Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Накуа же его на пять лет подписывать, если известно, что буквально вот-вот конкурс состоится? По ДДУ дольщики обязались только заключить договор, а по срокам там никаких обязательств нет.

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Я это написал только с той целью, чтобы донести до соседей, что не стоит себе попусту нервы трепать еще и с этой мелочью :). Естественно, договор на пять лет не имеет смысл. Вообще договор с УК обычно заключают на год, так как по закону он автоматически продляется по окончании (это опять же в законе прописано) или прекращает действие после проведения ОСС и выбора новой УК, и всем удобно.

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Говоря про 2 конкурса, по аналогии с ответом Абсолюта с их форума, чтобы не было путаницы, - один закрытый, по выбору застройщика, а второй открытый, в соотв. с ЖК РФ.

Из приведенной ниже цитаты из ЖК, вовсе не следует что заключенный ранее договор с УК, до выбора на открытом конкурсе, перестает действовать, если по результатам выбора выиграла та же УК. Договор уже заключен, и дата его заключения здесь не так важна. Вопрос дискуссионный.

А уж как проводится открытый конкурс..видно по результатам и статистике, везде УК от застройщика..на бумаге и сплошная кормушка.

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да ни накуа - просто в договоре ОБЫЧНО стоит срок 5 лет. Хошь подписывай, хошь не подписывай результат один как в той песенке - голосуй не голосуй - все равно получишь .....

Я железобетонный пессимист, но буду первая, кто будет радоваться, если переговоры с КС о снижении тарифов увенчаются успехом.

5. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А никого не напрягает обязанность подписать "Договор сопровождения ремонтных работ с платежным документом" при заселении?
    Или так и должно быть?

6. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я понятия не имею, что это за фигня. Она оплачиваемая? Если да, тогда в сад!
    Иначе дождутся от меня письма в Роспотребнадзор о навязываемой услуге. Мы и так будем им платить немало.

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вам давно пора взять смету КС и написать в Роспотребнадзор о навязываемых услугах.

8. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    А какие услуги можно отнести к "навязываемым"?

9. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    "С платежным документом" я понимаю как то, что мы должны будем что-то оплатить.
    Да и по контексту так получается (см раздел "Заселение" на сайте КС)

10. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вы внимательно прочитали мое сообщение, в конце которого мной написана фраза "ибо незаконно"? Я написала об алгоритме приемки квартиры у Авгура и о том, что в ДДУ написано, а Вы о чем? О чем гласит закон, я в курсе, спасибо :ph34r:

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  11. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Опять же, в Коммунарке также присутствует некий договор "на вывоз мусора на время ремонта". Заключили его и оплатили процентов 20 всех жителей, остальные послали лесом.

12. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Ув. barinskey, для пользы общего дела - "посильная помощь - мои "5 копеек")))
    М.б. сгодится :13:

"Отопала" на портале Новомосковского округа - http://nmao.ru/ :

"Мосжилинспекция поможет собственникам квартиры защитить свои права и оспорить неоправданно высокую плату за коммунальные услуги, заставив УК раскрыть сведения о расходах.
    Как пояснил эксперт жилищной инспекции, коммунальные платежи начисляются за пользование жилым помещением и потребленные ресурсы, все остальные платежи могут начисляться исключительно на основании решения общего собрания жильцов дома.
    В случае если жилец вселился в дом, где уже избрано ТСЖ или управляющая компания, то он может запросить решение общего собрания, относительно дополнительной оплаты. Кроме того, если жилец считает начисление оплаты неправомерным, то он может в течение шести месяцев со дня принятия данного решения обратиться в суд.
    Также если собственник жилья считает, что тариф необоснованно вырос, и он убежден, что оплата начислена слишком высокая, то он вправе обратиться в управляющую компанию для получения разъяснений о том, как была сформирована данная сумма. В течение пяти дней УК обязана предоставить ответ.
    Если по истечении этого срока ответ не был дан, то стоит обратиться в Жилищную инспекцию."
    Материал подготовлен nmao.ru
    Инспекция жилищного надзора по ТиНАО. Контактная информация. Телефон: 8 (495) 714-60-12.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы не правы. возврат денег это взаимоотношения только плательщика и получателя, а не третьей стороны.

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Логично просто аванс НЕ платить - чтобы потом не разбираться - кто с кого "трясти" должен.

15. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Информация с сайта УК по "сопровождению ремонтных работ":

Зачем заключать договор на сопровождение ремонтных работ?
    Работы и услуги управляющей организации по сопровождению ремонтов квартир не входят в ставку содержания и ремонта жилого помещения. В связи с чем они осуществляются за дополнительную плату. Основными работами и услугами по договору являются: организация контрольно-пропускного режима подрядных организаций, вывоз строительного мусора, выдача технических условий для проведения ремонтных работ, согласование перепланировок и переустройства, участие в приёмки ремонтных работ, в т.ч. скрытых.

Прошу специалистов по законодательству высказать свое мнение о правомерности...

P.S. Да, еще нам будут предлагать страховку: То есть это страхование своих рисков перед третьими лицами (соседями или Управляющая компания в части общего имущества МКД) по нанесению ущерба. При проведении ремонтов такие риски высоки, поэтому Управляющая компания будет предлагать данный вид страхования при выдаче Акта допуска на проведение ремонтных работ.

Нам еще и акт допуска на проведение ремонтных работ нужно будет получать???

16. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Вот вопрос и ответ Мосжилинспекции по поводу сопровождения ремонта:

Здравствуйте! Являюсь правообладателем квартиры в новостройке, управляющая компания пытается в принудительном порядке навязать договор технического надзора за проведением ремонта. Перепланировку делать не планирую, насколько действия копании легитимны? Заранее спасибо за ответ!

Действующим жилищным и гражданским законодательством не предусмотрена обязанность собственника жилого помещения заключать договор технического надзора при производстве ремонтных работ в квартире.

http://mgi.mos.ru/helpful/faq/473/?PAGE=3

Flakon нравится это.
  17. barinskey

Симпатии:
    146
    Услуги по сопровождению ремонта. Я, может, и сам справлюсь. Надзирать - надзирайте. Мы вам и так за это будем платить из тех 38 рублей.
    Замечательная инициатива УК. Мне такая услуга не нужна. Организацию контрольно-пропускного режима, выдачу ТУ и прочие согласования пусть делают за счет все тех же 38 рублей.
    С чем я полностью согласен.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А что за контрольно-пропускной режим? Я как-то не понял: откуда и куда?

19. barinskey

Симпатии:
    146
    Типа пропускать в здания только оплаченных таджиков. Вряд ли дорогу перекроют шлагбаумом.

20. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А на фига мне вообще контрольно-пропускной режим? Вам в голову не приходит - что это будет мордоворот, в задачу которого будет требование чегое-угодно (Витоге - денех) за то, чтобы ВЫ домой попали?