Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Всем привет!!!!:26::26::26:

Мда, стоило не побыть на форуме пару дней, а тут - такие страсти (чуть самое интересное не пропустил):26:

Я читаю оба форума (официальный и этот) уже достаточно и примерно представляю: кто есть кто. Смею вас заверить, что с вероятностью 99% - представителей УК, активно ведущих тут переписку в даннной теме нет. А перепалка эта еще раз наглядно иллюстрирует - как же трудно нам будет провести даже заочное общедомовое собрание (о котором много пишут в ЖК). Что собственно и на руку нынешней УК. Чем больше тут перепалок, тем дальше от нас результат - адекватные тарифы (кстати, дело даже не в тарифах и стоимости услуг, а - в способе привлечения наших средств: законном или - не очень законнном).

Предлагаю разбиться на подгруппы и нашу деятельность хоть как-то упорядочить:

у нас уже, похоже, выделилась группа, которая анализирует в этой теме список услуг от ДЕЗа Внуково и КС.

и группа, которая ведет переговоры о встрече с ДЕЗом Внуково и УК КС: SGF и я.

Еще, как мне кажется, нам нужна группа по анализу предложений от других УК: ПИК-Комфорт, ... И установлении с ними контактов.

И еще нужна группа, которая разработает набор стандартных обращений в контролирующие органы: Роспотребнадзор, Префектуру, департамент по развитию новых территорий.

Для каждой группы уместна своя отдельная тема.

Соседи, что думаете? Если все будут хвататься за все - ничего не успеем и переругаемся. Если разделимся - поможем друг другу, если не сэкономить сейчас, так по крайней мере - собрать организованный актив из более чем 50 человек, который сможет противостоять (в смысле отстаивания наших интересов) - превосходно организованной группе-тандему: ПИФ-застройщик-инвестор-УК.

Если есть согласные со мной, то давайте:

а) предлагать кандидатов в группы, самовызываться :8:
    б) предлагать новые группы, если я не все вспомнил (хотя я старался, чесслово :8:)

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я влезу в грурру анализа сметы. Макс или Bercut, пож-та, киньте мне на мыло смету по 7 корпусу 2 фазы - я не могу войти на сайт КС.

3. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    УК КС - анализ услуг уже провел, выложил на соседней ветке. Там же и обсуждается дальше.

Единственное, ехать далековато до ПБ, очные встречи проблематичны, особенно в будни.
    А так: личка, скайп - готов обсуждать.

В общем, в группу по УК КС/ ДЕЗ Внуково можно записывать, чем смогу - помогу.

@Max@ нравится это.
  4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    отправил

5. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Я готова помочь в разработке обращений в контролирующие органы. Выдвигайте свои конкретные претензии и обращения. Оформлю.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А вот и соответствующая тема

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    :24:А вот и отдельная тема для вас:26:
    Претензии и обращения - велкам в нее. Эту тему предлагаю оставить для общих вопросов ну и флуда в разумных количествах (ну куда уж без него :13:). Если я что-то делаю не так (в плане тем, групп и тд) - буду рад любой критике :26:

PS Просто грустно смотреть на бесконечные споры без движения вперед.
    С уважением....

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, в первое сообщение данной темы подшил созданные мной темы для групп (да простит меня уважаемый tutitam за редактирование его первого сообщения в этой теме:26:). Думаю, это будет полезно для новичков форума и убережет от чтения почти сотни страниц (экономия времени - вещь!) тех, кто за темой не следит с самого начала.

9. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Макс, может отдельную темку создать в целях лоббирования в правительстве снижения тарифов по нашему району? Полагаю, это будет долгоиграющий вопрос. Но надо же когда-то начинать. Наверняка на форумах соседних районов уже обсуждался этот вопрос. Будем потихоньку собирать информацию и готовиться подавать обращения, если конечно тему не зафлудят. В перспективе и СМИ можно будет привлечь.

10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    @Max@, и все активные участники созданных тем - зараннее спасибо за конструктивное обсуждение и предложения!:24:
    Жаль, что почему-то пока в новых разделах темы об УК и тарифах , не появился с "конкретными предложениями" также tutitam.
    Он, как автор темы - один из самых "опытных - авторитетных - старожилов - форумчан". И, по-моему, всегда отличался своей здравой и достаточно грамотной и взвешенной точкой зрения на проблемы при обсуждении тем всяких и разных))):8:

11. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Далеко не все конкурсы проводятся на электронных площадках, кстати я об этом уже тут тоже писала...

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    Вообще то вы не правы, все конкурсы проводимые гос. организациями Москвы проводятся на электронных площадках, без вариантов, другое дело что эти площадки могут быть разными.

Но правда надо учитывать что конкурс начинается при сумме контракта от 100 т.р. и больше, все что меньше это договор и на него не обязательно проводить конкурс, и организация сама в праве выбирать исполнителя договора. Правда я сомневаюсь что в нашем случае сумма договора будет меньше 100 т.р. в квартал.

13. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Мосгордума обещает разобраться с ЖКХ в «новой Москве»

Тарифы на обслуживание жилых домов на присоединенных территориях втрое выше московских

14. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вообще то вы не правы, допускаю что вы путаете понятия...
    Например сайты www.zakupki.gov.ru так же как и torgi.gov.ru - официальные сайты для размещения информации о гос.закупках согласно нормативных документов, а так же о закупках проводимых согласно 223 -ФЗ, в том числе и электронных, сами по себе не являются электронными площадками,они являются официальными сайтами размещения закупок, но не имеют функции проведения электронных торгов, как например электронная торговая площадка (ЭТП) Газпромбанка http://etp.gpb.ru/, почувствуйте разницу:17:
    Кстати то, что вы описываете скорее всего аукцион а не конкурс, что само по себе разные вещи..так вот по выбору УК будете поводится именно открытый конкурс...

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
  15. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Кстати вот вам примеры проведения открытых конкурсов не в электронной форме
    http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/quicksearch/search.html?searchString=Открытый+конкурс
    http://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Получил вашу смету, прилагаю.

Но всё-таки, есть сомнения. Во-первых, что структура затрат в этой смете аналогична городской. У вас ведь, насколько я понял, ТСЖ, у которого заключен договор с УК. Следовательно, способ управления домом выбран, и дом отвязан от муниципальных тарифов на содержание и ремонт. То, что у вас тоже 24.53 руб./кв.м, опять же, может быть простой подгонкой. Во-вторых, по-прежнему неясно, откуда взялось предположение, что Москва что-то дотирует "до 24 руб."? Из известного постановления о тарифах следует, что дотационный тариф - это 15.52 руб./кв.м, причём дотируются вовсе не дома, а физ.лица по социальным нормам. Сколько их в доме? Может, вообще ни одного. Да это и не важно, вопрос в том, из чего следует, что 24 руб. - дотационный тариф?

17. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Новости из префектуры. Конкурс проводится в соответствии с Постановлением правительства РФ № 75 от 06.02.2006г.
    префектура выбирает ук по принципу какая ук выполнит наибольший по стоимости объем работ.
    Выдержки:
    "конкурс" - форма торгов, победителем которых признается участник конкурса, предложивший за указанный организатором конкурса в конкурсной документации размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в течение установленного срока выполнить наибольший по стоимости объем работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, на право управления которым проводится конкурс;

В префектуре так и сказали, что победит не та УК, которая предложит более низкие тарифы, а наоборот - которая выполнит наиболее дорогие работы.

18. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Также в префектуре сказали, что, если собственники сами выберут ук, то и конкурса может не быть, надо только направить в Администрацию поселения протокол собственников о выборе ук.

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    24 руб за кв м это НЕ дотационный тариф. Все просто - у кого одно жилье - те платят 15 руб за кв м, город за них доплачивает 9 руб на кв м, у кого жилье второе или больше соц норм - те платят полностью 24 руб за кв м. Поэтому. для УК Москвы все - равно - кто живет в этом доме, им у любом случае город доплатит за 24 руб. Исходя из этой суммы, они и "рисуют" сметы, а смета, которую я выслала - это РЕАЛЬНАЯ смета 2012 года.

20. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

24 руб за кв м это НЕ дотационный тариф - а окончательный, так называемый фактический.

Все просто - у кого одно жилье - те платят 15 руб за кв м, город за них доплачивает 9 руб на кв м, у кого жилье второе или больше соц норм - те платят полностью 24 руб за кв м. Поэтому. для УК Москвы все - равно - кто живет в этом доме, им у любом случае город доплатит за 24 руб. Исходя из этой суммы, они и "рисуют" сметы, а смета, которую я выслала - это РЕАЛЬНАЯ смета 2012 года.

по поводу тарифа 24 руб - загляните сюда
    http://www.center-kgh.ru/cenovaya-p...y-i-tarify-na-zhku-dlya-naseleniya-na-2013-g/

Теперь, какая разница ТСЖ или нет, если мы обсуждаем тарифы "на содержание и ремонт дома", который осуществляет УК (не путать с самоуправлением ТСЖ ). В Москве она обязана руководствоваться расценками, которые находятся в ссылке. Они не могут быть более 24 руб за кв м .

Если есть ТСЖ , в котором председатель, секретарь и т.д. оплачиваются- то в платежке появляется пункт - Оплата нужд ТСЖ, куда статья содержание и ремонт дома не входит.

Так что подгонка здесь есть, только со стороны УК - НАРИСУЮТ ВСЕ ЧТО УГОДНО, ЛИШЬ БЫ НА 24 РУБ ЗА КВ М ВЫЙТИ. И судя по всему - этих 24 руб, а точнее 19 руб, т.к. 5 руб за кв м - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бабки на бонусы АУП и более чем хватает

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
Статус темы:
Закрыта.