Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Надо искать, по знакомым, в интернете. Мы же в столице живем, а не в тундре глухой. Думаю найдем, если этим заниматься.
    Разжует, что для этого нужно сделать. Все остальное - за нами: поиск, встречи и тд. Другого выхода я не вижу. Жаль, времени нет по сути.....
    Да, Максим, я ему звякну ближе к вечеру. Хорошая мысль.
    Вот тебе идея понравилась? Нужно теперь дождаться того, чтобы многие ее одобрили. Потом найти спеца, чтобы опять же, куча народа его одобрила. Потом собрать для него вопросы, чтобы куча народа одобрила. Параллельно собрать деньги.
    Это форум, и нас тут много, поэтому по другому никак.
    Было бы нас тут пять человек - давно бы все решили.

P.S. Я планирую трансформировать форум в ближайшие пару недель, если все пойдет по плану. Надеюсь, что с точки зрения упорядочивания информации данные изменения пойдут нам всем на пользу.

2. Александр

Симпатии:
    1.712
    Позвонил ему сейчас. Он бежал в суд, поэтому успел с ним пару минут поговорить. Договорились на 9 вечера более детально.

3. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    А я мальчики не поддерживаю вашу инициативу. Если вы ищете спеца именно в этой сфере, то и искать его нужно в управляющих организациях. По опыту знаю, что юристы-адвокаты, специализирующиеся на защите прав граждан, не работают в узких сферах. И, если какой адвокат скажет, что он специализируется в сфере ЖКХ, он точно соврет.
    Наша ситуация, кстати, совершенно явная. И мудрить тут нечего. Есть ЖК и ГК и никто новых законов спец. для нас не придумает.
    Конкурс будет однозначно. Если МЫ сможем привлечь другие ук, то они примут участие. Кого-то выберут.
    Мы влиять на процесс работы Управы в отсутствие большинства голосов не можем.
    Что мы можем после конкурса:
    1. в соответствии со ст. 445 ГК РФ при заключении договора с УК предъявить протокол разногласий к договору. Фишка в том, что отстаивать его придется в суде.
    2. после того как ук приступит к работе в соответствии с п. 8.2. ст. 162 ЖК РФ отказаться от ее услуг и выбрать другую ук. Для этогонужно наше большинство и ук должна нарушать договор.
    3. через год выбрать другую ук - п. 8.1. ст. 162 ЖК РФ. При этом неважно как себя проявит УК КС. Важно только наше большинство.

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
  4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я предлагаю стрелять сразу по нескольким целям, тем более есть инициатива. Хуже разве будет, если юрист сможет присоветовать специалиста в сфере ЖКХ и пробить нам прием у такого человека? Только этим заниматься я уже не смогу - нужна реальная помощь со стороны Александра. Готов в этом деле участвовать разве что как информационный накопитель, если мне скажут когда, где и с кем :13: (ну и - материально в разумных пределах).

5. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Ну так он и разжует, что нужно а) произвести оценку тарифообразования б) привлечь конкурентов к процедуре тендера.

И то и то может сделать заинтересованная в нас как клиентах УК.

Мне кажется надо дать шанс любым УК выкладывать в этой ветке всю необходимую информацию. Единственное требование к таким сообщениям - оформлять их в соответствии с правилами форума.

Возможно стоит в шапке создать тему для УК - как оформлять сообщения и что конкретно указывать.

6. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Макс отправил ответ из Внуково в личку))

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Виталио, из ДЕЗ Внуково? Может и с нами поделитесь?

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Нет, он из 1 корпуса 1 фазы :13: Знакомьтесь :53::26:

В общем, говоря кратко, ДЕЗ Внуково в нашем деле - не помощник. Директор ДЕЗа в нас не заинтересован. Вычеркиваем их из списка кандидатов, идем дальше. Печаль, но ничего не поделаешь.:9:

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Быстро однако :)

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А можете сами связаться с этой УК? Пусть вам они вышлют сметы и предложения, и список адресов где они уже есть (чтобы с жителей можно было обратную связь получить), а мы их рассмотрим.

11. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    А какой в этом смысл для УК? Ну выдадут они нам информацию. И что? Что они от нас то могут получить. Если хотят нами управлять теперь уже время идти в префектуру и подавать заявку на участие в конкурсе.

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Макс, я уточнял у Виталио об адресате Внуково, от которого он получил ответ:13: Может, человек в администрацию Внуково обращался)))
    То, что Виталио - житель 20 этажа 1 корпуса 1 квартала я видел :26:
    По ДЕЗу - печально, но есть ощущение, что они вполне могут иметь договорные отношения с УК КС в будущем, поэтому с нами им общаться не интересно.:46:

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну теория заговора всегда имеет место на существование. Нам с вами от этого не легче.

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    Ну а что нам разжевывать? Тарифообразование? Так мы тут 100 страниц уже исписали на эту тему. По моему вопрос о тарифах и услугах бестолковых уже давно закрыт, так как ясен и понятен...
    Если они действительно что-то хотят, так им уже давно пора документы нести и заявку подавать. Наше желание здесь не требуется. Нам нужна конкуренция. 100 страниц об этом ля-ля. Здесь все ясно.
    Хотят? Вперед!
    Наше любое давание шанса на форуме абсолютно никак не влияет на то, кого выберут. Хочет Сервис Град участвовать в тендере - да отлично, пусть участвует, только причем здесь форум? Сказать какие они хорошие? Ну ок, отлично, только как это связано с участием их в тендере? Они даже могут быть плохими, только все равно, это не запрещает им участвовать в тендере...
    А если они хотят сказать, что они хорошие, то это реклама и прямое использование форума в собственных коммерческих интересах.

Потом, никому не запрещено позвонить им, встретиться, попросить сделать расклад по тарифам и выложить здесь для тех, кому очень интересно. Как и с сотнями других УК - позвонить, попросить и тд.

15. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Я общался напрямую с директором,он мне еще раз подтвердил всю инфо что я писал на 53 странице где то здесь)))Лилия его подчиненная,не знаю что она там обещала,но через его голову она не прыгнет)))Еще раз повторю ГОСУДАРСТВЕННЫЕ Дезы(с его слов) не могут участвовать в конкурсе в другом округе!!!

Александр нравится это.
  16. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    можно попробовать сделать рассылку по емаил всем негосударственным ДЕЗам с информацией о конкурсе и ссылкой на КД.

17. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Направил им емайл. Ждемс.

18. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я скачал рейтинг негосударственных УК с сайта МЖИ по результатам третьего квартала 2013г.
    http://mgi.mos.ru/rating/reyting_upravlyayushchikh_organizatsiy_2013/

После чего нагуглил контакты лучших десяти компаний в категориях от "10 до 50 домов" и "более 50 домов" в управлении.
    Компании, которые на мой личный взгляд, не заинтересуются объектом ПБ в ТиНАО, пропускал.

Есть предложение к ИГ разослать информацию о конкурсе по email или факс этим компаниям. Файл с контактами прилагаю.

Вложения:

19. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Нашел интересный сайт, который помогает наладить работу УК:http://roszkh.ru/pages/about

Как это работает

РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле.

Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска». Фраза «очищаться до блеска» прописана в законе.

За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Таким образом грязь в лифте - это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5.000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50.000.

Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Штраф до 10.000 рублей.

Для ускорения процесса ремонта предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.

Все заявления дублируются в ОЗПП "Контроль".

20. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Почитал полезные тут посты и возник вопрос - на что надеется УК? Она в заведомо проигрышном положении по шлагбауму и мусоропроводу ведь. Может они почву разведывают таким образом?

Статус темы:
Закрыта.