я там буду по долгу службы, никакой возможности "откосить", могу потом написать, что там было. По станции Новопеределкино скандальчик намечается. В общем, пожуем - увидим.

17. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Серьезная проблема в том, что большинство людей, которые придут на слушания, идут туда, чтобы высказать свое недовольство. Основная же масса, наблюдая репортажи и действия властей по старту строительства метро, считают, что все идет так как нужно и даже не знают о проводимых слушаниях. Либо не могут явиться на них в 19 часов в будний день, ведь совсем не факт, что при окончании рабочего дня в 18 часов, Вам хватит часа, чтобы добраться до школы, где и будут проходить слушания.

18. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    У меня тоже написано,что я голосовала,хотя это не так...глюк какой-то видимо?

19. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    А что за скандальчик, если не секрет?

20. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Гаражей там нет, поэтому "гаражных троллей" быть не должно...
    Может, строителей забыли предупредить, что станция совмещена с тоннелем? Судя по цене контракта (станция вышла не дороже других, без тоннеля) - вполне могли впопыхах такую свинью подложить...