Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Да сто пудов. Прячутся как суслики!:13:

2. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Так,ну пусть прячутся дальше-но кран-то двигаться должен:33:)))))))

Все,пояснили..что кран не двигается из-за технологической остановки..:49:

3. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Крановщик тоже прячется!

4. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Так, господа-товарищи))) посмеялись, а всё же - может строители и суслики - но реально они сейчас находятся на 1-м корпусе, кроме того - раз кран крутится - значит всё таки что-то там происходит!)

5. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    А я думаю, что строители решили просто до холодов залить фундаменты и цокольный этаж состряпать =)
    Кстати, на фото Александра строителей нет ни на одном корпусе, хавчик тайм наверно

6. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Неважно кто там есть. Важно что за 1 месяц прогресс в полэтажа и то арматура без бетона. По сравнению с панельками, которые чуть ли не каждый день по этажу клепают.
    По идее, если бы велось строительство, то первый сейчас должен был быть на уровне 19-20 этажа. в 3-ем ем тех этаж осталось залить и втором еще этаж + тех этаж.
    Самое плохое - если будут заливать бетон зимой. Даже если греть будут, то это плохо, потому что металлическая арматура внутри все равно конденсат даст. Строители поясните, если я не прав.
    Понятное дело что они сейчас делают - строят 5-ый, чтобы начать его продавать (ФЗ-214 вроде разрешает продавать, если уже 1 или 2 этажа в доме есть).
    Да у нас что чиновники что коммерсанты - все одно мошенники. Россия епт.

7. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Лаааадно, могу поделиться информацией от охранника по поводу строительных бригад на корпусах, только, хотите лы вы услышать эту историю?

8. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40

Конечно хотим! Мы все во внимании! :36:

9. V.D.V.

V.D.V. Сосед

Симпатии:
    16
    Такая жаркая дискуссия по поводу: "а был ли суслик", заставила меня разобраться в проблеме моего входа на форум после его обновления))).
    Так вот, действительно - несколько рабочих наверху первого корпуса появились. Жаль, у меня с фотиком проблемы, но с глазами всё в порядке, тем более, что перепроверил увиденное командирским биноклем. Они работают с арматурой в той части дома, которая ближе ко 2-му корпусу и с Сашиного балкона не очень хорошо видна, что вполне логично, судя по перекосу высоты корпуса. Темп конечно очень скромный, но сам факт, что 1-й корпус не забыт не может не радовать)))))))!

Dialini нравится это.
  10. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Окай. Охранник сказал, что первый корпус строит очень медленная и неопытная бригада, второй строят более менее опытные, а третий строят очень опытные ребята под руководством белорусских строителей и типа они бегают раз в неделю на первый корпус и помогают им со строительством. Вообще, сама бригада первого корпуса очень медленная. Вот так сказал охранник. В связи с этим можно сделать вывод: работы на первом корпусе были остановлены из-за смены бригады или решиль достроить третий и второй, ибо первый до холодов никак не успеть, а потом перекинуть более быструю и опытную бригаду на первый корпус. Но это теория, а так, может действительно из-за прокладки коммуникаций в зоне работы крана, только вот простой крана им как минимум в 200 тыс обошелся, пошел бы застройщик на такие растраты, ради побыстрее провести коммуникации?

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Пришлось съездить и лично все проверить :) Кто бензин оплачивать будет? :13:

Работы на 1 корпусе идут. Конечно ажиотажа не наблюдается, но наверху ходят рабочие и что то делают.

12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
  13. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Тот, кто не верил, что там есть строители))):13:

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну вот я и говорю, что странно всё это, не может быть так, что из-за прокладки сетей застройщик будет останавливать все три крана, терять сотни тысяч рублей, а потом наверстывать задержки, причем в холодное время, слишком дорого, да и такой план работ никто не согласовал бы, я так думаю. :46:

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  15. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    :13:

К слову, я их и сейчас там не вижу. Хотя корпус стал освещенным, а вот вчера стоял в темноте.
    Пришлось даже взять бинокль, хотя обычно я вижу строителей на первых трех корпусах простым взглядом, без бинокля.
    Бинокль подтвердил, что их нет. Или ракурс не тот - в чем я сомневаюсь (если смотреть все мои фото, то когда они есть, даже фотоаппарат их успевает зацепить). Или они работают где-то в той стороне, что во двор - уж тут я точно их не увижу.

Как резюме. Возможно они там есть. Видимо их мало. Обычно, когда копошатся на крышах второго и третьего корпуса, их легко видно, потому как человек 20-25 сложно не заметить.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ух, понаписали тут, за 15 минут тока половину осилил... Пока вижу хорошие новости.. Читаем дальше....

Как же они 9й начали продавать тогда? Там и первого этажа еще нет, только фундамент. Наверное, если и есть какие ограничения по фз214, то - чтобы фундамент залитый хоть был.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А вот это нехорошие новости. Дело даже не в скорости строительства, а - в количестве косяков, которые эта неопытная бригада нам, будущим жильцам возможно оставила. И еще плохо, что до холодов первый не успели. Я прикидывал в июле: если бы первый строили со скоростью 2/3 корпусов, то достроили бы к концу ноября и не пришлось бы тратиться на дорогой подогрев бетона зимой. В этом свете я склонен больше верить информации от охранника, нежели официальной. Впрочем, попробуем попросить застройщика прокомментировать эту информацию, интересно будет почитать ответ :)

18. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Про косяки трудно сказать, возможно ребята делают медленно, но аккуратно, да и прораб должен следить, просто, когда мало опыта, да и сама по себе бригада неактивная, то строительство затягивается.
    На счет комментария застройщика - согласен, интересно как они выкрутятся, ведь даже лоху (извините) известно, что застройщик не будет работать себе в убыток, а делая вывод из ответа Абсолюта, можно понять, что застройщик потеряет миллион, если не больше, просто за простой кранов на каждом корпусе, просто логике не поддается, как могли утвердить такой план? Получатся, что застройщик намеренно идет на убытки, и это только за простой кранов, а потом придется нагонять сроки, а на улице всё холоднее и холоднее, придется и людей изматывать и за присадки или разогрев бетона доплачивать, короче, либо я чего-то не понимаю, либо застройщик лукавит.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Еще интересно, насколько медленнее пойдет строительство в холодный период: надо же с каждой стенкой залитой возиться, да еще и бригада неопытная.... чую, до марта протянут с завершением коробки.

20. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Не, ну они достроят второй и третий и перекинут бригады, думаю, на первый.