Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Нет, не хватит. Я была на слушаниях, и как раз нелепое предложение сделать в огромном районе 1 станцию вместо двух меня больше всего удивило, там просто случится коллапс! Хотите заходить в метро, как на Юго-Западной или, не дай Бог, Киевской? По последней переписи нас в НП 125000 или около того, конечно, не все едут на метро, но все равно много, потоки надо разделить. ЗВС тоже может поехать на метро в НП, кому куда надо мы же не знаем, еще какое-то количество, нельзя отказываться от второй станции, имхо. Меня знаете что покоробило - двери на перроне, как в Питере. Бункер, а не станция. Хотя, наверно, в целях безопасности это правильно. А так все уже написали. В принципе, довольно тихо все прошло против ожиданий. Если я правильно поняла, станция Рассказовка будет вдоль эстакады рассказовского круга на нашей стороне, и ТПУ поблизости, так?

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Ну, во - первых, не каждому с автобусом "по пути", да и когда район полностью застроится их (автобусов) на всех жителей не будет хватать...

А во- вторых, молодость (25 лет) - состояние быстротечное и, к сожалению, оооочень быстро заканчивается(((

И в третьих, ( мне как-то неудобно об этом писАть) - станцию, конечно, перенести от себя подальше можно хотеть, это понятное желание личного благополучия, но опять же маловыполнимое... :8:

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
    Marzyka нравится это.
  3. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Пы. Сы. Я вообще на метро не езжу, если что, и не буду ездить, даже если придется пешком ходить, но здравый смысл мне подсказывает, что две станции в НП гораздо лучше одной.

4. товарищ Дынин

товарищ Дынин Новосел

Симпатии:
    10
    Дорогие соседи!
    Недовольных среди нас много и это нормально - всем не угодишь!
    Количество станций, удаленность, ухудшение дорожной ситуации, пока идет строительство и т.д.- да, тяжелая ноша на несколько лет всем живущим в НП ( и мне в том числе), но все дружно на слушании сошлись в одном - метро необходимо! (см. фото - плакат "Мы за метро")
    Был представитель из Москомархитектуры (тел. его 250-43-20) - любезно обещался всем растолковать почему именно там станции,а не там, где мы хотим!

@Max@ и Алена нравится это.
  5. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    1. Между ГМС и новопеределкинской ул слишком большое расстояние.
    2. Между новопеределкинской и "между ПБ и СП" вообще нереальное. Кому нужно метро между ПБ и СП? Жители ПБ из 1 очереди автоматически лишаются пешей доступности к метро. И где его размещать? Пряменько у крематория? Получатся, что НП становится "обладателем" единственной станции метро на ВЕСЬ район!!! Иц инпосибл.

6. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Было приятно со всеми познакомится! In_soul, Fliyer, товарищ Дынин, ну и Max с супругой постоянные участники всех слушаний, осталось только на слушания по Рассказовке съездить.
    Общение на улице, натолкнуло на мысль о проведении очередной встречи форумчан :26:
    Так душевно пообщались, хоть и недолго...

Алена нравится это.
  7. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Да, я тоже так понял

8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Приятно было познакомиться :26:

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Слушания в Солнцево и Новопеределкино

Друзья,

наконец то нашлось немного времени, чтобы рассказать вам о прошедших недавно слушаниях в Солнцево и Новопеределкино. Оба этих мероприятия проходили примерно по одной и той же схеме:

