Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Всем вам доброго дня!
    Фактически, мне предстоит столкнуться с данными проблемами только 2015 году (третья фаза), но я понимаю, что битва за наши Права и деньги уже разворачивается.
    В грамотном оформлении документов я не помощник, но на мой голос и подписи вы можете рассчитывать на все 100%.
    Короче, чем смогу - обязательно помогу. Моя хата не с краю.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот мы и стараемся, чтобы этого не случилось. Пока переговоры идут достаточно туго: ни ДЕЗ Внуково, ни ПИК Комфорт, ни ДЕЗ НП за нас не берутся пока. Сегодня еще позвоню директору НПшного ДЕЗа но на успех и там особо рассчитывать не приходится. Разве что может чего посоветует.

К заму префекта по вопросам ЖКХ. :10: Причем время выбрано очень неудобное - 14:00. Поездка в Бутово и обратно, это - не на триумфальную площадь в МКА прокатиться. :37:

завтра к Шацкой с 15 до 17 сможете? Пока добро дал только Олег (Leg). Дело в том, что тем, кто не из НП потом от вас до дома еще добираться часа полтора-два.....

Давайте! Пока не написано ни одного коллективного письма. А нужна их масса, чтобы обратить на нас внимание сильных мира сего: МЖИ, Роспотребнадзор, СтройИнвест. Кто думает, что это - бесполезно, немного - неправ. Есть прецеденты в Бутово-Парке и том же СП. В СП МЖИ подала в суд на расформирование ТСЖ от застройщика....

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
  3. Odyvan

Odyvan Новосел

Симпатии:
    1
    Я может немного не в тему, вот произвела не хитрые расчеты по расценкам УК (вывоз строительного мусора и защита МОП) получилась сумма 727790 с моего подъезда. И возник вопрос за вывоз какого мусора , упаковки от ветонита или остатки ламината, может куски обоев? Стены сносить не все собираются, а мужу по поводу сноса стен в Абсолюте сказали, что пока мы не собственники не имеем права ничего трогать. На сколько это правда?

4. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Ок. Отпрошусь с работы, смогу приехать к 16-00.

Встречный вопрос - что нужно при себе иметь (список вопросов, договор или красное удостоверение ИГ)?

Во сколько встречаемся и где, телефон отправлю в ЛС.

Куда и чего писать? Прошу сведущих составить и прикрепить бланк (шаблон) письма. Думаю не только мне это пригодиться.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это не забота о людях, это новый способ набрать быстро голоса.
    с таким контингентом людей с их зависимостью от ипотеки и кредитом проще разговаривать и давить на них.
    таким людям, к сожалению, надо просто быстро, быстро оформить по ЛЮБЫМ условиям ЛЮБОЙ УК. а они этим будудт пользоваться.
    кто с этим не согласен?

6. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    К сожалению, на сегодняшний день ситуация несколько иная. На момент выдачи первых ключей УК уже будет выбрана по конкурсу. И с данной УК ВСЕ собственники (и ипотечники и нет) должны будут заключить договор. Основание п. 13 ст. 161 ЖК РФ. При чем по п. 4 ст. 162 условия договора одинаковы для всех.

Если каким-то чудом в конкурсе победит другая УК, то ВСЕ собственники обязаны будут заключить договор с победившей УК.

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Не знаю, на сколько мой вопрос в тему, и на сколько это актуально (может уже был ответ?) но: Влияет ли на ценообразование тарифов, например на холодную воду и вдоотведение, тот факт, что мы будем напрямую из старой Москвы "питаться"? В Щербинке от чего-то же тариф ниже, чем в ГП Московский.

8. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Не совсем понятно почему удалили тему УК СервисГрад.

Понятно, что реклама, но это хоть какая-то альтернатива в обсуждении которой возможно бы нам стали понятны многие вопросы, в которых сами не можем пока разобраться.

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Поддерживаю вопрос.
    Тем более, что есть проблема с поиском альтернативных УК, а здесь компания сама вышла на диалог с нами.
    Или это происки КС? :ph34r::ph34r::ph34r:

10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Сами же ответили:
    Плюс к этому другие нарушения правил форума.

Ответ выше.
    Конечно!:10:

И у меня еще личная просьба - хотите получить ответ на вопрос, касаемый работы форума в будущем - задайте его в соотв. теме.

11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Реклама, а за нее тут, как и везде, надо платить :14:

12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Как бы не спугнули эту УК

13. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Тогда такой вопрос к Александру - если пользователь с ником СервисГрад разложит по полочкам перечень услуг УК КС и даст объективную оценку тарифообразованию в теле этой темы без создания новой темы, будет ли это считаться рекламой?

Пусть напишут пожалуйста, Александр не удаляйте.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Саш, поддерживаю это предложение. Предлагаю дать им возможность - изложить свое предложение здесь.

PS кажется, уже дешевле организовать свою УК, чем кого-то заманить на конкурс префектуры. :13::29:

15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я за :3:

16. Александр

Симпатии:
    1.712
    Поставлю точку в нашем диалоге.
    Знаете, как бы я сделал в ситуации с данным пользователем?
    1. Зарегистрировал бы ник не ОООСервисГрад, а, например, Вася Пупкин.
    2. Убрал бы из аватара картинку, которая рекламирует свою УК.
    3. Написал бы текст таким образом - уважаемые форумчане. Я хочу вам помочь с объективной оценкой тарифообразования. И дал бы расклад. Без рекламы.
    Вот так.
    Но началось все по другому, а это явная реклама. Хотите рекламу - не вопрос, стоимость для УК - копеешная, платите - и обрекламируйтесь.

А пользователя я этого ближе к вечеру удалю, если у него не будет принципиального согласия переместиться в раздел с платными объявлениями.

Правила есть, они совершенно не строгие, поэтому не надо превращать форум в бардак.

Не касаясь данной ситуации, а по вопросу в целом.
    Мы конечно огромные молодцы, что собираем по крупицам всю информацию. Но среди нас ( я могу ошибаться, субъективно, и если кого обидел - прошу прощения) нет грамотного специалиста по узкой теме ЖКХ и отношений с УК.
    Значит нам нужно:
    1. Найти такого специалиста. Коллективом.
    2. Собрать для него все наши вопросы. Коллективом.
    3. Собрать со всех заинтересованных форумчан по несколько десятков рублей.
    4. Записаться на платный прием к данному специалисту и получить от него ответы на все вопросы. Одному или двум ответственным, людям в теме, а не просто для массовки и подтанцовки.
    Все.

17. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Александр, спасибо за ответ ;)
    Конечно радует, что УК сама вышла на нас, будущих жителей ПБ (хотя могли бы просто податься на конкурс и все) в очень актуальный момент, когда мы ищем альтернативу КС, тогда как ДЕЗы продолжают "динамить" представителей нашей ИГ.
    Возможно, какие-то выкладки могли бы помочь ИГ при общении с КС в декабре по поводу тарифов.

18. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Очень хотелось бы, чтобы представитель УК остался на форуме в соответствии с правилами.

19. Александр

Симпатии:
    1.712
    Это зависит от него, а не от меня.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Толковое предложение, вот только специалиста такого непросто найти. Ну и как он нам поможет с привлечением на конкурс префектуры других УК? Может позвонишь Диме, он кого присоветует? Без конкретных действий предложение это утонет в других сообщениях, и ровным счетом ничего не произойдет.

Статус темы:
Закрыта.