Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Максим, я понял твой пост как несогласие с моим мнением. Согласись, сложно читать между строк и пытаться понять, что визави вкладывает в слова. Ни разу с моей стороны не было попытки обидеть или наехать. Но если обидел, прости ради бога, не хотел! :-):49:
    Нет, естественно. Ты ни разу. А некоторые участники форума, как я понял, видели в качестве единственной альтернативы именно ДЕЗ. Это их точка зрения, с которой я не согласен.
    Есть и такие. Вполне допускаю, что выдача ключей в случае смены УК может задержаться по каким-то организационным моментам. Застройщик-то сейчас не готов самостоятельно передавать квартиры ключи, все планировал переложить на УК.
    Ох, я сомневаюсь насчет сговорчивости, равно как и насчет конкуренции.

2. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Александр,зачем Вы Соломона сдали)):13:

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Александр, в результатах видно, кто как голосовал (ники), как же так, какой-то баг?:ph34r:

P.S.: не голосовал, причина - нет соотв. варианта в опроснике:46:.

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
  4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    @Max@, если на след неделе - я на 90% смогу поддержать. Опыт аналогичного общения есть. Так что - записывай +1

5. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Голосовалку я действительно делала открытую. Каждый может навести курсор на количество голосов и щелкнуть.

6. barinskey

Симпатии:
    146
    Я за конкуренцию. ДЕЗ поддержу как равноправного участника конкурса.
    У меня к тебе встречный вопрос (я его уже задавал):
    Как ты считаешь, можно ли сделать выбор УК, руководствуясь только тарифами, но не имея понятия о качестве оказываемых услуг?
    В качестве простого примера: Есть Apple и Samsung, выпускающие качественные, но очень дорогие телефоны. А есть самопальный Китай, штампующий телефоны за 2-5 тысяч, которые внешне также похожи на продукцию Apple и Samsung. И то и другое - телефоны, позволяющие осуществлять звонки и обмениваться сообщениями. Только по качеству исполнения, функциям и надежности они разные.
    Но Китай существенно дешевле.
    Я не хочу сравнивать ДЕЗ с Китаем, но он ведь может им по факту оказаться, не так ли?
    Нас устроит оказание услуг по более существенно низкой цене, но низкого качества?

P.S. Перечитал свой пост. Такое ощущение, что я ДЕЗ подозреваю во всех тяжких и лоббирую УК КС. Нет, не подозреваю и не лоббирую.

P.P.S. Кстати, качество оказания услуг ДЕЗом можно косвенно увидеть по состоянию дворов и прилегающей территории во Внуково.

7. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Но мы в любом случае не знаем качество услуг КС. Как сравнивать?
    А тарифы возможно узнать на этапе конкурса хотя бы...

8. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Однако, о качестве услуг УК КС тоже приходится только догадываться. Особенно учитывая, что она собирается работать исключительно на наших деньгах. Т.ч. параллель с Китаем по крайней мере не справедлива.
    КС в данном случае просто кот в мешке. Что мы о них знаем, это только то, что опыта управления у них нет вовсе никакого! И персонал вчера нанят и технических и т.п. средств нет.

9. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Тут как раз и стоит - съездить, посмотреть и пообщаться.
    Что касается времени подлета сантехников и т.п. - каждая организация, занимающаяся ЖКХ, (правильная) создает под каждый дом/квартал/микрорайон структуру, которая сможет в регламентные сроки обслуживать.
    Если у нас будет ДЕЗ - не значит, что сантахника и дворника мы будем из внуково ждать. Будет нанят местноработающий персонал.

Кстати, из моего опыта - если выбирать между только что созданной УК и работающей - я бы выбирал уже работающую. Новая еще год будет колбаситься на счет персонала, правил работы и т.п.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Справедливости ради, про качество работы УК КС я написал. И ГУП ДЕЗ Внуково тоже на наших деньгах будет работать.
    Это ни о чем не говорит. Разве в ДЕЗе работают специально отобранные и обученные специалисты? А откуда у вас информация о том, что у УК КС ничего нет?

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    УК КС - это действительно кот в мешке, но судить строго на сегодняшнем этапе тоже смысла нет.
    Представьте, что вы открываете свою новую компанию, о вас никто не знает, но это же не говорит о том, что у вас нет опыта и вы, вместе с вашей компанией плохие..
    Поэтому давайте по существу.
    На сегодняшний момент для нас все УК и ДЕЗы коты в мешке!

P.S. Я не за УК КС и не являюсь никому из представителей УК и Абсолюта родственником.

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Что-то мне подсказывает, что у них уже все решено. А вот ДЕЗ где будет искать персонал и как долго - тоже вопрос )))))
    . Ну так у нас и помещения для размещения ДЕЗа имеются.

13. barinskey

Симпатии:
    146
    С учетом поста Александра выше практически каждый пост в этой теме скоро будет скреплен такой клятвой ))))))))))))))))

14. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Открываем голосование новое. И каждый, перед тем как отдать свой голос, прикладывает указательный палец на логотип форума на мониторе и говорит: торжественно клянусь, что я не....:13:

15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я старался снять с себя подозрения):53:

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А в голосование действительно нужно добавить пункты..:49:

17. Юла

Юла Сосед

Симпатии:
    1
    Я конечно много не знаю и не понимаю , но знаю точно сто УК получает деньги от управы от Гуиса за обслуживание наших домов и плюс еще мы в бешеным тарифом.

18. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    А вот и премьер-министр озаботился предоплатой ЖКХ. А то того и гляди Газпром разорится.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1154459

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Такой практический момент. Недавно появилась информация, что в к7 2-го квартала будет офис УК. Для чего там имеется на 1-м этаже нежилое помещение, не входящее в состав общего имущества согласно проектной декларации (кстати, почему-то ПД расходится с планом 1-7 корпусов, опубликованным в своё время на офиц. форуме: по ПД это помещение в 3-й секции площадью 162.9 кв.м, по плану - в 1-й секции площадью 166.7 кв.м, но это детали). Очевидно, под офис УК это помещение будет выделено только в том случае, если у УК будет известное название, иначе там будет что-то другое. И, возможно, не только это помещение.

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    офис УК в 4-ом корпусе.

Статус темы:
Закрыта.