1. Обзорные выступления представителей МосИнжПроекта и НИиПИ. Выступления эти совершенно бесполезны для любого человека, кто хотя бы раз включал телеканал "Москва 24". А уж для нас или для соседей с novoperedelkino.ru.... Думаю, что многие из вас лучше бы смогли выступить и на вопросы ответить.
    2. Возмущенные, необузданные выкрики с мест. В Солнцево этим отличались гости из ГСК, в Новопеределкино представители ГСК вели себя намного приличнее, ко многим из них вообще не было никаких претензий (включая моего соседа Fliyer с in_soul :26::13:). Однако, и тут один слегка подвыпивший товарищ страстно желал "посмотреть в глаза Макаренко" и дышал на соседей перегаром :51:. Для справки: Макаренко - мундеп (на видео - в президиуме слева), знаменитый больше всего своим диалогом с Навальным и термином "подземная эстакада" (речь о развязке, планируемой над метро "Шолоховская").....
    3. Странные предложения граждан, далеких от темы проектирования метро и строительства:
    • в Солнцево один мужчина выяснял что-же такое тупик и предлагал его повернуть в сторону центра;
    • в Новопеределкино сегодня, как уже выше писали, предлагали отменить станцию "Боровское шоссе", а деньги вложить в паркинги (для своих машин, конечно) и благоустройство района, в ответ женщина, сидящая рядом со мной, тут же предложила ему организовать подвоз жителей к "Шолоховской" своими силами;
    • уважаемый представитель ГСК "Фрунзевец" (не запомнил его имени) выдвинул аж 3 варианта, однако ни один из этих вариантов меня лично не зацепил:
      1) сдвинуть станцию еще ближе к Шолоховской на Боровку. (пробкам на перекрытой еще в одном месте Боровки он, похоже, значений не придал - а зачем?)
      2) отменить выходы со станции из Восточного вестибюля (по СНИПам современным каждая станция должна иметь 2 вестибюля и выходы из них, альтернатива - вентшахта, но под нее тоже надо гаражи сносить);
      3) отменить саму станцию;
      кто-то предлагал построить еще одну эстакаду на ул.Шолохова, так и не понял - для чего (реплика из зала - "а давайте - космодром" :29:).

Ниже - фото со слушаний из Солнцево. Видео я не стал там снимать, так как народ себя вел в целом - довольно неприлично, жалко только я пропустил выступление нашего "соратника по новостройкам" из Татьянина Парка, но его как-то быстро заткнули:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А теперь фото и видео с сегодняшних слушаний:

1. Плакатик "За метро". Его держал, как заметила жена, еще одна знаменитая личность района НП - Дима Салов. Хотя тут, можем ошибаться.

2. Выступления специалистов МосИнжПроекта.
    2.1. "Делаем ремонт на кухне - грязь по всей квартире"
    http://www.youtube.com/watch?v=PO_d7Hl3N9A

2.2. "Рассказовка - для того чтобы все, кто приезжает по Боровскому шоссе не ставили машины у вас во дворах"
    http://www.youtube.com/watch?v=hK3nVqzeRIA

После слушаний хотел поймать специалистов-проектировщиков, но не успел. Они по быстрому скрылись (видимо уже боятся:13:). Зато мне удалось взять контакты у руководителя аппарата управы НП: она мне пообещала узнать про слушания по Рассказовке, на днях с ней созвонюсь.... С ее слов также следует, что слушания будут у нас где-то в поселении Внуковском (кмк, в Солнцево-Парке, в школе), а ГСК, отделяющие ПБ от ул.Федосьино и частично - от будущего метро, находятся на территории НАО, а не ЗАО. Еще она мне подарила книжечку с контактами Новопеределкино, видимо я ее чем-то зацепил, несмотря на плохо скрываемую критику всего этого "действа" сегодняшнего.
    :13:

Выводы:
    1. Слушания по большому счету - это в некотором роде - "мракобесие", возможность дать людям выговориться, снять стресс ну и - получить обратную связь (надеюсь ее немного обрабатывают).
    2. Сроки и информация на слушаниях подается абы как: в Солнцево Рассказовку обещали в 2016 году, сегодня - 2017.
    3. Настрой строить метро - серьезный, как мне показалось.
    4. Рассказовку ни на одних слушаниях толком не обсуждали, как и следовало ожидать. Обсуждение шло только в ключе: а неплохая идея - устроить автостоянку для всей Новой Москвы рядом с Переделкино Ближнее. Я надеюсь, уважаемые, друзья, что на наших слушаниях эту тему мы еще поднимем :26:

Спасибо за внимание.:37:

Последнее редактирование: 15 ноя 2013
    Дмитрий Д., Dialini, GalVin200 и 2 другим нравится это.
  10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Дима, тебе - отдельное спасибо за то что добросил нас обратно во "внутримкадье". Без твоей помощи моего предыдущего поста бы - не было :26::26::26:

Елена Б. нравится это.
  11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Спасибо, приходите и вы к нам на слушания:26:. Все таки, как-никак, ветка метро то - общая и станции-соседи...

