Большая тема для автолюбителей: авто, мото, путешествия

Тема в разделе "2014", создана пользователем zanuda4, 28 мар 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я на широкие задние колеса фетиширую, харлей, конечно, вне конкуренции, но цена космик ))))

2. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Че то мы отклонились от темы. Макс, может в тему "АВТО" весь флуд перекинуть. За одно и тему АПнем. Вроде такая уже есть...

3. Михасик

Михасик Новосел

Симпатии:
    1
    Может можно завести тему МОТО :)

Болевард клевый.
    В прочем как и вирод :)
    Ценники на БУ не такие уж и кусачие.

Насчет разбиваются - на всем разбиваются, и на машинах, и на велосипедах.
    Но риск есть, как и в любом экстриме, даже если ездить аккуратно, вероятность быть сбитым дураком остается всегда.
    Но ... сколько удовольствия :)

4. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5

Мотоциклов боюсь, но адреналин выплескиваю зимой на снегоходе, летом на гидроцикле и то и другое в гараже. Может есть собратья по интересам?:26:

5. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Предлагаю ту переименовать в АВТО-МОТО, хватит уже этих межеваний между авто и мото. Я вот, допустим, уже около года на МОТОСИТЕЗЕНЕ сижу, хотя байка у меня и нет пока.
    Я ваще не фанат плодовитости тем, чуть ли не на каждый чих новые темы создают

6. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    АВТО-МОТО-ГИДРО-СНЕГ ))))))

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Путевка в небо выдается очень быстро:
    Вышел на улицу - случайный выстрел...
    Можно ждать его, а можно ускорится:
    Я лично бухаю, а кто-то колется!!!
    (с) Сергей Шнуров

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    В молодости у моего мужа(тогда еще будущего) был мотоцикл Ява. А начинал с мопеда потом восход потом иж, ну и Ява. Серьезных происшествий не было. А вот сын на даче на скутере лишь подвернулся и сломал ключицу, теперь с железкой в ключице. Так что это не зависит от авто или мото, скорее от человека.

9. Максим_Аверин

Максим_Аверин Новосел

Симпатии:
    0
    А у Вас много парковочных мест?
    И есть ли куда поставить Land Cruiser 200?

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Есть. Рядом с площадкой для выгула собак. Чтоб не проходили мимо колеса!

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
  11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Какой то детский тролинг :13:
    У нас даже можно из окон глухарей пострелять :52:[​IMG]

Последнее редактирование: 27 ноя 2013
  12. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    авто-мото-вело-фото-гребля-**ля-и охота!

13. Михасик

Михасик Новосел

Симпатии:
    1
    Отличная тема кстати :) Я бы присоеденился, только вот надо решиться взять гидрик :) Снежки не люблю, холодно зимой :) Хотя одно время пробовал по лесу зимой на кросаче гонять :) было весело.

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51

Я не знаю когда Людка, жительница нашего двора, увлеклась мотоциклами. За рулем ее конечно не видел, потому что она располагалась на заднем сиденье мотоцикла. Возможно этот фактор играл огромную роль, ведь в отличие от своих женихов, мужей и других особей мужского пола она до сих пор оставалась живой. В народе ее прозвали черной вдовой. Каждое лето начиналось с Людкиной свадьбой , а заканчивалось похоронами ее мужа(жениха). После очередной свадьбы бабки судачили сколько проживет новый Людкин жених. Надо сказать, что Людка была очень красивой, конечно многочисленные травмы испортили ее внешность, но все равно через шрамы проступало ее очаровательное лицо. Кроме того у нее была очень стройная фигура и красивый завлекающий изгибами стан. Мне было жаль, что я не художник. Запечатлеть такую красоту просто было необходимо. В один из дней я покидал свой двор навсегда. На улице встретил Людку с ватагой мотоциклистов. Она сидела сзади водителя, который был моложе ее, возможно старших она пережила. Она смотрела куда вдаль. Годы начинали брать свое, красота еще держалась, но вот выражение лица было взрослой женщины, у которой давно должны быть дети.
    -Привет –сказал я.
    -Привет- ответила Людка.
    Я покидал свой двор, и почему-то в мечтах мне захотелось видеть ее счастливой, в окружении детей и без железного монстра.

15. Tankist

Tankist Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, хочу снегоход взять может что посоветуете, как бывалый?)

16. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5

Ну для начала Вы должны сами определиться, для чего Вам нужен снеж. Где Вы будете ездить, как Вы будете ездить и с кем будете ездить.
    1. Горный снегоход - это поля и леса со снегом по пояс, для преодаления нужна широкая гусеница с большим зацепом. Такие гусеницы ставят на горные снегоходы. Горные снегоходы также подходят для экстрима, прыжков и соревнований. Все горники одноместные и если Вы не имеете друга с таким же снегоходом, то мне кажется будет скучновато.
    2. Турист и утилитарники бывают 2-х и 3-х местные. Очень подходит для вылазок на природу с семьей и друзьями. Не предназначен для снега выше колена, исполнения акробатических пируэтов:29:, но если Вы стоите где нибудь скажем на озере Селигер и понимаете, что в любую точку озера можете доехать максимум за 30 мин. опять же с друзьями, будь то Нилова пустынь или Серебрянное озеро - это не забываемо. Если компания большая, то можно прицепить к снегоходу специальные сани.

По моторам снегоходы бывают 2-х тактные и 4-х тактные. 2-х тактные вонючие, имеют маленькую кубатуру до 800 куб. см., но при этом в основном оборудоваются турбиной, используются в соревнованиях, имеют небольшой ресурс двигателя в отличии от 4-х тактника. По лошадиным силам и тот и другой бывают супер мощные. Например 2-х тактный BRP Summit 800 e-tec 163 л.с, 4-х тактный Arctic Cat TZ1 177 л.с., вообщем почти одинаковые. По своиму опыту скажу, что 120 лошадей хватает за глаза даже на тяжелом утилитарном снегоходе, но в тоже время менее 100 л.с. брать не стоит, не будет взрывного эфекта.

Так что, Дорогие соседи, делаем быстро ремонт в квартирах, покупаем снегоходы и встречаемся на полях.

17. Tankist

Tankist Новосел

Симпатии:
    0
    Cпасибо, большое все очень подробно и понятно)

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    еще остается вопрос где его держать 8-9 месяцев в году стационаром и еще 3-4 месяца при использовании .

19. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    В прицепе, на охраняемой стоянке или в гараже

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Люди, приобретающие такую технику, подобные вопросы решают легко.
    Видел как перевозят гидроцикл - на тентованном прицепе, прямо на нем заезжают по наклону в воду и спускают. Хранят, думаю, в нем же.
    Снежок - такая же история - нужен прицеп.

Последнее редактирование: 10 дек 2013
Статус темы:
Закрыта.