Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Вопрос новосела и ответ Мосжилинспекции о договоре сопровождения ремонтных работ УК:
    http://mgi.mos.ru/helpful/faq/473/?PAGE=4
    УК не имеет законного права требовать заключения подобных договоров. А что касается провоза стройматериалов к СВОЕЙ квартире, то в этом поможет телефон "02".

2. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    а если личный автомобиль - Газель, то пропустят со стройматериалами :10:?

вот они прелести покупки квартиры в новостройке! Вроде морально была готова к такому развитию событий, но все равно на душе как-то гаденько. А ближе к заселению наверняка еще какие-нибудь "сюрпризы" появятся.

3. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    Ну, кто там еще говорил что возможно наша ук пойдет на диалог, и будет себя хорошо вести?

Помойму это показательно и честно говоря уже напрягает.
    Я например не хочу платить эти дурные штук, я не хочу заваренного мусоропровода, блин 15 этаж все таки! В нормальных домах, мои родители например, 44 серии никогда ничего не воняет, если все вовремя убирается.

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    :26:

У меня ваще дому уже лет 40 и ничего не воняет ни у подъезда ни в подъезде. Если УК все выполняет вовремя никаких проблемм не будет.
    Честно сказать, я мусор предпочитаю на улицу выносить, но иногда бывает и мусоропроводом пользуюсь. А пожилым людям, инвалидам с верхних этажей ваще не набегаешься на улицу мусор каждый день выносить!!! Это мы на работу да с детьми и с собаками по 5 раз на дню туда сюда...

5. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Мдаааа, интересная история получается(

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Дополню пункты, забытые вчера:

9. В УК сказали, что будет свой "ДЕЗ", эксплуатирующая контора откроется после НГ праздников. Инженеры-эксплуатационщики - мужики суровые, МОПы принимают досконально.

10. Если будут найдены дефекты при осмотре квартиры, то заполняется дефектная ведомость, акт п/п все равно подписывается (это по закону), но, вопрос - будет ли необходимо при этом платить аванс за 4 месяца, ведь по факту ключей на руках не будет, явного ответа не прозвучало. Я так и не понял - кто конкретно будет платить. Надо полагать в этом случае - вопрос открытый. И ситуация будет решаться в зависимости от харизмы принимающего квартиру. :8:

11. Эксплуатирующая контора, как я понял, в случае перепланировок намерена еще оказывать возмездные услуги для тех, кто не желает согласовывать в МЖИ свои перепланировки самостоятельно. Подробности про мокрые зоны и электроразводки я не уточнял, поскольку тетушки в этом, по собственному признанию, не разбираются (не женское это дело:13:). В январе надо будет идти к суровым мужикам из п9 с этими вопросами.

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да будет, конечно. Вопрос только - когда. В НГ вряд ли будут дорогу делать. Таки зима и праздники. Кроме того, ну тогда же второй шлагбаум поставить на въезде придется :29:

Ага, на веки вечные:13:

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Эти "менеджеры" с УК реально считают людей идиотами? Ну да, соберут с треть жильцов деньги, а с остальными что делать будут? Про мусоропровод очень правильно написано, если УК берет деньги за его обслуживание, а формально этого нет - суд мировой инстанции полностью на стороне потребителя.

Далее про навязывание договора - смело отсылаем этих менеджеров с их бумажками. Закроют проезд - вызов 02 и этот шлагбаум вместе с его охранником едут в ближайшее ОВД. Будут сопротивляться и навязывать подписание договора - напишу в прокуратуру, а еще в суд подам, пока там будет рассматриваться дело, я уже ремонт успею закончить. Ну и в итоге взыщу с этих управленцев денег за ручной пронос стройматериалов от места стоянки до квартиры.

9. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    По поводу мусоропровода читал один из форумов жильцов другого района. Там юрист была. Раскопала, что даже ОСС не может решить заварить мусоропровод...

10. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    а кто-то говорил, что ничего не заключено ещё и УК не выбрана...не помню уже, кто, да и не суть.

бред какой-то, имеют за твои же деньги...

вроде, не был против конкретной УК, но то, что эти творят...не послать бы их подальше за такое?:2:

какие будут дальнейшие действия, товарищи?

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
  11. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Пока УК выбрана только на время до проведения конкурса, который состоится в 20-х числах декабря. Но КС считают, что конкурс они выиграли уже.
    Пока они всё рассказывают на словах, документов-то официальных нет.
    Действия, собственно, уже проводятся. С другими УК консультируемся, @Max@ к префекту едет. Присоединяйтесь.

12. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    С учетом эмоционального накала этой темы, считаю, что необходимо создание новой темы с планом действий и мероприятиями (встречами, разборами). Тогда каждый будет знать что делать.

Типа План действий:

1. Встреча с УК КС, обсуждение представленных вопросов, протокол.

2. Встреча с ДЕЗ. Итоги.

по результатам встреч:

3а. Коллективное обращение туда то.

либо

3б. Подготовка документов.

либо в..

как то так

Что необходимо сделать? Я НП-шный, могу быстро подъехать в случае чего

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
  13. TransitNode

Симпатии:
    12
    судя по предлагаемому списку услуг - да

14. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Я вот как-то не поняла... а на каком основании и кто шлагбаум собрался ставить? Решение об установке шлагбаума должны принимать собственники. А УК с какого боку тут? И застройщик не вправе ставить шлагбаум.
    Статья 209 ГК РФ. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    Статья 271 ГК РФ. Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным участком.
    А УК с какого боку тут?
    Вывод. Установка шлагбаума незаконна. Никто не имеет права чинить нам препятствия в пользовании нашим имуществом!
    А шлагбаум нужно срезать!

15. TransitNode

Симпатии:
    12
    с удовольствием, только пока доеду до ПБ - все ДЭЗы закроются(((
    готов под коллективными письмами подписаться, запрос закинуть в префектуру, охранника со шлагбаумом в обезьянник отправить.
    В общем, для массовки сгожусь.
    Ну и анализ услуг тех же провести.

16. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    По факту заваренных мусоропроводов обязательно при приеме квартиры в акте нужно сделать отметку, что мусоропровод заварен и пользоваться им невозможно. Потом эта бумажка будет основанием требовать с КС переплаты за обслуживание мусоропровода.

17. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    в принципе я тут поинтересовался по ознакамливался, выше довольно далеко правильно все таки сказали я был не прав, да конкурс будет не электронным, вариант что выиграет УК от застройщика почти 100% увы. Точнее так, он, УК скорее всего будет просто единственным участником.

18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Шлагбаум-то нам нужен. Не зря мы его в соседней ветке так долго обсуждаем. Это, правда, будет незаконный шлагбаум....
    Ну, естественно, ограничивать право проезда, права у них нет.

19. TransitNode

Симпатии:
    12
    а на каком основании его заваривают? его для этого ставили, что ли, чтоб заварить потом?

20. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Если исходить из реалий, то чтобы мусор строительный в него не кидали и не забивали. Ну и всегда находятся противники его под предлогом размножения всяких тварей типа крыс

Статус темы:
Закрыта.