Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    тут наверно правильне ссылать не на СМИ, а на ЖК. п.13 и 14 ст 161

3. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Почему же многие застройщики создают свои УК? Это, как правило, попытки облегчить процесс передачи построенных объектов в управление, часто связанные с тем, что есть масса вопросов по качеству построенных объектов. Кроме того, необходимо отметить, что существующее законодательство позволяет жильцам в любой момент организовать ТСЖ, провести голосование и поменять управляющую компанию.
    http://gkhprim.ru/news/interview/pokupateli_zhilya_v_novostroykakh/

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ну, этоо вроде как понятно. Непонятно, почему при этом у нас тут буря в стакане воды поднялась уже.

5. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Мне тоже это непонятно. Вместо того, чтобы обсудить вопросы по общению с УК все стараются выплеснуть эмоции.

6. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Полностью согласен.. Но вряд ли будет адекватный тариф.. Не для этого они создали УК.

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Удивительно, как это еще предыдущих ораторов не обвинили в связях с УК КС))))
    Я, на самом деле, тоже неоднократно высказался по поводу того, что есть ряд товарищей, которые из принципа хотят отказаться от УК, а совсем не по объективным причинам. Не зная еще расценок тех же ДЕЗов для нас, уже ратуют за то, чтобы нас обслуживал ДЕЗ, а не УК.
    Почему-то никто не услышал, что проблема больше в том, что высокие тарифы во Внуковском установлены местными законодателями, вот с чем имело бы смысл бороться. Почему в Москве в разных районах устанавливают разные тарифы? Это один город.

8. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12

вычитал я это вот отсюда:
    http://peredelkino.uk-kc.ru/documents/p-vnukovskoe-ul-borisa-pasternaka-d-11/

нажимаете на "Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома", скачиваете, открываете и наслаждаетесь уникальными услугами.

То, как Вы продвигаете назначенную УК, наталкивает на мысль, что либо Вы не в теме, либо Вы в доле.

9. TransitNode

Симпатии:
    12
    полностью согласен. Но здесь же 80 страниц обсуждается замена УК почему-то, хотя понятно, что никто уже ничего менять не будет.
    Часть предлагаемых услуг требует расшифровки, т.к. кроме смеха ничего не вызывает.
    Ещё часть - исключения из списков за ненадобностью.
    Вот на этом и следует сосредоточиться, на мой взгляд.

10. TransitNode

Симпатии:
    12
    УК Комфорт Сити уже выбрана, с этим надо смириться и пересматривать список их услуг.
    Мне всё равно кто это будет: УК, ГУП, ООО "Трудовые резервы" или ещё кто.

Список услуг должен быть адекватным, равно как и цены на них - вот основное условие.

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    нашего полку прибыло, уже приятно.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    когда их устанавливали, это был не город, а деревня.
    менять их эти тарифы ни кто приказом не обязал, а кушать ченушам очень охота, вот и держат планку.
    тут на всё поселение 2 котла и пол деревни было.
    как бюджет собрать?

13. TransitNode

Симпатии:
    12
    установили - и установили, Бог с ними. У них аппетиты нечеловеческие, а чувство голода отсутствует, как у собак. Накормить их невозможно.

Вопрос: как теперь корректировать список услуг и, тем самым, снижать плату за содержание?
    пойдет на это УК?
    Кто готов рассматривать список услуг и предоставлять на дальнейшую корректировку всем желающим?

Последнее редактирование: 17 ноя 2013
  14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Если собачье говно много страниц обсуждалось, то что же будет про обсуждение УК

Так и начали обсуждать расшифровки УК, до тех пор пока чуть в контрреволюционной деятельности не обвинили.
    Давайте обсуждать!!! Ведь есть моменты, где действительно чуть ли не за лохов принимают.
    (жаль, что нет у меня юр. образования:33:, зато ребенок на юриста учится:13:, но он еще молод)

15. TransitNode

Симпатии:
    12
    Надо какую-нибудь группу организовать, что ли.
    Чтоб не было кто в лес, кто по дрова.
    Модератор, отзовись! Есть предложение.

16. TransitNode

Симпатии:
    12
    Предложение такое. Берём перечень услуг одного из домов, корректируем, отправляем модератору. Он выкладывает это в отдельной ветке. Далее - обсуждение/добавление/удаление пунктов.

Только УК пойдёт на это, если им свой список услуг скинуть, где стоимость с 38.48 до 20 упадёт?

17. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Так они на три месяца и заключили. Правда с возможным продолжением еще на те же 3 месяца: см. Пункт 10.
    http://peredelkino.uk-kc.ru/upload/iblock/2c0/2c06f4f89a2c977c33209149aeefda31.pdf

18. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Хорошая идея. Пусть они обоснуют свои затраты. Если для того, чтобы содержать дома и двор в хорошем состояние нужно платить 38 рублей, то значит надо платить. Но для этого хорошо бы знать затратную часть, а не ту которую они прописывают для сбора с нас. И тупо расписывают услуги, пытаясь собрать с нас по 38.48 за метр.

19. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90

Так, открыл, почитал, все эти услуги вместе стоят 33.96р за метр в месяц, норм цена так-то, я не пойму в чем дело, это стандартный сбор.

Да, есть сомнительные пункты, нужно уточнить у ук, благо они теперь на объекте.

Вы лучше почитайте список услуг дез, там вообще квн.

Я в доле ук? Господи, да успокойтесь вы уже, конечно же я в доле ук, я её создал, вам никуда не деться.

Ук КС еще не выбрана, чтож же вы тут всех уже в который раз обманываете?
    Говорю сразу, в последующем я буду удалять подобный спам, вам уже не раз умные люди всё разжевывали и указывали номера статей, не вводите в заблуждение остальных!

20. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Да не вопрос, давайте откорректированный перечень услуг и я всё выложу.

P.S.

Хочу обратить внимание, для тех, кто не разобрался, что цены в Новой Москве Подмосковные, а не Московские
    .

Статус темы:
Закрыта.