Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
  2. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    в общем, УК выбрана всё-таки окончательно и бесповоротно.

Как теперь исключать влажное подметание, ежегодный ремонт козырьков подъездных и мойку почтовых ящиков?

3. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Вы о чем? Выбор УК будет только через год после сдачи, а до этого времени будет КС

4. TransitNode

Симпатии:
    12
    УК будете принимать дома поэтапно?
    Принимать дома от Застройщика Управляющая компания будет по согласованному графику, в т.ч.: отдельно инженерные сети и системы, отдельно – места общего пользования и квартиры.

Это вопрос и ответ с сайта Комфорт-Сити. Не похоже, что они через год исчезнут.
    Хотя, если по 4.5 ляма с дома за год...вполне возможно, что и исчезнут)))

Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  5. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Я не понимаю о чем вы.
    Причем тут график приемки домов и вопрос выбора ук?
    Тем более я не могу понять чем вам так не нравится кс?

6. TransitNode

Симпатии:
    12
    приемка домов не причем, это один из ответов УК с их сайта, что свидетельствует о том, что УК уже выбрана и через год выбираться заново она не будет.

7. TransitNode

Симпатии:
    12
    чем не нравится?

вот этим, например:

Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2 этажей в домах с лифтом и мусоропроводом

Мытьё лестничных площадок в домах с лифтами и мусоропроводом выше 2-го этажа

Можно оставить одну из услуг, а именно - мытьё лестничных площадок в домах с лифтами и мусоропроводом выше 2-го этажа.

Про ремонт козырьков подъездов я вообще не говорю. Они каждый год ломаться будут, видимо.

И таких пунктов в их услугах - через один.

8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Что в ней должно нравится?
    Перечень работ? Стоимость этих работ?
    Обязаловка аванса? Обязаловка страховки на период работ? Обязаловка "сопровождение ремонтных работ"?

9. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Всех приветствую!
    Прочитав, вопросы-ответы на сайте УК, складывается впечатление что на половину вопросов они не отвечают. А еще пишут "молодая", "перспективная", энергичная организация :13:

Можно ли сменить управляющую компанию?
    По данному вопросу, можем порекомендовать ознакомиться с действующим жилищным законодательством РФ.

УК относится к группе Абсолют?
    Управляющая компания является самостоятельным юридическим лицом и имеет договорные отношения с Застройщиком.

Почему именно такая стоимость на дополнительные услуги?
    Стоимость определена как среднерыночная по аналогичным видам услуг.

Какой режим проведения шумовых работ в доме? Будут ли перерывы «Тихий час». Куда обращаться в случае нарушения?
    В период с 23.00 вечера до 7.00 утра любой шум, в том числе по ремонтным работам запрещён. Для проведения ремонтных работ рекомендовано - рабочие дни с 9.00 до 19.00.

В моем подъезде нет отделки. Как УК приняла дома?
    Все дома, которые введены в эксплуатацию, имеют необходимую конструктивную и инженерную готовность. Некоторые работы выполняются в данный момент в рамках гарантийных обязательств Генерального подрядчика перед Застройщиком. Управляющая компания осуществляет контроль за выполняемыми работами. Отделка мест общего пользования будет произведена в ближайшие сроки, в надлежащем качестве.

Какие окна установлены в ЖК «Переделкино Ближнее»?
    В комплексе будут установлены окна из ПВХ профиля с однокамерными стеклопакетами.

Последнее, умилило особенно, вопрос: "что за окна, какие, какая фирма?", ответ: "ну стеклянные такие, с белым профилем, ну еще открываются" смешно ))

Последнее редактирование: 17 ноя 2013
  10. TransitNode

Симпатии:
    12
    ага...такое ощущение, что для имбицилов каких-то составили перечень работ, сидя возле бассейна после ночи в клубе:

Принятие мер по взысканию задолженности за невнесение платы за жилищно-коммунальные услуги.

ежедневно 78 985,57 0,59

Т.е., мне предлагают оплачивать наём вышибал для выбивания задолженностей.
    Причём выбивания эти будут происходить ежедневно.

Это каким надо быть упоротым, чтоб такую х...ню придумать:52:

11. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    и не просто для кого-то нанимать вышибал, а для самого же себя, на случай если замешкаетесь с оплатой..... Придут дяди и скажут - ... оплачено!!!))))))))))

12. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Я вот не пойму, а какой ук вы хотите видеть? Ук должна всё делать бесплатно и на всё закрывать глаза?
    Какие варианты вы предлагаете? Дез, который высасывает деньги только так и ничего не делает? Вот сейчас в доме, в котором я живу ук дез, так и что, подъезд пол года не убирается, а деньги мы платим, звоним, нас посылают по другому номеру, звоним по другому номеру, нас опять посылают по третьему номеру и т.д. Снег зимой начали сгребать в гору на детской площадке, только после жалобы в управу снег вывезли. Стали делать косметический ремонт подъезда, так заляпали краской все двери, сломали двери лифта. Поменяли подъездную дверь, так и оставили раздолбанную стену, только после жалобы на сайт Наш город, стену заделали. Вызвали электрика, чтоб проверить проводку, так пришел какой-то дед и не снимая ботинок прошел в комнату, чет потыкал в розетке, сказал что хз как быть, потребовал за это 500р и ушел, после жалобы в диспетчерской ответили, что работать в дез никто не идет, поэтому нанимают даже бомжей на небольшую ставку, чтоб ящики таскали. А цены не ниже чем в других ук, только вот беда, что в нашем доме живут одни пофигисты и могут только у подъезда обсуждать то, что ничего в этой стране не делается.
    Так что я не против посмотреть на ук в виде КС, сменить всегда можно, можно и воровской дез нанять, только потом же жалуйтесь на то, что за отопление вы и летом платить будите, это стандартная практика.

По мне так ук должна быть строгой, но работящей, а дез это просто цирк уродов, извините.
    Может это только у меня такой печальный опыт, но то что дез это воровская конторка в которой на всём экономят, это факт.

P.S.
    Район Теплый Стан, если что.

13. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Ну вы не кидайтесь в крайности. Убрать несколько пунктов из тарифа содержание и ремонт - это далеко не бесплатно работать. Я тоже пока к ДЕЗу скептически отношусь, но каждый год устанавливать новый козырек для подъезда, а потом его еще 2 раза за этот же год ремонтировать я уж точно не согласна.

14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Так не может же быть всё идеально, всегда будут какие-то непонятные моменты.
    Просто многие выступают против кс придираясь к паре непонятных пунктов, а на десятки просто тупых правил деза все закрывают глаза и никто не хочет вести диалог, все гнут свою линию зацикливаясь на одной, двух вещах.
    Я лично пока ни нашел ничего ужасного в кс, а вот дез уже показывает себя с плохой стороны, просто не идет на контакт, кстати, как я уже говорил, это обычное дело, чтоб поменять лампочку в подъезде нужно обзвонить телефонов десять и везде будут как-то оправдываться или говорить "позвоните завтра", вот это меня больше всего раздражает.
    Плюс куча непонятных пунктов квитанции на которые у деза тоже нет ответа, как я уже говорил, пару лет назад обнаружили в квитанции пункт по которому нужно было заплатить за отопление в июле месяце, на вполне очевидный вопрос в дезе стали говорить про какие-то холодные дни, про продувку батарей и прочую ересь. Тоже самое и с обслуживанием подъездов, у нас в квитанции цена 20р за метр, окей, вроде не так много, но когда дело заходит до ремонта у деза сразу же не оказывается денег, оправдываются какими-то планами и прочим, но как только жалуешься в управу, сразу же из воздуха появляются деньги, наверно уже просто нереально подсчитать сколько денег украл дез, там со всего дома как минимум с десяток миллионов ушло в чьи-то карманы, вот к примеру эти 20р мы всё еще платим, а в подъезде нет уборщика уже как 6 месяцев, спрашивается, на что идут собранные деньги?

Так что я не категорически против деза или кс, я просто не горю желанием связываться с цирком, хочется для начала посмотреть на работу любой компании кроме деза.

А тем более у нас нет еще никакой информации, но многие уже даже и слушать не хотят, сразу готовы отказаться от всего кроме дез.

И опять же, я так и не понял, почему рассматриваются только две ук, тем более дез даже не собирается участвовать в конкурсе. Где остальные ук, кто-нибудь узнавал? Какие еще есть у нас варианты?

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Простите, где вы такое вычитали, дайте ссылку, я вот в "вопрос ответ" такого найти не могу.

P.S.

Завуалированный мат на нашем форуме запрещен, имейте ввиду.

16. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  17. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Про взыскание долгов- запросто. Есть компании, специально занимающиеся этим. Кому надо что взыскать- обращайтесь.

18. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Комфорт-Сити помогите.)))))

19. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Полностью согласен. Почему я должен платить за КОЗЫРЕК, срок службы которого(физический износ )N -лет, через N-лет уже сдохнуть черви, которые сьедят меня.
    Я понимаю: тряпки, щетки.
    Поэтому весь ремонт физический износ которого БОЛЬШЕ "столько-то лет" не должен фигурировать в оплате.
    А то получается как у знакомых, они платили несколько лет за физический износ жилого старого дома прошлой компании, появилась новая компания и обьявила- окна старые -нужны деньги на текущий ремонт. А недовольным отвечают-покупайте в новом доме-там платить ничего не надо.
    А тут получается , жильцы должны платить за физический износ жилого фонда, потом через N лет появится новая компания и потребует заново за конкретный -ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ.

20. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Мы с ними контракт на 5 лет будем подписывать! Только по истечении его можно будет выбрать другую УК. Или если подтвердим документально что работы не выполняются.
    Я не хочу 5 лет платить за ничто, мне деньги даются трудом! Какого такого я должен платить 2 раза в год ремонт и один раз в год замену козырьков, которых нет! Или которые они сами установят что б мне было за что платить?!
    Я не против КС, пусть тариф с переченем работ нормальный сделают и я буду готов смотреть на качество их работ.

Статус темы:
Закрыта.