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    В общем, получается так, как я и писал где-то выше))) если прийти на слушания, то окажется, что большинство готово прекрасно обходиться без метро. ))) в очередной раз подтверждается, что огораживаться нам категорически будет необходимо, иначе у нас во дворах для наших машин мест не останется, по крайней мере, для 1 и 2 фазы. Если кому-то кажется, что наши дворы будут далеко от метро, то прогуляйтесь, например, в Северное Бутово, оценить радиус загромождения машинами дворов вокруг станции Бульвар Дмитрия Донского ))))

Макс, спасибо за обзор слушаний!

13. Елена Б.

Елена Б. Новосел

Симпатии:
    0
    Да да! И мне было приятно познакомиться со своими будущими соседями! :26:

14. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Max, не трогайте святое, Диму Салова, он в Мосгордуму собрался, и мундепом не ругайтесь, а то укусят.
    Если серьезно, спасибо Вам, Вы так все четко по полочкам разложили, что можно было не ходить в эту душегубку всю эту профанацию слушать. Да, и про стоянку для всея Новой Москвы Вы совершенно точно подметили! Жить нам на парковке.

15. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Мысли денные, мысли нощные...
    Скинулись мы с Вами и на метро и на пару ярдов Собянину. Из 30 млрд с 4900. шт квартир (только текущих фаз), не так сложно вытащить 2-3 млрд. на откаты, чтобы метро строили из федерального и регионального бюджета.
    Да, всё просто и понятно. Лучше так, чем без него, но какого чёрта на мои деньги...И какого х., простите, СП вообще не делился, что на такой район ветку не стали тянуть.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    с кем делится? кому ясно?

17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    С чиновниками. В конечном итоге, это залог развития района и удорожание квадратного метра.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Алена нравится это.
  19. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    Да, как на Юго-Западной заходить в метро не хотелось бы...
    Видимо я не совсем понимаю сколько народа по утрам едет на работу от нас, так как сажусь на автобус 844 или 902 (от настроения) в 7 утра... Но зимой, помню, что стояли часа два-три до Озерной...

Ладно, согласна, моя теория пала. Но повторюсь, что точки расположения метро должны быть такими, чтобы не было дополнительного осложнения с движением... Меня пугает расположение м. Шолохово. Проезжая мимо строящихся м. Румянцево и м. Ленинский проспект можно представить, что у нас будет, придется объезжать дворами. Муж от этих станций едет на машине, от м. Фили у него занимает час доехать до ул. Озерная, там еще час до Ново-Переделкино. Ну и я как-то два часа до работы и с работы.

Моя позиция - лишь бы строили так, чтобы не мешали. И если вспомнить действительно давки на Юго-Западной, то одной станции на НП мало будет.

20. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Макс, буквально через 1,5 км после того как высадил вас, при съезде на Кадашевскую набережную чуть не лишился прав :7:
    Спасибо тебе отдельное за общий пост по слуашниям в С и НП, согласен по всем пунктам.

Касаемо общения после вчерашних слушаний хочу добавить, что сотрудница аппарата управы НП назвала слухами возможность присоединения ПБ к НП. Фраза "это очень масштабный и грандиозный проект" натолкнула на размышления, что как минимум это может случиться после того, как будет полностью отстроен весь комплекс ПБ.
    Также она очень уверенно сказала, что трасса СБВ в районе Федосьино будет в виде подземного тоннеля идущему в одном жолобе с метро, что позволит удешевить проект (я так понял подземный тоннель будет идти либо над/либо под линией метро, могу ошибаться).

Также мы с супругой подходили к главе управы Ново-Переделкино Сороке Евгению Васильевичу и задали вопрос на счет постоянного затопления Боровского шоссе, под ж/д мостом (если кто не в курсе http://www.youtube.com/watch?v=Lxf9LRygXkc), который приводит в транспортному коллапсу в наших районах.
    Сначала он отмазался, что это территория не НП, а находится в ведении управы Солнцево, на что я парировал, что НП это тоже касается напрямую. Он одумался и добавил, что он общался с коллегами и они сообщили ему о том, что сливные коллекторы прочищены, открыты резервные и проблема в будущем не повторится. На строительство и эксплуатацию будущей линии метро это тоже якобы не повлияет. Посмотрим :36: